QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]半路杀出个裂纹,该如何解决?请各位帮忙支招!!

原创值

装修大学_研究生

快乐最重要,谁人、何物、何事使

社区居民忠实会员社区劳模

我的装修历程犹如一刚学走路的婴孩,一路跌跌撞撞,磕磕碰碰,期间会遇到太多太多的不顺心之事,一直告诫自己:要淡定!要有个好心态!装修原本是为了将来的好,可不能让它成为破坏心情的凶手。我是这样想的,也是这样做的。但是在装修快要进入尾声之际,却又杀出个西西,而且我居然那么不淡定,那么烦躁,唉!可能还是因为不想再继续留下更多遗憾吧!废话了一堆,还是先把问题展示出来吧:

远看储物柜,那个玻璃门是不是很丑?

当初设计这个储物柜的时候考虑到全部做木柜门会显得压抑,于是就选择中间空一部分,但又考虑到放东西会显得杂乱,而且不方便打扫卫生。所以最后就想出了用玻璃门的方案。原本是想用平开玻璃门的,好看且精致些。但那天去马王堆买洗脸盆时无意闯进了玻璃制作区域,顺便就决定把柜子玻璃门给定做了。由于没有经验又没事先了解情况,最后以及其不对等的价格(当时并不知晓)做了这么宽超超普通的玻璃门:140元的普通玻璃,还是推拉——这直接导致后期做油漆时有部分做不了——因为老板说平开门还要做框,很麻烦,价格也更高。我图省事,而且也没想到会对之后的工序有影响,就决定做成推拉门了。不少人说我这最多就值个三五十元,可是木已成舟,也木有办法了,只祈祷效果还过得去。在柜子还没做油漆之前,这个玻璃门看着还蛮漂亮的,但是现在油漆一做,再看确实蛮丑哦!主要是柜内的颜色难看,当时真应该选择这部分也做白漆的。
            问题的关键是,如果没有今天这条裂纹的横空出世,我是压根不会想到再去折腾于这一块了。木器漆昨天全部做完,所以今天上午抽空去了趟房子。最后发现了这个让我无比郁闷的裂纹,昨天上午去看时还没有的,应该是师傅在推拉时不小心弄坏了。当即就给油漆师傅打电话,想把里面也做颜色。起初师傅说愿意给我帮忙,只是底漆还有,面漆不够了。我就想将就下算了。但不知怎的,说着说着,到了最后师傅的话就变成了让我和梁工说下这个事,我一听就明白了,问是不是要加钱,师傅说可能要加个两百块左右,工期也会延后三天(这个我能理解,毕竟工序摆在那)。这下我更加犹豫了,我不想加钱,更不想耽误工期,我不知自己当时为何那么坚决地不想做这个改变,事后想想可能是觉得这个问题不值花这么大代价吧?可是又担心万一这个裂缝马上会导致玻璃全坏掉,以后更加难以弥补,说不定成本更高,那岂不更麻烦?真是好久没这么纠结了。

玻璃门上的裂纹,看着很郁闷

当我嫌麻烦跟师傅说不改算了的时候,心里盘算过大不了到时弄个墙纸之类的东西贴起来,但终究不知这个行不行得通。。。。而且突然想到一个问题:这个算不算施工不小心造成的损坏呢?毕竟之前一直好好的。若如此,他们是不是该给我解决这个问题?
              其实若换作其他时候,可能我并不会这么郁闷,但现在这一路装修下来,遗憾的地方太多了。有些是我当时没能发现或想到的,现在既然我已经发现问题了,倘若放任不管会不会以后后悔呢?当然,相比于加钱又延期,若有更好的解决办法那是再好不过了。请各位TX帮忙支支招,这个可以怎么解决?现在真是看这个门越来越不顺眼了

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
看看什么裂纹呢 [/blockquote]

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

我看干脆玻璃门取下来,不要了,里面直接刷白,个人意见。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 磕磕 的帖子

磕磕:我看干脆玻璃门取下来,不要了,里面直接刷白,个人意见。

(2013-09-17 21:23) 
完全认可这个方案,最了撇,以后也好用。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

除了上面说的卸掉玻璃,喷白漆

还可以卸掉玻璃推拉门,里面嵌镜子

或者推拉玻璃换或茶色玻璃

简单点,还是第一种,耐看、安全。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

感觉你那柜子,玻璃没裂还丑些,整个一不协调呀。
柜子里面刷白比较麻烦,建议贴波因软片直接了皮些,把玻璃丢了算了

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

你确实是一波三折啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看看~~~~~~~~~~~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民