请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]散包之纠结的水电----有专业水电公司对比

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

作为非专业,不靠边的散包业主,我们找师傅基本就是08学习及08推荐。所以开工前就联系了阿紫推荐的张师傅,刚好有空,还和我的工期卡的特别好,心里未免有着小小的得意!哪知最为纠结的就是这水电,一波三折,请听我一一赘述。

天天08学习,看到瑞都默默在发帖邀DK的水电团购。抱着学习的态度了解了一下,原来还有专业水电(小小鄙视自己一下),因为以前房子装修请了邻居HY的电工师傅包给他们接私活做,当然以前07年也没有08网啊!懒人一枚,有团购又不用杀价多好啊。推掉张师傅约了DK量房,大缑师傅亲自带小弟上门,当时他是打下手(其实是培养新人)没有认出来,哈哈。过程近1H,中间就房子水电及装修方方面面都给了我非常专业的意见,赞一个。2天出图纸和预算,2房折后7000出头,我觉得不错啊,又专业还不贵,还有6年售后保障,就定这家了。11号开工,事情多,赶上郁金香还返点活动没有去签合同,12号周一去了,他们休息。13号再去,我是准备直接交钱的,连CAD图纸都没有看,顺便问下工期,排在27号以后了,什么?要求通融工期可否提前,小缑师傅看了工期表说没有办法。头脑一热我直接闪人了,出来就和客服小向说如果工期可以提前请通知我来签合同。(后面除了小向说抱歉的电话外,我没有等到我要的结果)

邻居有一张***的团购单,立马联系阿R,约好第二天量房。阿R是个看起来很实在的小伙子(TX们不要被假象迷惑了)做了5年水电了确实比较专业,因为相比DK的"童工"要大上很多,沟通能力强一些,很会拐弯。之前了解***比DK稍微贵点,但是价格差不多,我就脑膜炎的和阿R说DK工期太久了,你们合同后3天进场刚好符合我的进程。这不是告诉人家我就选你们了吗?阿R八面玲珑的人咋会听不出?正因为这样的话就发生了后面的故事,让我认识到了Js的面目!

最快的速度出图纸,上门沟通了开关的位置等细节,后面报价,艾,不错,只比DK多100元左右。再一细看:DK是折前比***少100,还要打折。***是75折后比DK原价多100。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

一开始是不相信,就和阿R确定价格,DK和他们怎么价格有差距,当然我没有说差多少。答覆是就是这个价格,75折后的价格1W差几十块,原价就要13K了阿!或者他要我把他出的CAD图纸发给DK报价。没有复杂的灯带,就一2房2厅一厨一卫。如果没有DK的比较,我可能就认为专业水电应该是这个价格。按照请张师傅算:人工32元\\平方*建筑面积114平方加上材料费应该也要6000多吧(含后期灯具洁具安装,专业公司不含)。再问邻居他们家的预算是多少,3房2厅一厨2卫***量房报价比我家少1000。再次致电***阿荣,提出疑问,他找了各种理由,最后答应重新核算。第二次报价折后8800,少了1200元,比邻居家低100多(是在安慰我吗?我象包子吗?真是谢谢阿荣了),解释说材料多抛了一些。材料多抛会出现13%的误差?又说可能计算器按错了哪里。天天和水电打交道的专业人士会错的这么离谱?话不多说,***你叫我怎么请你?

墙已经砌完,先停工吧。联系从DK单飞的阿吉,工期排大老远去了。再厚着脸皮联系张师傅,他手上也是6个单。哎,弱弱的QQ联系DK小向,可否就同一份图纸出预算。结论是:两家公司出的CAD图纸相似度96%,只是多安了几个插座而已。DK预算幅度不会比原报价高超过300块。同样户型同样位置改造价格如此悬殊,我的选择不言而喻!

结果我又厚着脸皮去DK签了合同,工期最快9月初。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

1,装修琐事多,会让人烦躁,但是情绪化会让人失去判断,后面还是自己吃亏---发脾气不签,后面还是厚着脸皮签。所以装修当成休生养性,保持平和的心态和心境。

2,DK是家值得信赖的公司,小缑一直不答应我把工期排在别人之前的无理要求,非常讲原则,但这种沟通也不会让人不舒服。把家里最不放心的水电交给他们公司还有什么不放心的呢?

3,对于AZK是个人行为还是公司行为我不做评价,各位看官自己判断。

4,相比建材品牌,专业水电公司只有几家,一定要多比较,不然损失的是自己的好心情和钱包阿。

写在后面:昨天听邻居讲,以前有个网友也在08上发帖说***做水电2房预算时6600,做出来算帐1W多,发帖被和谐了。(我没有找到原贴,但是确有其事,事后业主只付了6000多。Nick说帖子不可能被和谐,也可能只是在事情解决后网友把帖子修改了)

作为被网友口碑做起来的08网,是我们装修交流学习的家园,当然应该有最真实的声音。截屏保留,祈祷我的帖子不被和谐!谢谢

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

看看,学习学习

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主,现在是装修旺季,忙对公司来说,是正常的
如果旺季不忙,那问题就搞大了

再者,专业公司忙,说明大家对水电的关注力度大,对自己的装修质量要求高,这是好事。
网友们要求高了,专业公司的技术水平也会提高。

至于两家专业公司的测量预算,是否合理,这也是需要量身定夺的。

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 蓝的忧郁 的帖子

蓝的忧郁:1,情绪化会让人失去判断,后面还是自己吃亏---发脾气不签,后面还是厚着脸皮签。

2,DK是家值得信赖的公司,小缑一直不答应我把工期排在别人之前的无理a要求,非常讲原则,也不会让人不舒服。把家里最不放心的水电交给他们还有什么不放心的呢?

3,对于AZK是个人行为还是公司 .. (2013-08-19 14:05) 
关于水电的选择
nick不做评价
不过说网友对于***的投诉
被和谐了
nick认为不存在这个问题
是不是业主自己修改了帖子

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

关于楼主说的第四点,你提供一下帖子的地址,我们再核实一下,08对于真实的感受帖不会随意删帖,你说的那个帖子我有印象,是楼主自己修改了内容。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 蓝的忧郁 的帖子

蓝的忧郁:
1,情绪化会让人失去判断,后面还是自己吃亏---发脾气不签,后面还是厚着脸皮签。
2,DK是家值得信赖的公司,小缑一直不答应我把工期排在别人之前的无理a要求,非常讲原则,也不会让人不舒服。把家里最不放心的水电交给他们还有什么不放心的呢?
3,对于AZK是个人行为还是公司行为我不做评价,各位看官自己判断。

4,相比建材品牌,专业水电公司只有几家,一定要多比较几家,不然损失的是自己的好心情和钱包阿。

写在后面:昨天听邻居讲,以前有个网友也在08上发帖说***做水电2房预算时6600,做出来算帐1W多,发帖被和谐了。

作为被网友口碑做起来的08网,是我们装修交流学习的家园,当然应该有最真实的声音。截屏保留,祈祷我的帖子不被和谐!谢谢

.......

亲,放心哈,阿紫支持你!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 阿吉 的帖子

阿吉:楼主,现在是装修旺季,忙对公司来说,是正常的
如果旺季不忙,那问题就搞大了

再者,专业公司忙,说明大家对水电的关注力度大,对自己的装修质量要求高,这是好事。
网友们要求高了,专业公司的技术水平也会提高。
....... (2013-08-19 15:03) 
同样CAD图纸,同样要求同样户型能差出30%来?