请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

瑜古儿的老鼠窝窝成长日记—美式家具,第一次网购大件,没有失望

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:盛地尊域
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-08-26
  • 前期设计2013-08-31
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3883

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

电梯

貌美拉手,好看又实惠!

08论坛,在朋友的推荐下,从10年买房就开始接触了,知道真正深入这么大家庭还是一年以前,天天在坛子里潜水,都有点不好意思了,于是乎响应了般若的各种活动,于是乎一发不可收拾,从此,我在这里结实了一群素未谋面的朋友;从此,我在这里分享我的各种哀和乐;从此,我对这里有了依赖......今天,我终于下水了,加入了浩浩荡荡的装修队伍,不罗嗦了......(此处省略50000)

我家的户型图,开发商没有提供电子版的CAD图,将就这个看一下吧:

国际惯例,一楼搭电梯 ——————————————华丽丽风格线———————————————

老鼠窝窝成长记
      买房记
     06月07号— 验房记
     09月23号— 华博地暖铺贴完成图
     09月09号— 格力风管机安装     

水电篇
     08月28号— 关于“开工大吉”这一说
     09月05号— 阿吉施工现场

木工篇
     09月09号— 木工初期,看我家精细的木工
     09月23号— 鞋柜,吊顶做起来

10月06号鞋柜门,衣柜门,书柜们集体来亮相!
     10月10号— 木橱柜,榻榻米雏形初现

泥工篇
     10月01号— 十一复工,木工,泥工齐上阵,给点泥沙省钱的小策略
     10月06号— 金意陶,美陶,欧罗马仿古砖探访
     10月06号— 看我悲催的卫生间加工砖,两退三补
     10月08号—
小清新的厨房瓷砖上墙了,效果怎么样待大家来点评!   
     10月14号— 房间欧罗马仿古砖开贴,不得不说很美貌!打算购买欧罗马的同学可以参考一下
     10月16号— 客厅仿古砖贴起来了,且看花角铺贴工艺        
     10月18号— 卫生间墙砖贴出的效果还是不赖的,不枉我折腾的辛苦     
     10月20号— 土豪背景墙“变形记”,瑜古儿教你合理做瓷砖背景墙
油漆篇
      10月22号— 油漆进场,地板保护,补钉眼...各种细节要注意     
      11月06号— 油漆进行中...

11月10号— 家具上漆后,想不到的效果....
石材篇   
     10月13号— 寻寻觅觅门槛石,终于在城北也找到满意的石材店

安装篇  

软 装 篇

14年 04月22号 — 美式家具,第一次网购大件,没有失望

购 物 篇

买东西砍价是我最不擅长的了,但是我知道,在08我不用担心这些,因为有各位团长。呵呵,我就只有做个跟屁虫了,各种08的团我来了。

我是团长我组团,08热心的团长

我是团员我参团,08忠实的团员
    08论坛第1团:亿诺油烟机
    08论坛第2团:欧罗马瓷砖

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

买房记

从09年开始,就陆陆续续看房已将近一年多了,印证了好友的那句话:房子越看越涨,越看越买不起房。随着心理价格底线的上升,房价也在步步逼近,频频冲破心理底线,只有一次次的放弃。
  记得看的第一个盘是—瑞都华庭,位置还是不错的,户型还可以,号称是零公摊。楼盘不大,均价4500。我们看的时候还没开盘,售楼MM很热情,极力推荐我们办VIP,可咱觉得有点贵,承受不起,有人说后面就是墓地,有点那个啥。再说刚开始看,总觉得后面还有好的。所以放弃了。
    那天跑了好几个盘,发现还是没有做足功课,做了很多的无用功。尤其像我们这种搭公交徒步看房的人,似乎并不怎么招人待见。不过还是收益匪浅,网上的信息不一定可靠,所以在网上看到中意的,一定要先给售楼部联系,了解具体情况再行动。
   接下来的日子便是按兵不动,只是在网上搜集一些信息。

_________________________________________________________________________________

10年,我的工作定下来了,于是由继续在城南版块搜索,此时发现这边的房价基本6000起,当时看好保利花园,不过老公做事是个非常谨慎的人,在网上听别人说保利花园周边环境不好,硬是拉着他同学把周边考察了一番,发现在建的楼,也就是我们打算买的楼,后面的高坡足有3,4层楼高,不好不好,果断否决。接着,看到铺天盖地湘水熙园VIP认筹的广告,这个开发商之前开发的几个楼盘都还可以,看了户型也还不错,所以我们在那交了定金,当时算下来总价60多万,但已经算是便宜,交了2000定金等着开盘选房,其后我们也就消停了一段时间。
    某天,二姨给我打电话,说某单位正在搞团购房,可以乘此机会买个指标,便宜不少。实地考察了一下,周边环境还不错,都是高档小区,交通还方便,拐个弯就上了万家丽北路。因为是团购房,要摇号拿房。距离我上班十万八千里,不知道户型,不知道哪栋哪户,就这样,我们鬼使神差地定下来了。那是2010年的年底。
    冥冥之中注定的吧,11年老公毕业找工作,没有特意安排,却恰恰工作定在了星沙。这下皆大欢喜了,起码房子还能就到一个人,踏实了。五月,摇号选房,老公说不行楼层太高,10楼左右合适,好吧,选号这个艰巨的任务就给他了,我没有勇气,万一,万一没选到想要的户型和楼层怎么办?这次选房子抽的都是房号,不是抽顺序再选房的,所以只有一次机会。忐忑的等待中,老公出来了,是6栋1102号,真是幸运啊!楼层满意,户型满意,1102还是我的生日!老公这个人品真是太好了!!!接下来的日子就是签合同,等待,在等待交房。我们的买房也就这样子落下了眉目,相当符合我这种选择困难户,一切都靠天意。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜开工,祝装修顺利,早日上岸!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开贴,祝装修顺利!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
看房的时候,打车费都花了几百,左边一个右边一个,那时候河西的路还没现在好走,咸嘉湖路那时候还封闭呢[/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

回 艾子520 的帖子

艾子520:恭喜开工,祝装修顺利,早日上岸!  (2013-08-31 08:36) 
谢谢,距离上岸还遥遥无期呢

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开工··开工大吉··············大吉大利···········

原创值

装修大学_研究生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:恭喜开贴,祝装修顺利! (2013-08-31 08:36) 
谢谢阿紫,俺会加油的

原创值

装修大学_研究生

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:看房的时候,打车费都花了几百,左边一个右边一个,那时候河西的路还没现在好走,咸嘉湖路那时候还封闭呢 (2013-08-31 08:37) 
差不多如此,我都是在城南片区找,看着2个楼盘近,其实走起来好远。加之当时我们俩都还没毕业,本着省点是点的原则

原创值

装修大学_研究生

回 杨昆 的帖子

还有此等好事?