QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请教各位:窗帘自己买材料,请人制作和安装,会便宜些吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

窗帘是硬装完成后,最主要的软装饰品,占房子的墙面面积比较大,最具视觉冲击效果的,我非常重视,是我装修以来考察材料最多最费心的一项,也是花费比较大的一项。我是美式古典风格,客餐厅窗帘打算做波眉帘(费布需要斜裁;还要吊穗花边,很贵),看了下面的帖子
〓转〓窗帘暴利大揭秘!!(内含窗帘砍价秘诀!)|http://www.08wojia.com/thread-20330-1-1.html
         在了解各种窗帘的制作工艺,了解各种辅料配件后,有想法自己买齐材料包括布、纱、花边、布头、布钩、直轨、弯轨、子母轨、罗马杆(分单杆和双杆)、铅块和铅绳、子母贴、绑球和绑绳、挂钩、小抽带(也叫窄布带)等等,自己设计,请小区专门做窗帘的师傅制作、安装。
        问题一:这样做可行吗?
        问题二:这样做会便宜些吗?便宜多少?

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

自己做省钱的话,最好是淘宝自己购买罗马杆,布。然后自己用缝纫机做,不过一般都是父母那个年纪的才会做。其实论坛推荐的几个窗帘团,已经算很实惠了,毕竟你自己做也要付出人工的。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

完成自己去制作会比较麻烦
而且效果到底会如何
自己也很难保障
窗帘是存在暴利
不过在选购的时候自己多几个心眼
08里的窗帘团还算比较坦诚的

原创值

装修大学_研究生

谢谢各位!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

你可以看看淘宝的本地店,我之前在淘宝上看了有家泉塘还是警校的一个店子,还比较便宜,据说满了1000还是1500是包安装和量尺的。

论坛上的几家我没去看,也只是在网上看了看报价,感觉比泉塘的贵点,我也是看了那个帖子,说窗帘反正是布,都差不多,谁会仔细去看质量,差不多了就行了,觉得也有道理。

如果你预算紧的话,建议多看看,预算较为宽松的话,可以去论坛上的几个店子吧,因为比较专业,会给你提很多的搭配建议。

为了窗帘,我前前后后看了一两个月。网上、线下、都反复比较了。感觉很多地方,窗帘布是不贵的,都是些配件贵。我还记得我在我们小区里头的店子看了,其他的我不说,我记得轨道要38,而一模一样的轨道,好像是叫彩虹,在最后我买的那家店子里头却只要8.5 。

原创值

装修大学_研究生

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:你可以看看淘宝的本地店,我之前在淘宝上看了有家泉塘还是警校的一个店子,还比较便宜,据说满了1000还是1500是包安装和量尺的。

论坛上的几家我没去看,也只是在网上看了看报价,感觉比泉塘的贵点,我也是看了那个帖子,说窗帘反正是布,都差不多,谁会仔细去看质量,差不多了 .. (2013-08-12 22:27)
请告诉我你在什么地方买的,我也想去看看。谢谢!
纠结的是,我要的都是做旧风格的,大部分的店家都没有这种布。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 yuddj 的帖子

yuddj:请告诉我你在什么地方买的,我也想去看看。谢谢!
纠结的是,我要的都是做旧风格的,大部分的店家都没有这种布。 (2013-08-13 09:01) 
我做的这家,怎么说呢,我感觉虽然东西便宜,但是安装的不专业,你最好要求他们是专业师傅安装,多出个几十块钱安装费都行。我等会把联系方式私信你。

便宜还是便宜,我全房下来,两室一厅一厨一卫加飘窗垫1400,我没有纱,加纱估计多个三百来块钱 。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

妖精的靠垫 发表于 2013-8-13 09:38
我做的这家,怎么说呢,我感觉虽然东西便宜,但是安装的不专业,你最好要求他们是专业师傅安装,多出个几 ...

我也求商家地址和电话,谢谢

原创值

大四_装修达人

我就是这么做的, 但是我选择的是比较简单的款式,买的窗帘布,找的专门做加工的,  安装是我老公自己装的, 三房两厅,两个阳台一共才1800