QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

地中海里的花花世界

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:幸福里
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-09-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3909

原创值

大三_装修里手

社区居民

一个偶然的机会进入了08,才发现原来长沙也有这么旺的装修论坛,正为装修头痛的我终于找到了乐园,每天在08奋战到深夜,看到论坛那么多的日记,我也来记个流水日记吧,不过人懒,不知道能不能坚持下去~!
先上个户型图吧,这个图跟我家的就入户花园有点不一样,然后我家的面积小一些。

半包&散包
        装修公司从来没考虑过,理由大家都懂的~!决定装修后就先叫几年前跟我搞过装修的项目经理报价,因为以前合作过,这个项目经理人还行,只是师傅的手艺都很一般,总的来说就是马马虎虎还过得,不得框大瓢的类型,但是简单的报价出来后,我还想多对比一下,于是老爸推荐了老家的泥工师傅A,据说也是个小包工头,A师傅正好在长沙务工,我叫上老爸从老家来长沙,再屁颠屁颠的跑到南站接A师傅去星沙看场地,A师傅看完没做声,我想着老爸介绍的让他们沟通可能好些,结果在饭桌上,几杯酒下肚,老爸也忘了策价格的事,回到家老爸就坐在沙发上鼾声如雷鸟。。。。我硬着头皮跟A师傅沟通,生怕他听不懂,然后只见A师傅说,你这个也不好做,你那个也不好算工,我想那贴砖应该知道价钱了吧,问A师傅500的砖斜铺多少钱一平,他说65我想这个价钱不靠谱吧,不过毕竟是老爸找来的人还是让他酒醒了再策吧,结果我老爸嫌长沙热,坐晚上2点的火车回去了,留下一头雾水的我~!
      于是我又开始了寻觅师傅,找过小区里搞装修的包工头,找过朋友介绍的包工头,也找过论坛里很火的项目经理,手艺好的我没有那么多预算,手艺一般的造价也不低,所有的所有因为我的预算跟一些其它的原因而泡汤了,看着论坛里这么多同学散包,也烦了不少搞装修的同学,我也做了一个伟大的决定,我要散包~!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

欢迎在08开帖,装修是漫长而幸福的过程。加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈完之后我也惆怅鸟,虽说4年前搞过装修,但是对于散包心里还是没底的,虚的狠哇,没办法,为了米米,硬着头皮上吧~!正好美涂士开团,我也去凑个热闹,但是那个时候还没决定是不是散包,所以没有下定,本来准备这两天去美涂士定下的,结果看到NICK校长也在让美涂士反思,所以我又纠结了。。。
DK开团我也去了,正在研究DK的价格,局改的价钱我觉得超标了,看了EB的帖子,让我有了新想法,约了阿吉去看看场地,发现我还真是个爱折腾的人呀
这几天去看了瓷砖,橱柜,亿诺烟机,衣柜的大概造价,打给在论坛里搜刮到的师傅名单,一个一个的打问有没有空,像个无头苍蝇一样乱撞~!感谢33,阿紫,还有3群的一位帅哥提供的师傅名单,有08真好

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
户型看的感觉好累啊 好大的房子呢  镇舒服啊[/blockquote]

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:户型看的感觉好累啊 好大的房子呢  镇舒服啊
 (2013-09-11 23:31) 
为了以后不换房子,所以买了个大房子,结果就是纠结的开始,不降品质又要在预算内搞定,任重而道远呀

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 毛茸茸粉嘟嘟 的帖子

毛茸茸粉嘟嘟:

为了以后不换房子,所以买了个大房子,结果就是纠结的开始,不降品质又要在预算内搞定,任重而道远呀
[blockquote]
多研究呢 呵呵 论坛混2个月 开始装修 心里就靠谱了 记得加入装修交流群 3群 或6群都可以
如果要搞婚庆 还可以加入08婚庆群  234381744[/blockquote]

原创值

大三_装修里手

社区居民

大爱这样的楼梯,可惜工价应该很高,还找不到这样的瓷片

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:多研究呢 呵呵 论坛混2个月 开始装修 心里就靠谱了 记得加入装修交流群 3群 或6群都可以
如果要搞婚庆 还可以加入08婚庆群  234381744 (2013-09-11 23:46) 
我在3群

原创值

装修大学_教授

毛茸茸粉嘟嘟:我在3群 (2013-09-12 00:00) 
有事情,可以群里招呼啊 呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

毛茸茸粉嘟嘟:大爱这样的楼梯,可惜工价应该很高,还找不到这样的瓷片

(2013-09-11 23:56)
这样的楼梯是漂亮,但是太花眼了哦!有些人看了会头晕的,别说上下楼梯了。