QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]幼儿园有没有必要上?有没有必要全部上完?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

话说我家优优2岁半了,按理说今年9月份也可以给他上幼儿园了。按照幼儿园小中大班、学前班的时间表来说,优优9月份上幼儿园也要到6岁半才能上小学一年级。如果今年不上幼儿园,等到明年9月份再上,那么必须要7岁半才能上小学,这样就太晚了。所以我是这么打算的,要么今年9月份就读幼儿园,要么明年春节读一学期小班,到明年9月份直接升中班。
      不过,我有个朋友家的孩子4岁半了还没有上幼儿园,我的朋友认为幼儿园上不上没有很大必要,反正都是在玩的,不如直接在家玩。她打算让孩子读个一年幼儿园就直接升小学。
      想想我小时候,似乎也没有上过幼儿园。而如今的学龄前教育足足有四年,花费颇多,实际用途似乎也不大。不过我觉得现在的小学学习压力也挺大,竞争也大,如果不读幼儿园的话,没有培养孩子的集体感和独立性,孩子没有课堂纪律性,是不是上了小学就会不适应呢?而且不读幼儿园,小学会不会直接拒收呢?
      究竟有没有必要上幼儿园呢?如果上,又有没有必要全部上齐全了呢?
     大家来八一八自己的看法吧。凡跟帖回帖畅谈自己的想法的(除水贴外),均可获得2金币奖励,回帖优质者可额外获得2金币奖励。

原创值

装修大学_研究生

可乐是一只很好吃的狗狗~

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

先支持赵赵。
额 还是要上吧 我觉得  虽然我现在还没娃,
上幼儿园能让小朋友接触到群体,
更好的体会和同龄人相处,
现在不都是一家一个娃么。

原创值

装修大学_博士生

话说赵赵也是支持上幼儿园的,不过想让他晚点上,2岁半还有些小。

另外也不想四年都上齐了。能跳班最好啦。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

我觉得还是上完吧。

毕竟很多东西和小朋友一起经历会比较有意思
让小朋友记忆中不残缺什么

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

如果小朋友喜欢在家看书啊 做有意义的事情
我觉得倒是可以考虑

如果他喜欢小朋友一起玩 就一起吧
这样有利于性格成长

原创值

装修大学_研究生

[size=6][url=http://www.myhom

社区居民忠实会员

幼儿园很有必要,而且幼儿园的选择也很关键
毕竟幼儿园是培养小朋友的团队意识,和开发兴趣的关键时期

原创值

装修大学_研究生

支持赵赵。话说明年9月份我家崽也有2岁半了。真的可能会让他去上,因为在家里带其实也很累人啊。他去幼儿园可以结实更多的小朋友,可以培养交际能力,到大的时候上学就不会惧怕了。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

幼儿园肯定要上,是不是上全程,还没想清楚

原创值

装修大学_研究生

你这个赵赵 一下弄了个这么敏感的话题 对于我来说哦 本还准备海吃下零食的 害得我放下美食擦干净嘴巴认真的回答你这个话题
赵赵家好像也是男孩吧 我家也是 不是家里要弄装修 我本是决定把添添带到3岁再让他进幼儿园的 这也是很多前辈的建议 男孩子晚点好 三岁后体质还是好点
但是要弄装修了 没办法把他送进幼儿园 之前做足了功课 前一周还好 添添送的那个幼儿园 我考察了很久才做决定把他放那的 但是离家还是有点距离 所以我也建议你还是在家附近找幼儿园好些
因远了 所以让他坐校车 这时问题就出来了 校车上都开了空调 我们添添每次又是最后一个送的 最远 在车上坐的时间最久 一下车时我抱他 背上都是汗 而且冰凉凉的 当时还没怎么蛮警觉 只到第二周末休息 在家发烧 感冒后才明白 这一病就是一个月 到现在咳嗽还没好 所以我的建议还是有人带还是晚点好

原创值

装修大学_博士生

回 添添妈 的帖子

添添妈:你这个赵赵 一下弄了个这么敏感的话题 对于我来说哦 本还准备海吃下零食的 害得我放下美食擦干净嘴巴认真的回答你这个话题
赵赵家好像也是男孩吧 我家也是 不是家里要弄装修 我本是决定把添添带到3岁再让他进幼儿园的 这也是很多前辈的建议 男孩子晚点好 三岁后体质还是好点
但是 .. (2013-08-18 17:26) 
添添妈,宝宝读幼儿园夏天吹空调确实最容易感冒了,有时候在家里还稍不注意就受凉了。学校老师哪有那么细心,更别说校车司机了。
添添难道还木有好么?都拖了这么久了,真是受罪。