QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修要结束了,安装过程各种混乱,但是家里美美的,所有付出都是值得

• 所在城市:湘潭
  • 所在小区:鸿达金域世家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-03-07
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3894

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

电梯

从决定买房,看房,成交,这个过程貌似一点都没纠结,前期工作都是我孤身前往,先全家一起统一意见商量了买哪里,大概买多大,然后就开始我的看房之旅。晓晓周末有双休,就利用每周的双休游走在各个楼盘了。还好我和球球家都是湘潭人,湘潭这边房价不高,我们想在市政府附近买房,盘算着市府周围的房子再不好也还有个地段好吧。城市规划什么的市府周围也会比较好,顶着这个想法,连续3个周末我都在市府周围打转转,公交加步行,累了就打的,看了天元.新府华城,湖湘林语,金色尚品,金侨尚东区,最后看了金域世家。。。。看了一圈之后,选定了新府华城,湖湘林语还有金域世家,都是看的129-140左右的三房,晓晓不懂看房子质量,就考虑了出行(看有没有方便上班的公交,木有车TT~~)购物,幼儿园建设,小区环境绿化,各项运动设施,最后看了房子的通风采光。这些都参数都通过的话就记到晓晓的笔记本上,晚上回去跟球球在网上汇报看房心得。选定了小区之后,晓晓没有拖延,把球球拉回来看房,看房的时候我偷偷问球球这几个小区哪个小区质量好点,球球果断说:差不多~~~ 我:晕倒~~  好吧,既然房子没啥优劣可比较的话,就从房价上比较吧,按房价排名是新府最贵,金域次之,湖湘林语最便宜。湖湘的绿化什么的最舒服,但是交通不方便,没有车车的晓宝每天从家出门到公交站都要走20多分钟,太累,金域和新府步行到公交站时间差不多,但是金域世家的楼间距大,房子密度小,房价还比新府便宜300左右,最后我们摸摸口袋还是选了金域世家。是个小盘,整个小区只有8栋,我买的是楼王位置 正对小区中央花园和水系,感觉还不错,年底交房。

先送上户型图 更改户型图 001.jpg

看着户型图有没有觉得很纠结呢,第一个入户门正对着主卧门,次卧是从洗手间进门的,书房弄一半出来做小花园,那样就没有生活阳台了,不好取舍啊嗷嗷嗷~

原创值

装修大学_研究生

原创值

装修大学_研究生

【2月功课积极奖】房子未收,早早开始准备装修

明天约了名匠装饰的设计师量房出方案,虽然打算清包,预计14年开年动工,不准备打包给装修公司做,但是多跟装修公司沟通,能更好的理清思路,装修公司还是有很多可取的想法可以给自己提供参考。准备清包,都说清包太累,而且麻烦,建议半包,但是晓晓就是操心重的人,包给别人总是各种不放心,只好自己来动手,准备工作多做点。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
装修公司第一步,设计预算造价一定要仔细研究,设计一定要改到满意为止,签订合同的时候有些口头约束的都要落实到合同中呢[/blockquote]
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

建议多考察几家公司比较,同时明确自己的需求。

原创值

装修大学_研究生

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:装修公司第一步,设计预算造价一定要仔细研究,设计一定要改到满意为止,签订合同的时候有些口头约束的都要落实到合同中呢 (2013-08-31 11:14) 
是打算清包,但是现在还比较迷糊,想找装修公司谈谈,说不定思路就清晰了

原创值

装修大学_研究生

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:建议多考察几家公司比较,同时明确自己的需求。 (2013-08-31 12:21) 
对的,现在到明年还有大把时间,有时间多找几家公司比较比较

原创值

大四_装修达人

社区居民

不论清包半包,都得自己多盯着,自己的家没有轻松的事啊。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

回 笨笨企鹅 的帖子

笨笨企鹅:不论清包半包,都得自己多盯着,自己的家没有轻松的事啊。 (2013-08-31 13:35) 
嗯嗯,是的,还好我上班的地方比较近,坐车几分钟就到了,到时候盯梢的任务还是我的事

原创值

大二_装修学长

社区居民最爱沙发

楼主的预算和我家的差不多,不过面积比LZ家可能小点,也是三室带一个入户花园的,期待更新