QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购讨论]如何组团?——外行人聊聊行内事

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

一直很感谢阿紫对nick的支持,一直想要回报,今天难得闲出时间,跑到“我想团”一看,还真不知道写些什么好,既然是我想团版块,那么nick就来聊聊如何组团吧。

如何组团,其实这个话题对nick来说有些沉重。nick在08四年多时间,从来没有开过一个团,没有当任过一次团长,哪怕是副团长都没有当任过,因此聊这个话题就像是外行人聊行内事。不过为了阿紫,nick就班门弄斧,谈谈个人的一些感受和看法吧。

一、为什么要组团

一些网友问nick,“我想组团啊,告诉我怎么组团好不好?”。遇到这样的问题,nick一般第一句就是,你为什么要组团?很多网友不假思索的回答,因为价格要便宜一些啊。当然,还有其他一些有意思的回答,“老板听说我混08的,要我组团”,“我也不知道啊,别人都在组团我也想组团”。其实,这些回答都不是nick想听到的。因为,这样的回答表明你还没有做好成为一名优秀团长的准备。

想要价格便宜,你完全可以跟08的团购嘛;老板让你组团,只是借你来08做一场推广而已;而自己都搞不清楚为什么要组团,怎么能够保证团购的成功呢?nick认为,当你决定要组团,应该有以下几点理由:1、这个产品你是经过了广泛的调研,对比了同类很多品牌,根据自身的情况最终决定要选择这款品牌这款产品;2、这个产品属于市场占有率高的产品,潜在需求的业主较多,比如有网友想开个壁炉的团购,这个我估计就意义不大了;3、商家愿意非常诚恳的放出比较实在的低价,而不是利用业主来做一次宣传而已;4、商家在售后服务各个方面有保障。

二、如何组团

明确了以上四点,基本上你的团购就成功一半了!因为对于这么好的产品,大家不一起抢着买才怪!接下来就是你的团购意向帖了。有些网友团购意向帖写得很简单,一般就是几句话,比如:我一个朋友买餐桌的,我去看了质量蛮好的,大家要不要一起去组个团。这样的意向帖,nick看了啼笑皆非,你朋友开的店子,你觉得质量好,网友都会去买吗?还有些帖子是这样写的,我一个亲戚做XX代理,我可以拿到全市低价,有需要的tx吗?我们一起去组个团吧!这样的帖子也很搞笑,你亲戚做代理,可以拿到全市低价,那你自己去买不就行了,干嘛还组团?而比较常见的帖子则是这么写的,昨天去XX看到了一个品牌的家具,看上去档次很高,心里好喜欢啊,找老板砍价砍不下来,不过老板说人多可以打折,大家要不要一起去看看,顺便组个团?其实如果是这样的帖子,吸引力是非常有限的。那么好的团购意向帖该怎么写呢?

就根据前面明确的四点来写,有理有据!论点就是:这款产品非常好,性价比很高,我们一起买!而论据就是那四点理由,你考察了n多品牌n多款式,每一种有什么不同,这一款产品为什么好,好在哪些地方;这样的产品适合一些什么人群,大家为什么要选择这样的产品;自己比较了n款品牌的价格,这个老板愿意放出的价格大概什么样子;商家感觉是否诚信,是否在大卖场,是否有售后保障。这样的团购意向帖一出来,配上图片,那绝对是人气旺盛了!

团购意向帖人气很旺,那么接下来就可以继续与商家联系,确定团购方案和团购价格了,而这个时候,团购版的版主则会辅导你如何去制定团购方案,如何砍价等等,当然也会帮助你一起要求商家做好售后保障的承诺等等。当然,在这段时间,团长在群里的宣传推介,让大家都来了解你组团的产品,告知大家为什么要买这款产品,优势在哪,这些都是很重要的事情。

三、团长的职责

而开团之前,通知网友按时按地点参加团购也非常重要,很多网友参团报了个名,结果自己又不记得了。团长现场维持好秩序,解答网友的各种问题是必须的。

开团之后,在论坛发布团购汇报帖,晒团贴,这才是优秀的团长。

不过事情还没有结束哦,开团之后团长还需要接受参团网友的各种投诉,与商家协商解决,当然这些工作都会有08我家网作为强大后盾,团长你可不是一个人在战斗啊!

nick从来没有开过团,发布了一些不成熟的意见,欢迎各位网友批评指正!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

nick,思路清晰,重点明确,太感谢了!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:nick,思路清晰,重点明确,太感谢了!  (2013-07-23 21:30) 
做点贡献应该的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

nick真是十项全能呀

哪些你真组团,肯定跟团会刷新记录的

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

患难见真情

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

回 艳艳 的帖子

艳艳:患难见真情  (2013-07-24 08:56) 
患难见基友!

原创值

荣誉版主

回 大象啊大象 的帖子

大象啊大象:nick真是十项全能呀

哪些你真组团,肯定跟团会刷新记录的 (2013-07-24 00:10) 

谢谢领导信任

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 nick 的帖子

nick:
谢谢领导信任 (2013-07-24 09:33) 
那你就是领袖啦!~~~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

回 广仔 的帖子

广仔:患难见基友! (2013-07-24 09:15)
三句不离本行

原创值

装修大学_博士生

回 nick 的帖子

nick:
谢谢领导信任 (2013-07-24 09:33)
有情况