QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]马王堆沁园小区的乡村吊锅

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这个店我真是吃了很多年了,从他家开张起,一直吃到现在。
看着这小店从一个小角落里慢慢走出来发展成了一方土豪。
沁园小区这里也发展出了一条夜宵街,从晚餐开始一直到凌晨,热闹非凡。
有不少同事都住在这附近,有聚会的时候也懒得走远,这条街上吃过不少店。
很多店开开关关走走来来,只有这乡村吊锅屹立不倒越来越大。
我和同事们还是很喜欢吃吊锅,想来还是有点看家本事的。
还有个很有意思的现象,就是吊锅店所在的街南面的生意普遍比对面的生意好。
北面商铺不知换过多少店,依然冷冷清清,远不及街南边的红火。

又扯远了,还是说吃吧。
先来几张夜宵街的全景图,到了五六点的时候,街两边已经摆满了桌椅。

这是几个月前拍的,前两天的时候,那土鸭店已经换招牌了,依然没人去吃。
苦命的街北~~

大招牌,低调的奢华。

门脸不大,门外边可不小。
前后左右全是他家的地盘,能摆个三四十桌。

招牌菜,各种吊锅。
他家还时不时推出点新花样菜。

现在天太热了,前两天去没点要上火的吊锅,但口味好菜还是不少。
哈哈,口味花甲呀!!!
我的最爱,我很多同事的最爱。
每次都抢不赢。
也吃过别家的,就吊锅家的口味最好。
每次必点,兴致来了上双份。

最近推出的新菜,香辣凤爪。
都煮烂了,入口即化。
就是太辣了点,味道还是不错,我实在觉得辣,吃了两个没吃了。

也是新推的,什么香干忘了。
有花椒,很香,没凤爪那么辣。
同事家的小盆友把辣椒洗了也吃了不少。

油油的红红的一片~
香辣蟹也是新推的,小盆友啃得很嗨皮。
我实在不耐烦啃那些个壳壳~

辣完了再来点清淡的。
清炒藕片。
还有同事最爱的“大菜”拍黄瓜没拍下来。
吊锅的老板娘和我那几个同事很熟了,那拍黄瓜在同事的各种调摆下,已经能准确的达到他们的口味要求了。

这个水煮鱼一般般。

半截人的臭干子。
到夜宵街去一定要吃的,炸得香酥焦脆,五毛一片。
每次都买十块钱的吃,一抢而空。

半截人臭干子生意好得很,每次都要排队等好久。
但有个好处是,这街上很多商户都是相互送菜的。
和老板说把菜送哪哪,都能准确的送过来。
尤其是我那几个在这街上混得烂熟的几个同事,几个主要老板都认得了。
方便得很。
另外还有不少流动推荐吃食的,什么南瓜饼啦,烤生蚝啦,烤鸡翅啦,水果沙拉啦,等等,
在各家餐馆的桌子间游荡。

最后再推荐几个不错的店。
有个烤鱼,冬天吃最好了,热呼呼的。
还有个跳跳蛙,辣得很爽品。

嗯,以上各店都在街南~~~

最后附上地图,大概是那么个位置吧,很好找。
离著名的球宝很近。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

看起来好好吃,有想法哈!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我超爱的凤爪啊
如果能不那么辣就好了

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

有重口,有清单,口味齐备了,话说叽歪大人推荐的店子,叽歪大人辛苦写的帖子,墨墨是说什么也不好意思不回帖啊,只是我该如何回复这高质量高标准高分享高技术含量的帖子呢,实在是让我忧桑,让我不知道如何是好,于是乎各种纠结中,纠结来纠结去,发现自己还真的把帖子给回了,而且字数也打达标了,什么时候我们聚餐,也可以在这里撒

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

哇塞 真心不错。。。。可惜远啊。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

花甲我的最爱。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

凤爪看着好诱人啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

他们家生意超好的

那一片就他生意最好了

可是我觉得味道也是中规中矩啊          不会很惊讶的那种

不懂为什么那么热闹

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

离的好遥远。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

那个烤鱼是我的最爱。。。。我快一年没去吃了。。好想念啊