QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

黑白简约家

• 所在城市:
  • 所在小区:上海城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5076

原创值

大四_装修达人

社区居民

看到同学们都在积极写日记,终于也忍不住上来写写我的家.希望大家多多支持,多提宝贵意见.
08年底长沙的房价处于低迷的时候就我就开始到处看房,因家里意见不一(是否买房),所以错过了政府补贴房价低迷的好时间。在097月底在上海城定下一套顶层房子(32).可麻烦随之即来,家里老爸死活不同意我们买顶层,一是担心漏水,二是楼高万一停电老人家爬楼不方便之类的,非要我们把房子换到下面.可这时按揭已经下来,开发商房价又上涨,所以在跟开发商多次协商的结果他们同意换房但必须按新价补差,这种换法我们肯定是没办法接受。没办法只好四处找关系帮忙才按原价换到三楼,我和弟极其不喜欢的楼层.但谁让老爸喜欢呢,房子也本是为他们准备的.只好这样了.
从元月收房后各个装修公司材料商的电话也随之就来了,每天都有三四个电话打来问装修的事,实在是烦,对开发商这种卖掉我们信息的行为非常鄙视.
因为工作关系,几乎每天都是在网上晃.各个装修论坛都有去潜水(我是属于光看不作声的类型).也因为装修公司常打来电话的原故也有到各装修找设计师交流(差异实在是大).真所谓是看的多听得多了想法也就多,所以装修风格就一直没定下来.也不记得是如何找到鼎鼎大名的08我的家,一番了解下来总算是找到了家.在这里也认识了我们很多的装修牛人.如大浪(第一篇贴子就是看了他的清包) 密码 NICK 桥贼 阿鲁,研子,橙子,等等.也跟团定了宏陶的砖,东方邦太的橱柜,联邦高登的衣柜,艾肯的水槽,万和的橱电,简艺的窗,我想凭我一人之力是肯定拿不到这样的折扣,我是真真切切的得到了实惠,所以非常感谢各位团长的努力,也感谢有08群这样的组织。
在论坛看的最多的就是各位同学的日记,风趣的幽默的灰谐的各种类型都有,实在是佩服各位同学的才华还有装修达人。也通过对大家日记的深入了解终于对自己家如何装修有个大致的概念了.去了论坛里好多同学说的研子工作室,跟设计师谈了并出了方案,也找了阿鲁同学,虽说最终没有选择他们,但还是很感谢他们的帮助.看了桥贼的日记找上了RH,在之后几次往返RH公司跟MAO设计师沟通交流后最终是定下了他们,希望不会令我失望.
     不多说先上几张家里平面图和装修公司出的效果图。

原创值

大四_装修达人

社区居民

平面图和效果图

原创值

大四_装修达人

社区居民

主卧 客厅 餐厅 书房效果图

原创值

大四_装修达人

社区居民

主卧 客厅 餐厅 书房效果图  客厅是从两个不同角度照的,也用了两种不同色的地砖,我还在考虑客厅贴木地板还是贴灰或黄色地砖,家人是希望是地砖觉得经久好搞卫生,但我考虑是老人常住用地板感觉暖一些,因为家里风格本来就偏冷。同学们提提意见。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

又是黑白简约,呵呵,这可不很容易哈。期待最后的效果。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,谢谢版主的回复,我可是期待了一下午呢,时不进上来看看有没有人对效果图作出评价呢,因为要准备签合同了.

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第5楼zhaoyijaja52于2010-06-21 22:26发表的  :
呵呵,谢谢版主的回复,我可是期待了一下午呢,时不进上来看看有没有人对效果图作出评价呢,因为要准备签合同了.
往往效果图和实际的效果会有点差距,嗯,要注意整体的风格把握就是了。。。不过,老人家喜欢吗?习惯吗?

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

我认为02张的地板颜色更适合家居,有暖色调压底,不至于显得整个房子风格偏冷。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

跟茅工讨论效果图的时候 我一眼就看中了书房那个书柜~~很特别哦~

赵姐 那个艾肯的水槽要去跟老板策策多送点礼品类 ~跟团价不统一  要批评~哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第3楼zhaoyijaja52于2010-06-21 14:17发表的 :
主卧 客厅 餐厅 书房效果图  客厅是从两个不同角度照的,也用了两种不同色的地砖,我还在考虑客厅贴木地板还是贴灰或黄色地砖,家人是希望是地砖觉得经久好搞卫生,但我考虑是老人常住用地板感觉暖一些,因为家里风格本来就偏冷。同学们提提意见。

卧室的地板在选材质的时候 特地选的偏黄一点的地板  这样冷暖结合 空间感既显得时尚又不会偏冷~