QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【爱情憧憬】墨墨不要高富帅,愿得一人心,你敢天长,我就敢地久

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

物欲横流的社会,好多人都变得越来越现实,好多人选择另一半的标准也直接和物质挂钩了,墨墨却想保持着最原始的坚持,只要真心,一切皆是浮云。

曾经破釜沉舟地打算跟着自己一穷二白的男友一起打拼,一起为了房子一个安身之所而奋斗,一起憧憬我们未来的生活,经营着来之不易的爱情,我知道这条路会很辛苦,但只要两个人有决心,其中的辛苦又算什么呢?

只是,好久,一段时间里根本无法走出他的影子,总觉得他还会回到我身边。

后面,后来他妹妹告诉我他结婚了,新娘是一个我不想发言的人,也许是我自恋吧,但我觉得那女孩真的各方面都不如我,只因为是他母亲认可的人,我忽然觉得十分可笑,忽然间大彻大悟,一下子清醒了许多,仿佛是梦境中重生,一场无休止的噩梦,我终于解脱了。

彻底放弃一个不值得付出的人,他不值得我为他省吃俭用,他不值得我为他黯然神伤,从此又是一个人生活,一个人的世界。

墨墨也是个小女生,虽然偶尔会女孩纸一把,生活所迫,一个女孩子独自在外面打拼,你不坚强,没人陪你勇敢,你不把自己当汉纸,难道还指望别人对你怜香惜玉吗?每一次热泪盈眶地看着别人双双对对,也不是没想过身边为什么缺了那么一个人,顿时,泪湿了眼眶。

墨墨一直有一个愿望,和自己爱的人,一起过七夕,别人可能会觉得可笑,觉得幼稚,但这真的是墨墨一直以来最大的愿望。谈过两次恋爱,第一次正好在情人节分手,多么大的讽刺,第二次以为可以地久天长,却不想传说中的小三竟然真的出现了。犹记得那女孩和我解释他们其实没什么的时候,我还是善良地选择相信,可渐渐才发现自己是多么的幼稚与可笑,索性潇洒地离开,再一次回归一个人的孤单。

情人节,对墨墨来说,一直是一个奢侈的词语,因为它从来都不属于我。

这样说,可能会有人觉得有点哀怨,但现实有时候就是如此残酷,它生生抹杀了一个女孩最简单最奢求的浪漫。

我希望有这样一个人,无论你是贫穷还是富有,只要我们彼此认定,便义无反顾地手牵着手。
我希望有这样一个人,他比我大上几岁,这样他的成熟睿智,可以包容我偶尔的小小倔强。
我希望有这样一个人,他可以在我女孩纸的时候笑着说我傻,却在我脆弱转身的一刻,发现我的黯然。
我希望有这样一个人,愿得一心人,白首不相离,只要你敢天长,我就敢陪你到地久。
天高海阔,我们一起闯,你若不离,我定不弃。

世界那么大,我却没有遇见这样的他,所以我只能一个人继续勇敢,将自己鲜为人知的另一面包裹起来,即使被误解,即使被放逐,也依旧保持着那份对爱情最原始的憧憬?

我,还可以相信爱情吗?
        忽然发现,墨墨的文字似乎有些伤感呢,说了半天,理想中另一边也还好抽象,因为真的无法将他具体化,总喜欢那种淡淡的感觉,在夜深人静的时候,他对着电脑工作,而我,而我,默默地来到他身后,替他倒上一杯热水,我也曾向往过轰轰烈烈爱过一场,但我更清楚,平淡有时候反而会更刻骨绵长。

相濡以沫,不如相忘于江湖,这样的情节,不过是小说家的话题罢了,我只愿真的可以相濡以沫,携手一生。

借问世间是否有斯人,直教白首不相离?
        情相连,意相牵,争让贫贱莫相移!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

斯人若彩虹 遇上方知有。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

墨墨,你会幸福的,般若年初的愿望也是愿得一心人,白首不相离……会有一个王子出现在你的生命中,会有一个人出现就是为了守护你,墨墨,等着他,他在下一个拐角……

原创值

荣誉版主

回 兰色小世界 的帖子

兰色小世界:斯人若彩虹 遇上方知有。 (2013-08-09 23:20) 
或者我该喊,兰色一出手,就知有木有???哇咔咔

原创值

荣誉版主

回 般若 的帖子

般若:墨墨,你会幸福的,般若年初的愿望也是愿得一心人,白首不相离……会有一个王子出现在你的生命中,会有一个人出现就是为了守护你,墨墨,等着他,他在下一个拐角…… (2013-08-10 02:40) 
语句接龙,等着他,他在下一个拐角,捡垃圾……

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

去买水晶粉狐狸吧,彭妈招桃花密招哦

原创值

荣誉版主

回 麦小兜 的帖子

麦小兜:去买水晶粉狐狸吧,彭妈招桃花密招哦  (2013-08-10 09:22) 
没的那么多钱,起码要八九百吧,墨墨卡里就剩2000了,还要生活呢

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

让论坛大婶给你介绍哈,嘿嘿…

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

墨墨师妹,这么好的姑娘。有合适的一定第一个极少给你

原创值

荣誉版主

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:让论坛大婶给你介绍哈,嘿嘿… (2013-08-10 11:16)
论坛的大婶?西子这回不毛遂自荐了,哈哈