QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

彼之砒霜,吾之蜜糖,我的法式乡村古堡成长记(硬装部分完工照,就此封笔,最后一更)

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回 小妮子kiki 的帖子

小妮子kiki:你是对的哈!! (2013-08-23 08:11)
  突然发现,版主都美女。
------ 在08 上班,真是福利呀。

是什么原因,让这篇日记,失去了续写的激情了?想知道吗?

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 阿鲁 的帖子

阿鲁:  突然发现,版主都美女。
------ 在08 上班,真是福利呀。

是什么原因,让这篇日记,失去了续写的激情了?想知道吗?
....... (2013-08-23 23:03)
为什么呢!!很期待呢!!

原创值

设计师

回 小妮子kiki 的帖子

小妮子kiki:为什么呢!!很期待呢!! (2013-08-24 09:13) 
  要去问她本人才行。哈哈哈哈
你有她QQ 嘛,领导得亲自鼓励她,她被打击自尊心了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

有一种遗憾,痛彻心扉,一直不知道该用什么样的文字来表达我的内心情感,阿鲁,想起红楼中的一段话:有缘无分空痴想,有份无缘枉断肠。
  虽然,你不是宝玉,我更不是黛玉。
标题都已经拟好,但是临近了,还是避免不了改变,阿鲁:错过你,我怕会有遗憾,之前追随你,从11年一直到13年,但最终,注定我们要擦肩而过......
  有必要交代得更清楚些,不为了其他,就为了回帖的广大童鞋。
  一直在等待阿鲁的档期,等待量房,其实某人是不赞成我劳心劳力的,虽然一直以来无条件信任我,但是在我准备装修前夕就已经放话出来,随便我怎么整都行,有他一个睡觉的地方就可以,给我最大的自由和权限,他只负责提供物质支持。
  无奈,虽然本人一直认为我是18岁的心态,28岁的容貌,但是奈何,体力总是背道而驰,朝着38岁的路上一路狂奔......
  看着群里面讨论的各种材料、规格、团购品种,我也曾有了一些害怕,六个月的工期,半辈子的窝,不愿意将就的工程质量,这些,我能否有那个时间和精力?
  好吧,就算这些辛苦我都行,权当减肥了,但是,但是,我们好歹也是个外企,虽然时间上面比较自由,但是真正要我放下手上的事情跑装修市场,比对各个价格,我做不到,何况还有不定期的出差.....
  就在前几天,一至交好友问起我何时装修,于是开始策了起来,不策不知道,原来她身在此山中啊,于是,原本不坚定的心,就这样动摇了......
  好吧,培训中不是经常有财务分析吗?我也来个优势劣势分析吧。最终结果是,我退却了。
阿鲁,你骂我吧,你骂我我心里好受些。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

好吧,我继续。
昨天,和设计师见了一面,没曾想,我那个朋友已经帮我在我见面之前都打点好了,设计师已经自己去过我家看过,并且手工出了份平面布局图,心里有一丝小小的感动,觉得确实比较贴心。
  我并没有说过什么,也没有最终决定找不找他们公司做,但是那个服务,还是满贴心的。
  好吧,我承认我比较虚荣,在看到她详细讲解我的平面图的那个时刻,我觉得还是与我的心底想法大部分很吻合。
大大的厨房、入户花园改成楼梯间、合理利用空间做储物间.....
  而且,结了婚的女生,总是对住家有着比较深切的了解,实用性、舒适性会考虑得更多。
  某人一激动,交了设计费了。
9月初量房,10月底出图纸,施工不变,14年4月。其实,12月份能出来图纸就行,我可以好好合计合计,呵呵。
  待平面图出来后,再贴出来,期待各位童鞋的指正。

原创值

设计师

呵呵  
  这种场面我电影里见多了。
  女:“你很优秀的,只是对你没感觉。我相信你会找到自己的幸福的。”
  ---- 每每看到,每每想笑。

---------- 其实,没有那么多理由和解释。
             唯有祝福!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

呵呵,有烂尾嫌疑啊。
只因对某人心有愧疚,一直不满好意思更新,但是逃避是改变不了现实的,该面对的还是要勇敢面对,对吧?葛嗲嗲。
9月出某一天,长沙难得的下雨,我记得感觉还有蛮冷,约好设计师量房,早上10点,离约定的时间还早,我先去物业办事鸟,等办完事,回来差不多近11点,给设计师打电话,告知我已经量了一小时了,赶过去一看,这位姐姐裤腿都是湿的,从我家的入户花园跳出来,一路跑到我家后面。原来是看下雨天的各个房间采光,呵呵。量房的小弟手拿红外线测量尺,感觉还是蛮新鲜的。
我觉得有必要 简单介绍下让我叛变的家装公司:峰上大宅。不晓得大家听过没?个人感觉他的理念是蛮不错的,中途换了他们做,其实也是因为他们让我完全颠覆了我对家装公司的看法,之前总是觉得家装行业水太深,不是我等能够探得出来深浅的。但是看过他们的整体家装方案后,我觉得有必要进行正名。水电改造项目铁定是家装公司的赚钱项目,但是你想下:隐蔽工程,做得到位,不留隐患,我觉得这个钱只要不是太坑人,哪怕是比队伍做贵个百分之10几,我还是愿意花的,毕竟人家的售后服务在那。(个人理解,具体预算还冒出来)另外,我自己是做零售行业的,我知道一个卖场,整合了多个品牌,这些品牌每年的进场费、年度返利啥啥啥的,确实不秀气,哪怕是我们平时吃饭的一个小饭店,只要生意好,那啤酒厂家都是要花钱包场的,包场费业内人士应该晓得,不秀气呢。这么说的目的也是,我对比了他们公司的产品报价,我估计我个人去策,死活策不下来,我觉得这部分的钱,人家是有必要赚的,何况我也是既得利益者,我想得通。何况,大家都晓得,越大的家装公司,他得到的各厂家的利润应该是越大。再比如:家乐福、大润发,大家都知道这两家的东西远比家润多、新一佳便宜,为什么?就是人家厂家每年签订合同时就已经有七七八八的返利加起来,都要吓得你一滚,这些远不是家润多能够比得上的,那么作为消费者,也是既得利益者,我知道有些时候家乐福、大润发的东西比厂价都便宜。我们公司曾经有一次还派批发商去收货,因为人家破价销售,比我的厂价还便宜。
  基于这么原因,那就是他们啦!加上他们的产品、设备、配饰、软装什么的,我觉得第一:比较省心;第二:确实比我自己买不会贵;第三:我觉得对于我来说,时间也是有成本的,节省了时间成本少死点老细胞何乐而不为呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

既然写到这里,还是想聊下我对设计师的看法。
  个人觉得,作为一个设计师,没有结婚、没有实实在在体验过家庭生活,不了解孩子,不懂何为住家的,不能称得上为设计师。
  所以,太年轻的,个人不蛮愿意找。一定是有有生活经验、热爱生活(一天到晚摆着苦瓜脸的,相信她也做不好设计)。
  正好,我的这位设计师热爱美食、喜欢做饭。且做饭和我一样,喜欢一手操作,从策菜、到切菜、一直到菜出锅。这点与我非常之合节拍。
  比如,她说:做个隐藏式鞋柜,高的那种,一年四季的鞋子都有地方放,鞋柜离地留空间,串门的朋友方便穿鞋;
  比如,她说:楼梯改成入户花园上,原始的楼梯空间开扩成厨房,厨房里面再弄个包饺子的、剥毛豆的岛台,角落再整个便餐台;
  比如,她给我的楼梯间处理成小型茶室......
  再比如:尽可能的利用原有的结构、该出彩的时候出彩、该省钱的时候省钱......
  一点一点都是需要用心体验生活才可以得出。果不其然,平面图出来后,改动的地方很少。
  明天上传平面图。哈哈!

原创值

设计师

目前看来,你的决定是对的!
祝福一下。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 嘉华城-音乐 的帖子

嘉华城-音乐:  有一种遗憾,痛彻心扉,一直不知道该用什么样的文字来表达我的内心情感,阿鲁,想起红楼中的一段话:有缘无分空痴想,有份无缘枉断肠。
  虽然,你不是宝玉,我更不是黛玉。
标题都已经拟好,但是临近了,还是避免不了改变,阿鲁:错过你,我怕会有遗憾, .. (2013-08-28 08:29) 
难道也要虐新的设计师千百遍嘛