QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]开关插座选购经历(家的、西蒙、松下)

原创值

装修大学_研究生

快乐最重要,谁人、何物、何事使

社区居民忠实会员社区劳模

众所周知家装中的隐蔽工程非常重要,开关插座虽然只是小物件,但它们关乎着用电的安全与否,完全不可忽视。因此即便是对于装修一无所知的阶段,小女子也决定了开关插座不能马虎。看了一些介绍,当时就锁定了西蒙,毕竟他们是专业做这一行的。当然市面上还有很多有名的牌子,只是小女子孤陋寡闻,又不太懂材料,更加只能选择名气大点的了,至少没那么鱼龙混杂。
           首先在天猫、京东等网站上了解了大致价格,觉得也还能接受,所以打算到时直接网购得了。但昨天的假西门子事件给了我一个教训:假货太多了,一定要学会鉴别。最保险的是到正规的专卖店去购买。所以网念头购暂时打消,先还是去正规店子了解了解情况。
           话说昨天在红星买到假西门子开关插座后,心情颇为不爽。随即恶补了不少相关知识,想好了一堆理由让店家给我退货。说实话对于能否成功退货我是相当地没底,小女子是心里藏不住事的人,为这恼心事还做了个相关的梦。。。不过貌似印证了我遇事时的一贯感觉:觉得板上钉钉的事往往办不成;特没底的反而能够顺利解决。哈哈,这次也没例外。一早花了四十多分钟赶到店里,老板夫妇都在,昨天是老板娘卖给我的货。我进门就说,老板你们这个西门子不是真的啊,我昨天回去查了这个不是真正的西门子,连生产日期、使用说明书以及防伪喷码都没有……我还没说完,老板就说你要的是进口西门子吧,转而问老板娘:你没告诉她这是国产的吗?老板娘如实回答了,她的确没跟我讲。之后我还说了不少,当然我自己也是有责任的,谁让我不识货呢?不过就听老板说:没关系,如果你是在不要就退货吧!这回我反倒感觉不好意思了之后就是对着单子点货,给我退钱……其实期间他们倒是建议我换成朗能的,并且保证朗能绝对是正品,不存在假货。小女子在这段装修之路上学乖了,不再那么容易心软,感动归感动,还是果断拒绝了。哈哈,挺开心的,让我闹心了一晚上的事就这么轻而易举解决了,今天是个不错的开头。
             从红星离开后回了趟工地等待封阳台的人来量尺。之后就去了喜盈门,决心再好好去考察考察那些个小小的开关插座。
            其实选择去喜盈门有两个理由:一是毕竟为正规商场,买到假货的可能性要小很多,而且这是离我最近、交通业最方便的商场;二是17号活动返现还有三百元的现金券,9月1号到期,趁现在有空得用掉。
            最先去的一家是德力西,听都没听说过。回来上网一查其实蛮不错的。不过那家德力西好像只有照明等反面的,开关插座却是”家的“的,(这个牌子回来查了后口碑也还可以)。有了昨天做功课的成果,今天考察起来就很有针对性了,我要了专门的资料,弄得人家还问我是不是也是做这行的,。”家的“开关插座最大的特点是钢架型,相比于塑料,金属安装架不易变形。当然必须的磷青铜的材质以及铜片的一体成型、无铆接技术都有,此外还有纯银触点(银是导电性最好的金属),这些特征至少可以说明这不是那种假货档次的产品了。现场还进行了试插,拆了内部看结构,也简单咨询了价格,貌似还能接受。但就一点:我从未听说过这个牌子,所以等回去查了再做决定。
            接着去了西蒙电气专卖店。每一款产品都明码标价,价格真不秀气

C3系列16A空调插座

C3系列16A空调插座

55系列五孔插座

55系列五孔插座

C3系列二开单控

C3系列二开单控
啊!不过老板说今天还按17号的活动价,五折,并返点15%,也就是说可以拿到4.25折。我就看中的两款50系列和C3系列(今年五月份出的新款)分别让老板算了下价格,29个各式开关插座,分别是518元和544元。想到还有三百元的现金劵,觉得还是可以考虑的。当然技术方面的也还是装模作样地了解了一番,我还拆了人家一个五孔插座,最后装不回去,不知什么原因。其实对西蒙的质量还是非常放心的,前提是它得是真货。呵呵,真是”一朝被蛇咬,十年怕井绳“啊。我看了产家是江苏南通,告诉自己还是先淡定,回去查了资料再决定买不买。
             最后去的一家是松下。小日本的东西,怎么说呢,电器这一块我们还真是不得不佩服人家。但是我只知道松下照明以及其他电器还不错,但对开关插座所知甚少。导购非常热心,很详细地给我解说了他们产品的独特之处,同样地也是展示了内部结构什么的。松下的铜片比一般的都要厚,好像有0.8mm(国标貌似是0.5mm);另外一个与众不同之处是开关插座内部的连接不是靠螺丝,而是各种类似于机关的小按钮。导购给做了个小试验:把一根导线插到某个接线孔后,无论怎样都拔不出来。但是轻轻一按旁边的一个非常小的按钮,导线就轻而易举地拿出来了。这到了实际应用中就是:插上去以后非常牢固,不像某些插座插不稳易松动。另外靠拧螺丝来固定,由于操作时用力不同,松紧程度也会不同,而此种特殊连接方式对于安装没有特殊要求,很容易安装。只是,他们的价格比较高,同样对其中两款算了价格,要六七百多,当即在心里就PASS掉了。
             时值正午,早已饥肠轱辘。三款比较下来,心里已大致有底,便也不想再多去折腾了。
            晚上在京东和天猫搜了下价格,发现都比实体店便宜啊,就是不知道真假。不过也许最后还是会选择实体店吧,售后方面有保障些。唉!就是价格高呀!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我常德的,就是网购的西蒙,网店就在长沙,我1个个验证的,全部正品,而且很好使用

原创值

装修大学_研究生

回 cdcfhg 的帖子

cdcfhg:我常德的,就是网购的西蒙,网店就在长沙,我1个个验证的,全部正品,而且很好使用 (2013-08-20 22:04) 
网址可以发给我不?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 huaxue149 的帖子

huaxue149:网址可以发给我不? (2013-08-20 22:39)

看亲码了这么多字后,姐无比懊恼!
如果昨天丢个链接给你,你该省多少事啊!
姐深深的反省!
西蒙正在发起团购,可以比较下价格!

【9月1日,旺德府返9%】西蒙开关总代仓库拿货价,08同学有福啦!小妮子第四团|http://www.08wojia.com/thread-63745-1-1.html

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

能够看到楼主用心写得这么长篇幅的考察经历贴
nick感到很开心
我们装修交流不求有多专业的帖子
只要是业主自己亲身的经历和感受
我们都是非常欢迎的!
nick也准备买开关面板了
对于这个东西
nick已经没有精力多去做考察比较了
准备直接跟团算了

原创值

装修大学_研究生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:看亲码了这么多字后,姐无比懊恼!
如果昨天丢个链接给你,你该省多少事啊!
姐深深的反省!
....... (2013-08-20 22:47) 
我也是疏于关注网上的内容了,呵呵

原创值

装修大学_研究生

回 nick 的帖子

nick:能够看到楼主用心写得这么长篇幅的考察经历贴
nick感到很开心
我们装修交流不求有多专业的帖子
只要是业主自己亲身的经历和感受
我们都是非常欢迎的!
....... (2013-08-20 23:24) 
得到校长大人的赞扬,开心呀。至于跟团,我看了下啊订金最低就要五百,我现在的总金额也就五百多点,在喜盈门还可以用那三百元的现金劵,纠结啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

你可以比较下最终自己需要出的钱嘛
不过喜盈门确实很多活动特别优惠
艳艳告诉我之前参加喜盈门的活动
万家乐的10L热水器899拿的
我到处找关系都拿不到这个价
最低还要1200+

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 nick 的帖子

nick:你可以比较下最终自己需要出的钱嘛
不过喜盈门确实很多活动特别优惠
艳艳告诉我之前参加喜盈门的活动
万家乐的10L热水器899拿的
我到处找关系都拿不到这个价
....... (2013-08-21 10:45) 
899是什么时候的活动,还有不?

原创值

1万

荣誉版主

回 huaxue149 的帖子

huaxue149:得到校长大人的赞扬,开心呀。至于跟团,我看了下啊订金最低就要五百,我现在的总金额也就五百多点,在喜盈门还可以用那三百元的现金劵,纠结啊 (2013-08-21 00:06) 
看那样米米最少,别纠结哈!