QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟][网友活动]【民间厨神秀】南菜园秀厨艺+茶树菇炒肉、麻辣豆腐、凉拌鱼腥草

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

最近是忙碌忙碌还是忙碌
但是还是不忘记来更新帖子~
今天主推的菜品是茶树菇炒肉、麻辣豆腐、凉拌鱼腥草~~
今天的晚餐新鲜出炉,先上成品图一张哦

主材如下:
洗干净了来张全家福。

准备工作如下:白豆腐改成片;梅子肉切片,茶树菇洗净撕开,青椒切成小段,香葱一半切段、一半切成葱花~~~

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

Re:【民间厨神秀】南菜园秀厨艺+绿豆海带炖排骨、川辣凉拌黄瓜

第一道菜:简单好吃的凉拌鱼腥草
配料:鱼腥草、香葱、大蒜、醋、贵州糊辣椒、香油
第一步:把鱼腥草摘段洗净,撒上少量食盐腌一会。

第二步:十分钟后沥干水将鱼腥草装碗,小葱切成葱花、大蒜拍扁切碎放在鱼腥草上,淋上香油、香醋、少量生抽,撒上贵州糊辣椒。

第三步、上桌拌匀,香脆开胃的凉拌鱼腥草就完成了。

第二道菜:麻辣豆腐
特点:做法简单,川味,最受欢迎的一道菜。
材料:嫩豆腐一枚、豆瓣酱两茶勺、料酒、姜蒜(切丝)
第一步:热锅入油,炒香姜蒜丝,入豆瓣酱炒香,入料酒。

第二步:调料炒匀后加一碗水,入切好块的豆腐,不盖盖子大火煮,水干至五成后关火,放入葱段。

第三步、装盘 麻辣鲜香的豆腐就做成了,是不是很简单。

第三道菜  茶树菇炒肉

第一步 炒肉。
1.生肉切片后用少量生抽拌匀。买的是梅子肉,非常嫩,适合炒肉用,因此不用拌淀粉哦。
2.油锅热后先放姜丝后放肉,大火炒至七成熟。
3.把肉盛出来备用。

第二步:重新入油炒茶树菇。
有重新入油炒香大蒜,入茶树菇,炒匀后加少量水,盖上盖子焖一会。
小贴士:炒茶树菇一定要用足蒜。菇类和大蒜是绝搭,这样会有浓郁香味。

第三步:茶树菇软了后打开盖子大火,待水剩两成后,入青椒和肉片,中火翻炒。期间加入适量盐。

第四步 青椒变色后关火即可。装盘即完成。
备注:家常菜不放味精哦。由于茶树菇香味浓郁,这道菜完全可以不用放味精哦。

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我要去你家吃饭

原创值

装修大学_教授

回 alalala 的帖子

alalala:我要去你家吃饭 (2013-08-01 23:00)
要的哦~~~~~~~~~~~~~
就是不晓得啥时候俺的房几能搞出来~~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

鱼腥草呀!!!!

原创值

装修大学_教授

回 小小小c 的帖子

小小小c:鱼腥草呀!!!! (2013-08-02 10:16)
西啊 偶们家人都稀饭

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 nancy1199 的帖子

nancy1199:西啊 偶们家人都稀饭 (2013-08-02 10:51) 
偶也好喜欢呀!!!偶家人也好喜欢。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

楼主好手艺

原创值

装修大学_教授

回 ning 的帖子

ning:楼主好手艺 (2013-08-03 21:37)
谢谢亲的鼓励。。