QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]美涂士,我不投诉你,只希望你自己反省——若因团购而成功,勿因团购而失败(事情跟新进展在2楼:闵总已经主动联系nick)

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这篇帖子我不想发表在投诉版块,严格算起来,这算不上是对团购的投诉。因为nick既没有下定金,也没有签合同,只是因为同美涂士比较熟络,所以一切的量尺寸、做预算等等安排都是直接通过电话联系的。所以是不是说正是因为nick没有公事公办,所以让nick自己吞下苦果呢?

选择美涂士施工,其实是看重了美涂士既往的口碑还算不错,而且国产漆与进口漆相比有着其价格优势。当初nick着手装修的时候,因为预算有限,把目光定在了国产漆上面。恰好这时美涂士开团,团长艳艳也邀请nick探访了美涂士的工地。对于美涂士的工地施工质量,nick没有太多要说的,总的说起来还是基本上达到了nick的标准,而且选择美涂士全包施工的话,自己也能轻松不少,所以最终决定就在美涂士做好了。

家里开工进场之后,美涂士闵总到了nick家里量了尺寸,因为nick对预算比较重视,因此表示希望能够尽快告知预算情况。闵总量完尺寸,答应第二天就告知nick预算情况。可是,约莫过了半个月,就一直杳无音讯了,也没有告知nick具体预算。当时nick心里想着,反正是国产漆,总也不会贵到哪里去,家里才刚刚进场,也不是很急吧,所以也没有催着问,但是心里还是一点点小疙瘩,不是承诺的隔天告知预算吗?怎么隔了半个月也没有告知?

时间进展到nick家里泥工施工完一大半工程量了。遥想当初闵总叮嘱nick,泥工退场前要叫他们再到工地看看的。于是,nick在泥工退场前提前了4天告知闵总泥工即将退场,往赶紧安排人员前往。这个时候nick才知道闵总生病住院了,梁工临危受命,第二天就赶到了nick家里再次量尺寸。可是。。。。可是这尺寸量完之后,再次又是杳无音讯了。nick心里想着,出个预算就这么难吗?

时间又过去了3天,泥工马上退场了,可是这油漆施工的事情,别说安排进场时间,就是预算也一直没有告知nick。nick只好又电话追问,闵总告知第二天告知我预算情况。行吧,第二天闵总电话来了,告知了预算情况。不过怎么样,nick没有下定美涂士这么忙活了半天,还给我按团购价处理,也算不错了,所以nick对于价格没有做过多的纠缠,直接问最快什么时候进场。闵总告知,至少还有等三天。至少?至少是什么意思?大家都学过中文的啊!也就是短则3天,长则上不封顶。而且nick也是根据美涂士的要求,泥工退场前提前了4天通知,可是依然被安排还需要额外等3天以上才能安排师傅进场施工。也行吧,nick想着也不能强人所难吧,那就等三天吧。

可是到了今天,依然还是没有人联系nick任何有关进场施工的情况。nick坐不住了,想着打个电话确认下进场时间,nick也还做出人员安排,毕竟进场的时候nick还是需要赶到现在交个底的。这个时候开始打闵总电话,打了一上午没人接,也没有回电话过来!闵总的电话不是号称美涂士24小时售后热线吗?不是还连接着所谓的什么400电话吗?打了一上午一直没人接!万一以后家里施工真的出了什么问题?这个售后电话还有人接听处理吗?这个不就像是那什么市长热线一样的电话吗?

按现在的情况看来,什么都还没有安排,人员也联系不上,这看来周四是肯定又开工不了了!大家都知道,nick是一个非常严谨的人,一是一,二是二,有特殊情况可以直接告诉nick,nick并非不通人情的人,可是一而再,再而三的拖,nick就不乐意了!

nick想起了之前开团200多户的百艾窗帘最终名声扫地,原因就是单接的太多了,自己把自己累死了还忙不过来,所以出现交货期无限期推迟。nick想起了之前开团的春天木门,一百多户的大单也把春天木门压死了。因为单太多了,自己忙不过来,不停抢工赶工,结果木门问题百出,质量严重下滑。

今天,nick不想评价美涂士的团购会对美涂士造成什么样的影响,也不想谈这个团购的施工质量会有什么样的问题。我只想说一点,nick作为08我家网的版主,美涂士在前期客户维护方面都存在这么大的问题,那么对于其他业主网友,美涂士又会是一个什么样的心态呢?nick并不是有特权意识,也没有官僚意识,nick提出的要求只不过是一名普通业主的正常要求:1、根据自己承诺的时间量好尺寸,出具预算;2、根据自己承诺的时间安排施工人员进场;3、根据自己承诺的工艺水平做好工艺施工;4、根据自己承诺的用材使用材料。nick作为一名普通业主的唯一要求只不过是希望美涂士能够遵守的自己承诺而已,这个要求算高吗?

先不谈后2点要求,仅仅前面2点就做得不到位。对于我们边工作边装修的业主来说,什么最重要?时间!是的,我们都不是游手好闲的人,对于我们来说在合理的时间来完成装修是我们大家所期盼的!如果因为人员安排不到位,人员管理不善,导致工期人为因素的延长则是我们最不想看到的。除了时间最重要,还有什么呢?精力!没错,我们满怀期盼的候着师傅来进场装修了,可是却一次次临时被告知要推迟,这不是对人精神的一种摧残吗?

尽管作为一名老的业主网友,我有一万个理由来理解商户的苦衷。也许你们人员因为特殊原因出现短缺,也许你们公司材料突然因特殊原因无法及时送达,也许你们公司因为突然业务量剧增无法有效照料过来。闵总生病住院了,nick心里很是担心,毕竟同闵总也是很久的朋友了,但是不可能因为老板的生病导致整个公司无法良好运行吧?如果一个公司因为老板的生病导致公司无法运行,那么这个公司在管理上是存在严重问题的!赶哪天如果08开的团购出现问题,08只需要给出一个公告即可:“08老板身体抱恙3天,出现的团购问题一概不予处理!”这可能吗?这样的理由能够被认可吗?这一切的原因都不是业主的原因,却给业主带来了莫大的困惑,那就是作为业主的我们选择你到底是不是明智的选择?

因为团购你们成功,因为团购太成功而导致最后的失败,这是不是有点过于讽刺了呢?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

nick受苦了

美涂士的口碑一直以来都很好

可能这次闵总绊了脚在家休养,工作衔接上出了问题。之前他健康的时候没有出现过类似情况。

我也遇到其他商家承诺明天给东西,但是2次都放鸽子,还跟他说做不到的事就不要说,没关系,但似乎承诺了就一定要做到。

有事就回信飞快,没事就不回短信也不接电话。我们又不是逼商家尽快出东西,你答应什么时候做好就行。那时候做不到就莫说话了,听了来火。

我估计装修期间也会发顿脾气,开始就不顺利。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

nick终于发飙了。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

看来团购的人数太多,很考验商家的应急能力!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

支持nick维权!

原创值

大三_装修里手

社区居民最爱沙发

理解,沟通。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

支持。装修最怕这样的问题,大家都需要工作,一个衔接会需要三番五次的跟各路人马沟通,不易得。如果不能按时交货,还请明确告知才是。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

额。。中午刚去美涂士签合同了。。。说明天给我进材料,然后安排进场。。我家预算是当初量出面积给我的。但是不是闵总来的,是另外一个刘经理。本来不是跟的团购,虽然价格可以和团购一样,但是后来觉得团购还是有保障,又把以前的单退了,重新下的团购单。就是希望过程中如果出现问题能很好的解决。希望nick家能尽快搞定。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

终于联系上了美涂士的梁工了
我问什么时候可以安排我家进场
梁工答复这周之内吧
我反问闵总承诺了周四进场怎么变成了这周之内了
梁工说那就周四材料进场
人员的话要看各个工地完成情况的安排了
nick心想也行吧
材料能够进场了也算是一个进步了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

装修这事沟通不及时,真的会耽误很多事,耽误装修进程还耽误工作安排