QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【神州行,留下我的足迹】井冈山,大家都来重走红军路。革命圣地可是夏日避暑的好去处啊,那叫一个凉爽。

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

星星之火,可以燎原。革命的战火从这里燃起——井冈山。

那年的夏天,我跟随着一行人来到这个革命圣地来缅怀先烈。我又一次来到了江西这块红色的土地,待了有三天。

第一天,乘车一上午,中午到达就参观了炎帝陵、井冈山革命博物馆。

炎帝陵建得很有气势,我国古代的帝王先祖那是不同一般的。还有一处都是石鼎,体形巨大,都是1米多高的。

革命博物馆里,陈列了很多当时红军使用过的文物,也有大型的人物和场景雕塑,再现当时的革命情景。下面是周恩来在讲话,是纪念打响了南昌起义的第一qiang而制作。

那个时候的毛泽东,还是比较年轻的时候。

第二天,爬山亲近水口瀑布,参观黄洋界哨口、陈毅同志旧居、朱德同志旧居、造币厂等。

这里整个都是在青山绿水的环绕之中,空气很清新,整个景区的绿化做得很好。

山上有个瀑布,还是爬了很久的山路都有点累了才到。在很远的地方就听到巨大的流水声,瀑布落水撞击岩石的响声,气势十足。听到了声音,不自觉的加快了登山的速度,立刻蹦出期待早点看到的心情。

对面山头有个亭子,人们在这里拍照留影。由于飞溅起的水花和雾气,相机镜头都会有水汽,有人靠得更近一些,走到瀑布脚下,返回时头发、衣服都湿了,哈哈。

原创值

装修大学_教授

黄洋界的纪念馆,修建的很气派的。

进了里面,主要是了解这个工事的。

馆内的一处有一幅的大型壁画,场面非常宏大,展示了战士们的英勇不屈。

当年的血雨腥风,换来了如今的和平与安宁,大山依然静静得矗立在这里,带给了后人们幸福的生活。(有点煽情没,呵呵)

随后又走访了两位伟人的旧居。

旧居附近有当地农民,摆摊买自己的手工活。草鞋、鞋垫,已经有了不同的意义。

原创值

装修大学_教授

第三天好像是到百竹园,爬山找寻仙女潭等,有些地名不记得了。

看过竹林之后,为了路上的时间耽搁不要太久,做缆车代步行,然后再继续去发现仙女潭。我喜欢坐缆车,俯瞰脚底和环顾四周,就像是飞起来了。

落地之后,走了会儿看到路过的小溪,清澈的流水总是让人很愉悦。

终于看到她了,哈哈,人们开始了老套路——留念拍照。好不容易瞅着人少了,来给个纪念吧。
大家看看,有没有仙女的风姿呢,

这一路走来,看着似乎去过了很多地方,其实都在一条路线上,而且每个地方耗时不多。我还记得,景区的山路较陡而且是盘山公路,一路乘坐大巴,司机也开的很猛,拐弯都拐得让人想吐了,晕车的人们要小心啊,备好了药和做足准备再上车。

记得是午饭之后吧,我们乘坐大巴就返程了。这次从精神上受到井冈山的洗礼,亲身感受了这里的清凉,是炎热夏日中太阳公公忘记的地方。

回程的高速路遇到了堵车,大家无趣的下车活动活动。看到了路边的景色很迷人,不忘拍下来留作念想。天是那么的蓝,云是那么的白,夕阳也在往家赶的路上了。

最后送大家一条龙,祝08能飞龙乘云,步步高!这里的伙伴们,龙翔凤跃,日日新!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

井冈山是个消暑的好地方呀~~整个山脉都是。
炎陵有个桃源洞也是此山一系,夏天去极佳。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

忽然想到了从前的课文,革命的摇篮井冈山,星星之火,可以燎原,正是在这片神奇的土地,上演了近代史上最热血的传奇,红色旅游,与自然风光和人文景致相比,又是另一种韵味,燕麦的分享,让我们看到了柔情的井冈山,热血的井冈山,缅怀先人,感恩社会!

原创值

装修大学_教授

回 叽歪 的帖子

叽歪:井冈山是个消暑的好地方呀~~整个山脉都是。
炎陵有个桃源洞也是此山一系,夏天去极佳。 (2013-09-22 16:10)
你们动作好快啊,我还没写完的

我就是夏天去的,和长沙比那叫凉爽啊,真不想回来了。

原创值

装修大学_教授

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:忽然想到了从前的课文,革命的摇篮井冈山,星星之火,可以燎原,正是在这片神奇的土地,上演了近代史上最热血的传奇,红色旅游,与自然风光和人文景致相比,又是另一种韵味,燕麦的分享,让我们看到了柔情的井冈山,热血的井冈山,缅怀先人,感恩社会! (2013-09-22 16:16)
墨墨说的真好,呵呵。
现在去那里看,不同的景象。当年的那些岁月都已过去,留下的都是幸福了。

原创值

装修大学_教授

终于写完了这篇,呵呵,一起回忆那时候的革命岁月吧

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

回 燕麦的家 的帖子

燕麦的家:墨墨说的真好,呵呵。
现在去那里看,不同的景象。当年的那些岁月都已过去,留下的都是幸福了。 (2013-09-22 16:25) 
好幸福,今天的生活来之不易,有空多去看看大好山河,品天下壮阔,哇哇哇,好期待放假神马的啊

原创值

装修大学_教授

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:好幸福,今天的生活来之不易,有空多去看看大好山河,品天下壮阔,哇哇哇,好期待放假神马的啊 (2013-09-22 16:45)
期待放假啊。。。。。。。

可假期才过去了。