请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】被坑爹装修公司坑了肿么办?!雪落的填坑必杀技来啦!

原创值

装修大学_研究生

知我者謂我心憂,不知我者謂我何

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

今天失踪美眉在群里问我,是如何解决坑爹装修公司带来的那些坑坑洞洞渣渣的
好吧,自认为还算精明的雪落确实是被NMS坑爹公司气得火冒三丈,
不过经过一番折腾之后,所有的问题已经在上周得到了解决
等本周末有空的时候再去房子里验收了。
以下是我的处理方法,如有其他方法和出招也细节会慢慢补充的,欢迎各路大神来支招!坐等金点子哟~

1、现场大量拍照
  把任何不满意的地方拍全景+ 局部+ 放大的细节 + 各个角度拍细节

2、上网搜索
搜索一切关于该公司的负面新闻,看看有木有谁遇到过与自己一样的事情。抓住可能会有话题性的帖子

3、 仔细研究合同和装修公司的广告
  与自己的亲身经历对比,看看有木有与事实不符的地方,咨询有经验的人(例如咱们万能的阿紫姐姐),挖掘其中的漏洞

4、寻找同样遭遇的同伴
如果能够找到近期正在找他们公司装修的业主和投诉过的业主最好,人多力量大

5、找准话题
写一篇图文并茂,声泪俱下的文章,描述事实和自身感受

6、别指望设计师和项目经理,要找能拍板的人
直接找装修公司大领导投诉,找小喽啰没有用,他们不会关心口碑,只关心自己的荷包。

7、现场谈判
把目前自己的问题,自己前面做的准备工作,自己的社会资源讲给能做主的人听,有必要的话,发电子档给他看。

8、软硬兼施
告诉装修公司,如果对方反应不够热烈,我会把这些材料打印出来,到他们装修公司去,发给上门咨询的潜在客户看;还会发到各大装修论坛,以及电视台等主流媒体。(当然,你描述的问题一定要有话题性);以及其他能解决问题的社会渠道 。

9、仅
限美眉使用的非主流招數

话说搞个装修至少大几万,动辄十几二十万,不是小数目啊!!!
说到伤心处,声泪俱下那也是自然而然,顺水推舟的事情嘛~
眼睛红红,梨花带雨也是发自内心的不!不过涕泪横飞那就有点太夸张了哈。。。。
人生如戏,全靠演技~
哎,咱搞个装修确实是不容易的很呢

------------------------以雪落的親身經歷,進行到這一步,問題就已經解決啦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

10、这一招是以上招数都不起作用的时候再用

(本人还未出此招,但有前辈用过的很过瘾的!)
装修的时候,是不是所有装修公司都告诉你【对不起,木有票~要票票请交XX% 的税钱】?
自己家装修的话,当然不想多出这些钱咯!SO,那么这些该缴给税务部门的税金呢。。。。。

说到这,你懂了不?
这个终极必杀技,是需要有相当的社会关系才能用出来的,

因为各大装修公司每年都会打点好当地的税务部门。
如果各位网友们有这样的资源,千万别客气,坑爹公司坑你几千块不要紧,

你可以让装修公司一次性大出血几百万!
(那位前輩是在稅務系統工作的,她家裝修被坑的不輕,
然後一怒之下帶隊上門查帳,最後裝修公司被罰了兩百多萬~
話說搞裝修雖然不是妹紙的強項,可妹紙們也不是好欺負的呀!)

11、录音留证
很多手机都有录音的软件,你懂的,该录音就录音,承诺不兑现咱们就走着瞧。
两害相权,取其轻者。装修公司也不是傻子麽,对不对

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

第一个来支持!!!!!!!!!!!!!

原创值

荣誉版主

雪雪,我真的膜拜你了,这简直是招招对着装修公司的命门来的啊························

原创值

装修大学_研究生

回 杀猪刀 的帖子

杀猪刀:雪雪,我真的膜拜你了,这简直是招招对着装修公司的命门来的啊························ (2013-08-28 11:26) 
很多装修公司都是虚假宣传
把他们虚假宣传的那写广告截图保存,告诉装修公司,自己可以怎样投诉。
即使是工商部门不管,记者肯定很喜欢这样话题性的新闻。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

雪三刀,好帖哈!

原创值

装修大学_研究生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:雪三刀,好帖哈! (2013-08-28 11:47) 
我这帖子一发,阿紫姐可能要更忙啦

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

话说第十条还真的不错
不过没有一些社会资源的
还真的没有办法用

原创值

装修大学_博士生

怎一个牛字了得!!!!

原创值

荣誉版主

回 nick 的帖子

nick:话说第十条还真的不错
不过没有一些社会资源的
还真的没有办法用
 (2013-08-28 12:12) 
这年头,买得起房还请了装修公司搞的,谁会没有点社会资源呢·················

原创值

装修大学_研究生

回 nick 的帖子

nick:话说第十条还真的不错
不过没有一些社会资源的
还真的没有办法用
 (2013-08-28 12:12) 
是呀!
如果不是被逼急了,肯定也不会做这样伤敌一百,自损八千的事了。
现在最难还的就是人情债啦!