QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]花花家厨房晚餐-平民海味

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民忠实会员

最近热衷于各种平价贝壳类海鲜,下班就奔向马王堆海鲜批发市场,相比人家大几百上千的买海鲜,可怜的我就买了40块钱的海鲜,基围虾6两20块,哈利2斤20块,真心便宜又美味啊!~
废话不多说,来上菜~!
1.辣炒哈利
买回来要先放在水里冲刷几遍,把表面的沙子洗掉,然后就放在盐水里面静置一段时间,主要是为了让哈利把沙子都吐掉,如果家里有生锈的铁器据说可以促进吐沙,我还没试过(觉得这种做法有点奇怪),有没有试过的朋友来说说效果哈~~

做法很简单:      准备姜蒜切碎,辣椒切丝,哈利洗干净,下油烧热以后,入姜蒜炒香(我家会放很多,越多越香),然后就加入哈利,不用放水,哈利是越炒水越多的,中途你可以根据你的需求放辣椒(我家是放姜蒜的时候就放辣椒了,喜欢吃很熟的辣椒),一直到所有的哈利都张开嘴了,放点点盐(海味自身有咸味,只要少许盐,口淡的可以不放),放点黄酒(料酒之类的都可,没有可以不放),就可以出锅了,很鲜很好吃   

2.椒盐基围虾
虾买回来要先去头,去虾线~~这个我不敢弄,因为它会动我就会觉得好痒,哈哈,我亲爱的妈妈动手的,这次买虾买的少,因为上次发猛买了1斤半的虾子,结果一餐没吃完,第二次就没那么好吃了,买少一点,下次再买。

做法也是很家常的:      虾子洗净,去头,去虾线,然后烧油炸,油炸有点小诀窍:炸两遍,第一遍小火油烧不要太热,虾进去炸熟,第二遍大火热油,虾炸脆香,炸好虾后就出锅放在一边,老规矩,热油爆香蒜姜辣椒,然后入虾随便翻炒一下,放点椒盐和料酒,就可以出锅了,手脚要快哈.      出锅后的虾很香很脆很好吃,这点虾我老公一个人包了,额~~看来6两又少了点,下次要练就一捞1斤的本领哈~~

3.凉拌西红柿,家常菜啦,懒得搞青菜了,西红柿也勉强算蔬菜了,主要下班去了一趟海鲜市场回家有点晚了,抓紧时间糊弄一下,呵呵
洗干净,胡乱切一下

撒上白糖。。。。。完工

最后来一张全家福,哈哈我家的晚餐
辣炒哈利
椒盐基围虾
凉拌西红柿
土豆片炒肉
辣炒土豆丝

土豆片炒肉是我女儿的菜,所以没有放辣椒,那么大一盘是因为我和我妈妈也可以一块吃~~~
辣炒土豆丝是我老公的菜,奇怪的炒法,放了花椒辣椒和酱油,是我不太理解但是还是继续的做法,哈哈

最后祝大家食欲旺盛,嘿嘿,我家反正是吃光光了~~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

花花,口水一地啊!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

又来一位生力军

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民忠实会员

回 壮壮仙人球 的帖子

壮壮仙人球:       (2013-07-23 11:38)

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
看起来很美味,很可口。花花真是有一手![/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

海鲜,感兴趣,学习