QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]一般家装用什么板材做家具?

原创值

装修大学_研究生

快乐最重要,谁人、何物、何事使

社区居民忠实会员社区劳模

知道装修是件麻烦事,但没想到这么麻烦。当然这一切还是源于我的纠结。关于家具的板材问题,真的伤透了脑筋,请各位TX支招。
          本着环保和省事的原则,一开始就想好了家具几乎全部定制,同时也考察了不少家具店,暂时锁定了高密度板的维柏诗和喜盈门那边的岳唐原木(不知各位听说过没,上海那边的)的生态板。但有些物件自己请木工做可能更符合实际一些,所以到了后面就变成了有的定做,有的买板材做,于是又去东岸建材市场了解了板材。
         关于定做家具的板材,我以为生态板比密度板要好要环保些,(当然那些太贵的买不起啊);而自己做的家具却完全没有头绪。然后到了板材店,有个老板说生态板是这两年才在市面上流行的,其实并不那么环保。而其他板材的环保性能等各方面,都是各有各的说法,听了半天我还是一头雾水。反正最后的最后,是关于选什么板材上我是被弄晕了,也被弄烦了,先前的一腔热血迅速冷却(希望不用冰冻)。我不就是想环保一点吗?唉,咋怎么难呢?就吃亏在不懂上啊!
        所以请各位TX说说你们一般用什么板材的家具?

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

传统的大芯板就很不错呢,嘿嘿

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

环保是相对的。我以为,现在的生态板、禾香板等都是厂家商家一起玩概念而已,没有粘性,没有胶,它们怎么密实的?跟颗粒板是同一类,只是原料不同而已,环保吗?不用我说。大芯板、指接板虽然也要用胶,但相对而言,胶的用量会少很多。最好最环保的是用杉木原板,东岸市场好像有卖,可现在的木工师傅不会愿意做,需要一条一条的拼接成板,将来柜体的变形缝隙也会很大,要不,买那种已经做好油漆的杉木指接板,油漆的污染也同时避免了,我因为要用橡胶木指接板而放弃了这种板子。

原创值

大二_装修学长

社区居民

我也是昨天在东岸转了一下午,福湘看了几家,雪岭看了一家,最后去万象5s看了下,反正是越看越纠结,感觉板材的水好深,先多了解了解

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

如果是打算木工做
直接就用万象天冠的大芯板即可

原创值

装修大学_研究生

唉,选择多了到最后就不知所措了。

内容来自[短消息]

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 huaxue149 的帖子

huaxue149:唉,选择多了到最后就不知所措了。

内容来自[短消息]  (2013-08-05 17:36) 
装饰行业的不断创新是必然趋势
但是很多时候商家也会打出科技牌作为噱头
nick认为
某一个工种的创新
肯定是普遍性的
如果普遍的使用还是原先的
那就证明这个新东西不足以全面取代老产品
如同墙漆888被全面取代
证明新的产品是全面超越旧产品的

原创值

装修大学_研究生

回 nick 的帖子

nick:装饰行业的不断创新是必然趋势
但是很多时候商家也会打出科技牌作为噱头
nick认为
某一个工种的创新
....... (2013-08-05 19:36) 
呵呵呵,校长言之有理啊。人和橱柜性价比怎样?找了个不肯给我做橱柜的泥工,坑爹啊,临时要去定制橱柜,帮忙推荐下。

原创值

装修大学_研究生

回 yuddj 的帖子

yuddj:       环保是相对的。我以为,现在的生态板、禾香板等都是厂家商家一起玩概念而已,没有粘性,没有胶,它们怎么密实的?跟颗粒板是同一类,只是原料不同而已,环保吗?不用我说。大芯板、指接板虽然也要用胶,但相对而言,胶的用量会少很多。最好 .. (2013-08-05 11:30) 
做好油漆的杉木指接板会不会变形呢?另外那个做好的油漆颜色也就定下了啊,不一定有自己喜欢的颜色吧?

原创值

装修大学_研究生

回 smallsatyr 的帖子

smallsatyr:我也是昨天在东岸转了一下午,福湘看了几家,雪岭看了一家,最后去万象5s看了下,反正是越看越纠结,感觉板材的水好深,先多了解了解 (2013-08-05 11:56) 
呵呵,我也去了那三家,在万象待得最久,就是一进大门那家,感觉老板还蛮好的。可能到时就会去他们家定了。