QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请教各位高手主卫生间和次卫生间的浴室柜是不是都砌好些

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

请教各位高手们浴室柜是不是砌更好些 要是砌的话 台面用什么了 砌的砖是不是要和浴室柜一样了 不好意思问这么小白的问题啊

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

自己砌的话,台面你可以去定大理石,不过柜门如果木工手艺不够的话,得定做。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

砌的话如果做台上盆,选择比较多,就是卫生难搞点

如果台下盆的话,容易移位甚至滑落,单位的洗手间做的台下盆就是如此

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

如果家里是干湿分区了
nick个人觉得完全没有必要砖砌
一是价格并不会便宜太多
二是工艺上看也不美观
三是砖砌确实环保一些,但是一个小小浴室柜的环保在全房木制家具以及地板中,又会占多少权重呢?

当然nick赞同一直搞法
就是宾馆里的那种做法
下水走墙排
直接一块大理石搭在2面墙中间
下面全部是空的

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

问:请教各位高手们浴室柜是不是砌更好些 要是砌的话 台面用什么了 砌的砖是不是要和浴室柜一样了 不好意思问这么小白的问题啊

答:看个人喜好,没有绝对的好或不好

砌的话可以用瓷砖,也可以用马赛克,台面可以用大理石

砌的砖和浴室砖一样,保守点、整体感不错

如果会玩颜色,不用同款的,搭配的好更出彩

这个问题很好了,不用害羞哦!

看看我家的照片,如果买1、8米的成品浴室柜至少3000以上,自己砌便宜些

原创值

装修大学_研究生

好漂亮啊 门是后来配的吗 在哪有配了 觉得蛮实用 而且扎实

原创值

装修大学_研究生

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:自己砌的话,台面你可以去定大理石,不过柜门如果木工手艺不够的话,得定做。 (2013-09-09 07:22) 
小西,请问柜门在哪做好些了,求推荐。

原创值

装修大学_研究生

回 大象啊大象 的帖子

大象啊大象:砌的话如果做台上盆,选择比较多,就是卫生难搞点

如果台下盆的话,容易移位甚至滑落,单位的洗手间做的台下盆就是如此 (2013-09-09 08:38) 
大象美女来了啊,嘻嘻,谢谢你。我估计装台下盆的可能性大些,我看不惯那圈黑呼呼的胶。看地雷前辈的日记上面说去买个支架能防止盆下沉。

原创值

装修大学_研究生

回 nick 的帖子

nick:如果家里是干湿分区了
nick个人觉得完全没有必要砖砌
一是价格并不会便宜太多
二是工艺上看也不美观
三是砖砌确实环保一些,但是一个小小浴室柜的环保在全房木制家具以及地板中,又会占多少权重呢?
....... (2013-09-09 08:47) 
都会弄干湿分区,但是主卫生间装玻璃隔断,不会封到顶,就会有个大的空,日子久了,那个浴室柜也容易起霉,要不用不绣钢滴了,不知道怎样哦。
次卫生间,之间一直打算去装平开门,半边砌墙,那天去邻居家看了他家的次卫生间,装的玻璃隔断,光线好好多,所以还是决定装玻璃隔断。这里买成品浴室柜或者砌水泥浴室柜就随便了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

添妈,给我们单位砌的台下盆现状给你参考下,使用十年左右了
随着时间的推移。。。这个台下盆的位置也悄悄地推移了

先看一张整体,MS还好

第二张就能看到台下盆往龙头处移动了1.5公分左右,盆口裸露在外

靠近龙头那一侧明显往里面推了不少

给你参考一下,提醒师傅想办法解决避免出现这些问题~~~