QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】故乡遥,迎接新家--记我的装修路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:紫湖香醍
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-08-27
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3899

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

认识08网,是通过屁屁的搭桥引线,这里先感谢下屁屁,我的这位热心的邻居。关注08网,是从计划搭建自己的窝开始,本来我的开贴很简单,开贴内容如下:“龙湾社区的房子计划装修,室内面积约95平米,因本人不在长沙,请大家帮忙介绍好的装修公司,现在想先进行设计,对设计方案确定后,就开工。我的邮箱wobo2004125@sina.com,谢谢!”

看了各位TX的贴子,都很有文艺,衬托我的帖子寒酸、简陋,以至于我强烈关注的阿紫斑竹,没有对我的户型提半点整改意见,痛定思痛,我决定也来点文艺的东东,但想来想去去,我的脑细胞里没有半点文艺可用,咋整呢

。。。

好吧,还是先介绍下自己,很多朋友或网友问我,你为什么叫“故乡遥”,我笑而不答,今天为了弥补我这没有半点文艺的08帖子,我告诉大家,我本人来自大西北,听着信天游、唱着黄土高坡长大,后去了东北求学,后去了广东务工,这样大家就明白为什么“故乡遥”了吧。讲到这里你要是说你明白了,那我告诉你,你知道的还是点皮毛。。。

02年我去的东北读书,是我一个人背着行囊去的,母亲送我走出村口、父亲送我上车,临走时母亲不舍、担忧、期盼,等等各种复杂综合在一起的眼神,我一生都不能忘记,等到放寒假回家,见到母亲,明显感觉到母亲老了,瘦了,有白头发了,再就听到左邻右舍在讲,宝贝你走了,把你妈的心都带走了,她天天坐在院畔看着你走时的路。。。

“儿行千里母担忧”或许还不够,还要加上“父母心在儿女上,儿女心在石头上”才能符合我当时的感受,原以为自己长大了,可以独立了,可以不用父母操心了,可怎么就没有想想母亲,20几年的含辛茹苦,一朝的离开,半年才相见,是啊,"故乡遥“对母亲是近乎残忍的分离。。。后来,没毕业我就从东北去了广东,”故乡遥“又成了我对母亲的亏欠,在后来我在广东遇到了我的太太欧阳,成了家,有了宝贝儿子,我就请父母过广东小住一段时间,可是母亲不适应广东的生活,不到一个月就要回家,是啊,母亲半辈子都在为儿女辛苦,从未走出大山,怎能适应这喧闹、吵杂、鱼目混珠的”大都市“生活。。。

现在,母亲也慢慢适应了我不在身边的生活,经常会叫哥打电话给我,问问我的一家过得好不好,宝贝孙子长到多高,吃饭听不听话。。。,而我每次打电话回去,母亲总说家里很好,家里的猪养的很肥,等着我们过年回家,可是,”故乡遥“今年过年能回家吗。。。

”女人爱男人就给生个娃,男人爱女人就给买个房“ 从和太太结婚后,我就想着成家了,就应该有属于自己的窝,给太太一个交代,否则,人家为什么要嫁给你这个北方男人(这里要表扬下欧阳,我俩几乎算是裸婚,也要感谢下岳父岳母及全家,裸婚,还对我们这么一如既往的支持)。开始在广州、东莞,到处看房子,以前由于工作的原因,经常出差,所以,最后有了在长沙买房的计划,正好又收到了紫湖发来的信息加电话,”1万抵6万,山湖里的普罗旺斯“,毫不犹豫,成都直飞长沙(嘿嘿,机票是公司报销的),看房,环境很满意,很适合老人养老,就打电话给母亲,征询母亲的意见,”长沙好啊,长沙离家近“,在想着太太本来就有回长沙的打算,直接就交了定金,成了”紫湖人“。

有了紫湖的房子,心就属于了紫湖,紫湖就是我的家,母亲也慢慢适应了我不在身边的生活,我就默默的将”故乡遥“改成了”伯乐“,同事马上问我为什么叫”伯乐“,嘿嘿,我本不是伯乐,主要是本人的名字有”博“,想保持一份好心情,所以,就将就着”伯乐“一把。

虽然”伯乐“,但"故乡遥”成了母亲不断的挂念,开始挂念我一个人,现在挂念我全家,正值装修新家之际,谨以此贴,报以对母亲的思念、感激、感恩,“滴水之恩,涌泉相报”, "母爱之恩,无以相报“,祝愿我敬爱的父母身体健康、生活顺利!等新家装好了,我一定接您们过来住段时间。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我到你家做个沙发哈。

原创值

大三_装修里手

搭电梯咯~

10.9 上一张瓷砖的照片  点击进入
10.1 水电完毕 点击进入  
9.24 开槽了,瓷砖进场  点击进入
9.21 瓷砖已定  点击进入
9.20 开工大吉 点击进入
9.8   终于敲定装修公司-老邢装修队  点击进入
8.29 装修帖子更名那点事  点击进入
8.28 装修路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索  点击进入
8.28 小区照片  点击进入

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

既然芹菜已经占了沙发了 。。那我也不等你了。。板凳

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

地板,哈哈哈---------

原创值

大三_装修里手

回 芹菜 的帖子

芹菜:   我到你家做个沙发哈。 (2013-08-27 11:15) 
芹菜斑竹来的好,我还本来自己打算坐自己的沙发,吼吼。。。

原创值

大三_装修里手

回 坦荡 的帖子

坦荡:地板,哈哈哈--------- (2013-08-27 11:24) 
荡荡,地板还是不要坐了,地板坐着容易着凉,着凉就会FP,尼玛,和屁屁是同系列的咯

原创值

大三_装修里手

回 兰色小世界 的帖子

兰色小世界:既然芹菜已经占了沙发了 。。那我也不等你了。。板凳 (2013-08-27 11:16) 
兰色,紫湖的小盆友,大邻居都是因你而进08,建贴,你一定要给力啊,你的帖子绝对不能沉,沉了,嘿嘿,我们罢工不写贴咯。。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

先留个足迹,晚点补充,祝装修顺利!

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

留下个笑容