请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

90平方半包,2个月不断更新中~11月结束

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:溪泉湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-08-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3864

原创值

大三_装修里手

社区居民

一、房子的来历等
二、户型图设计图等
三、成品价格预算表
四、纠结的凤铝铝材
/
一、子的来历

2年前在长沙县上班,不知道哪根筋不对,看得房价一片大涨,觉得再不买就买不起了,所以一冲动买了溪泉湾的房子,由于买的别人指标,现在看来价格老贵了。以前以为小区周边会拆迁,结果2~3年了还是城郊结合部,老爸来看了下,唯一的评价就是“ 你乡里来的,又住到乡里克哒”,开始对这房子完全没信心了的。但是最近好像鸭子铺附近在拆迁,看到了一点点希望了,而且房子房产证没下来,不能交易,价格也一直没涨上来,买了房子不到一个月,长沙房价就停止了疯涨的步伐,人算不如天算。一不小心,脑子一抽,调到河西来上班了,当时图个福利房,结果福利房分得新人没有,彻底悲剧了。交房2个月时间,一直打算在湘江世纪城附近再买套房子,看来看去,发现确实压力有点小大,工作在清水衙门,属于长沙的务公人员,一个月发到手的2千多工资,还完房贷就基本不要吃饭了,再买套房子,确实压力会不小。纠结了2个月,看了无数新房,二手房之后,才打算装修这边。所以中国的年轻人啊,一辈子都在为房事苦恼~想起房子的事情我就脑壳疼,所以房子的来历写得完全不符合语言逻辑,主要是脑壳疼啊~
二、装修预算
    房子打算作为过渡,在这里办了婚礼,生了小孩,等小孩上幼儿园了,就买大房子,所以这套房子打算住5年左右,预算开始就没打算付出很多,选择的风格也是现代简约风格,开始考虑10万入住,6~7万左右硬装全部 搞完。后来发现自己有点习惯性脑抽,轻轻松松超预算了,最后的结果要11月才知道,现在估计要15万才能入住了。
三、装修公司的选择
   听同事推荐了千思装饰,去看了下,报价10万左右全包,价格我还是比较中意的,但是感觉里面东西一般般,而且管理费都要1万,他们店在芙蓉路,太堵车了,去了一次,就没去了。第二个选择288装饰,价格开始5.8万全包,加7788东西,估计6万多,但听说水分大,工艺不好,就犹豫了2次,还是没选择,(现在看来,288其实还是蛮好的,特别对不起那个张设计师,被我策了好久,结果没在他们店做),后来看点石装饰,15年活动,号称力度最大,那个环境,那个氛围,勾引得我乖乖交了1000元定金,还参加了抽奖,运气不错一等奖,888元。三天后,详细预算出来了,8.8全包,不包括灯具,大理石之类的,问了问以前在随意居做装饰的好基友,他建议说总体价格差不多,就是估计会7788超预算,问你多要钱的,所以厚颜无耻的退订单,还好设计师小伙唐工比较聊撇,虽然脸色不好看,但是没找我纠结。最后好基友给我画了图纸,做了预算,推荐了他的一个项目经理朋友,选装修公司选得烦操了,就干脆定了好基友的朋友,5万半包,现在看了别人的装修日记,才发现90平方,5万半包,确实不能算便宜。不过好基友的朋友应该靠得住,只要不框飘,就好。最后找了个合同,也没注意看内容,一人签了2个字就算成交,具体施工项目我也没多说,直告诉他哪里要做什么要怎么搞下,具体柜子要怎么做,油漆要怎么刷,由他安排。
四、开工大吉
    选择了一个好日子,8月28日开工,为了表示信任,我开工前2天就转账了2万给项目经理。结果又是人算不如天算,28号通知我上午开协调会,不能参与开工。8点多由项目经理带人去现场放了鞭炮,开始敲墙。十点多开完会后,跑到房间11点了,辛苦了LP十点多去现场给 工人送水送烟。敲墙还是很速度的,一上午就敲完了,这个钱也太好赚了,那个墙豆腐一样,好敲得很。未完待续~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

户型图,实际面积应该70多平方

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一次设计的初稿,感觉效果没出来,又重新修改了

第一次设计的初稿,感觉效果一般

第一次设计的初稿,感觉效果一般

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

顶顶顶顶顶!顶上去,学习!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

楼主,不对啊,长沙公务员收入是湖南省最高的啊!哈哈!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

先来顶贴,坐下来慢慢看。看到那自制的3d图,我惊呆了。又一个达人出现了

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

仔细看了。发现楼主的语言好幽默啊。哈哈。等待更新

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
3D图 和虫子有的一比了啊 都是高手呢[/blockquote]

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

最后定的平面图,和LP纠结了半天,我开始打算做三房,但是不大气,最后我妥协了,做2房

最后定的平面图

最后定的平面图