QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】小木匠纠结曲折又满怀期待的混搭三房装修路:硬装完毕,买家具ing!强辉砖、瓷砖橱柜、PPG墙漆、超实惠吊顶、宿缘木门、j@q地板

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:心伽泊
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-08-31
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3888

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

电梯

想快点看就点右上角的“只看该作者”,或者点↑的直达电梯吧!!

能够晋级2013年日记大赛的总决赛好开心!!非常感谢大家的支持,希望能够走的更远!

其实着手准备装修的事情,都已经开始好几个月了。现在才来写日记,是怕真正开始装修时,前期准备工作的事情又被我遗忘了。好记性不如烂笔头,先争取尽量把前面的内容补上,再一点点的更新最新的进展。这是自己的第一套房,希望这里能记录装修的点点滴滴吧。

请支持黄队,我是黄队28号米兰的小木匠

请支持黄队,我是黄队28号米兰的小木匠
  请支持黄队,我是28号米兰的小木匠!

原创值

装修大学_研究生

上个户型图

心伽泊户型图

心伽泊户型图

户型还算周正,南北通透。目前的想法是把客厅与阳台的墙往南阳台那边推出去,阳台只留1.3米宽左右。餐厅和北阳台打通,卫生间的门可能需要改下方向。基本就是这样了,TX有什么好的主意也给我指点指点哈!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

08年毕业后在长沙工作到现在,一数下来也竟然租过10套房子,特别是这两年,搬家太频繁,那种想要住在属于自己房子里的想法就更加强烈。去年,和LG看了大半年的房后,终于定下心伽泊。
    接下来就是盼望着今年6月30号的交房之日,临近交房的日期,却收到KFS寄来的一纸文件,可能要推迟到8月31号交房。我们都已经在着手看装修材料,心里别提多失望。晚一天交房,我们就要多租一天的房子,房租+房贷对于我们来说也是一笔不小的开支。不过我们小区的业主还算齐心,6月30日一起找KFS去协商解决办法,最后的结果是KFS答应争取尽早交房和分阶段交房的赔偿。7月底的时候,KFS通知我们业主去收房。有懂行的业主就质疑KFS是否真正达到了交房标准,当时我们小区大门、每栋门禁、车库、消防设施等等都没有弄好,还有很多与合同上的不符。可能有部分业主着急入住收了房,但大部分业主就坚持没有收房。主要是怕小区没通过联合验收,到时候无法办房产证。呵呵,不知道为什么很多办不下来房产证的小区都在开福区。
    今天,8月31号,是合同上约定的KFS如果还无法按期交房就要进行赔偿的日子。我们没有收房的业主相约去了售楼部维权。可是KFS还是无法出具能让我们信服的达到交房条件的相关文件,也不派高层领导来与我们沟通,结果售楼部被砸了。今天去了四队记者,浏阳河街道的什么领导也来了,说是明天下午约了KFS和相关的部门,一起来协商解决问题。哎,希望真的能把事情解决吧。我们辛辛苦苦贷款买一套房真的很不容易!
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

装修大学_研究生

回 習慣孤獨 的帖子

習慣孤獨:    (2013-08-31 19:31) 
谢谢支持

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

后面的事情怎样?房收了没

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:   后面的事情怎样?房收了没 (2013-08-31 20:04) 
没有啊,明天下午继续去协商,希望能有个结果吧,谢谢芹菜的关心!!

原创值

装修大学_研究生

清包、散包or半包???
    早在09、10年的时候,我还在河西工作,看中永祺西京一期的房子,当时均价在3700多,有想过买个小户型。后来还去看过恒大名都,无奈那时候毕业没多久,也不一定会一直呆在长沙,买房的事情就一直只是想想而已。不过也是在那时候,知道了liba网,就经常有时间去瞄一下,收藏些我认为不错的装修图片,幻想一下以后自己的家要搞什么风格,要有怎样的厨房,要有很大的衣柜、鞋柜。。。
    自买了房后,装修这个事情就正式提上议程,对家的想象马上就变为现实,经常会兴奋的睡不着觉。对于我这个装修小白来说,liba好是好,可都不是长沙本地的,总感觉不接地气,装修工艺、风格、工费都不一定符合长沙的实际情况。开始还好遗憾长沙为什么没有一家这样的网站,LG在网上搜到08网后,让我这个装修小白可算是舒了口气,以后不懂的就有地方求助了。
    表妹以前在装修公司做设计,所以设计这块就顺理成章的交给她啦。她给我的建议就是能自己搞的话就还是不要包给装修公司,这里面猫腻太多。我上班时间算是很自由的,LG朝九晚五,月底还要加班,所以装修的重任就只能交给我啦,再请我爸爸来帮我们监工。我们就在这段时间多跑跑建材市场,了解行情。等进场了,买材料、找师傅应该会顺利些的。和LG商量是结果目前是偏向于清包或者散包,觉得自己买的材料毕竟还是放心点。离正式搞装修还有点时间,最后采用哪种形式还要再纠结一下。
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 米兰的小木匠 的帖子

米兰的小木匠:没有啊,明天下午继续去协商,希望能有个结果吧,谢谢芹菜的关心!! (2013-08-31 20:11)
希望顺利啊。大家买套房子多不容易啊。血汗钱啊。开发商有点良知啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 米兰的小木匠 的帖子

米兰的小木匠:清包、散包or半包???
    早在09、10年的时候,我还在河西工作,看中永祺西京一期的房子,当时均价在3700多,有想过买个小户型。后来还去看过恒大名都,无奈那时候毕业没多久,也不一定会一直呆在长沙,买房的事情就一直只是想想而已。不过也是在那时候, .. (2013-08-31 20:29)
半包省心,时间上自由些。散包,价格不一定便宜。但是材料,自己买质量上比较放心。清包就是散包吧