QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【神州行,留下我的足迹】我在江西萍乡武功山--徒步穿越上金顶

原创值

装修大学_研究生

【七月获奖日记】被坑的婚纱照

社区居民忠实会员社区劳模

或见或不见,花总在那里;或盈或缺,月总在那里。
      不要做一朝的看花人,不要做一夕的赏月人。  

人生在世哪一刻不美好完满?

哪一刹不该顶礼膜拜感激欢欣?

2012年劳动节前的某一天,老板在办公室发话了,劳动节我们公司一起组织个活动吧,这个命令一出,经理直接把这个重任交给我,要我全权负责找地方找攻略, 要求:一天时间往返,不要耽误工作,可以长沙周边游,可以是自助游,也可以是农家乐,自费!!(我这里就要吐槽了,一年到头除了过年有十几天的假--还不带薪,一个月3天假,最基本的节假日就只有一天安慰下我们,搞不懂我们这行的假谁来分配的?而且这次活动虽说是公司组织的吧,还自费,抠门死了。 )碍于我们这次能集体活动吧,我还是不要吐槽了,安安心心在网上找下玩儿的地吧! 提议去漂流,还不到时候;去衡山,有人去过;去凤凰,一天才到就要走,来不及欣赏那边的风景;去黄鹤楼、岳阳楼,没的什么想看的劲...提了很多的意见和建议,我放弃了,不是说这个不行就是说那不行。后来还是老板在那里冷不丁的说了,去武功山,号称云甸上的草原在江西,路程不远,开车去开车回,回不来就在那山上租帐篷,或者我们前一天晚上去山上篝火,这个提议得到了大家的认可。
       百度出处:  
     武功山位于中国江西省与湖南省边界中部,属罗霄山脉北支,是国家重点风景名胜区、国家自然遗产、国家地质公园、国家森林公园。
武功山观赏特色可概括为峰、洞、水、石、云、松、寺七个字,山区内河流,溪流,瀑布景观众多。山区多云雾,雾日超过庐山,是观赏云海的胜地。
这里也是天然的动植物园,有诸如短尾猴、水鹿、白鹇这些国家级重点保护动物栖息在这里。
在喜好户外旅行的驴友中,武功山早已小有名气,其高山草原海拔之高、面积之广,在世界同纬度名山中是绝无仅有的。
        萍水相逢,尽是他乡之客。萍乡武功山,就她了,百度了下,从我们公司出发,预计三个小时到达山脚,回来三个小时,掰着指头数一天时间也玩不够,那我们就计划提前去武功山,可是到了那天准备出发的时候,经理有事叫我们先去,好吧,还是计划赶不上变化,我们不能抛弃他呀,我们是一个团队,于是,我们就只能安排十一当天去咯。当天早上6点出发,12人(含家属)三辆车,惊奇的是那天我们三辆车的尾数是串一起的,老总的05,经理的06,我们家那位公司的07,很神奇,可是没有拍个照留个影。天上草原,大美武功,我们来了!

徒步路线:从山脚出发,门票是提前在网上找人定好了的,60元一人,从山脚出发,上山---母子岩--发云界--吊马桩--好汉坡--金顶,好汉坡那边全是阶梯石板路。那天上山时是阴天,在山脚的时候下了点蒙蒙细雨,在天上草原的时候天气才好点,由于我们都是业余爱好者,没有专业的装备,只能在路边捡枯树枝和别人不要的竹竿做登山杖,上山花了近4个小时,中途休息了2次,一路上的驴友们鼓励我们金顶就在前面,让我们信心倍增,一气之下上了金顶,拍了几张合照就准备下山了(没做好准备在山上过夜,要赶着下山)
   下山----乘坐下行索道下山,索道分两段下山。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

好给力的帖子,这可真的是海量美图呢,从前有个室友就想去武功山,墨墨当时很白痴地说,武功山和武当山是啥关系?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

不错不错!

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主照片拍的很好啊,处理的又整齐,看着真让人赏心悦目,大好河山,可以去的地方真的很多呢

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

看看这才叫山顶上的草原哦,lz,你们为什么没有各种跳啊!

原创值

大二_装修学长

社区居民

江西是个好地方

原创值

大二_装修学长

社区居民

看来江西不仅是革命老区。还是旅游名胜。