QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】刀刀聊装修----教你如何选一款画质优秀霸气拉轰的电视··

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

12月28日晚,08的通程家电闭店团购活动又要开始了,
很多同学们又要开始大规模的购置家电了,
其中电视机的开支就占了很大一部分,
下面刀哥来聊一聊关于电视机选择的一些问题,权当抛砖引玉,
如果能够给同学们一些帮助,那就是对我写帖子最大的安慰了。

首先,谈一谈选择一个好电视的必要性。
第一点,目前的需要。
一款外形风骚画质出众的电视绝对能提升你房子的整体档次,
试想花了几十万把房子弄得漂漂亮亮的,结果客厅摆了一台看标清信号都马马虎虎,
一看动作片(或者是爱情动作片??)就是一片片模糊的影子在晃
(我小区有个朋友的创*电视就是这样滴,去年买的机子),
那得多掉价啊,您受得了吗?
第二点,未来的需要。
电视是大件家电,通常的话5、6年都不会换的,
您也不希望电视机因为画质太差,因为功能偏弱,因为自己需求升级搞了一年就必须淘汰吧。
基于以上2点,选择一个好电视是非常必要而且必须的。

那么,什么样的电视才是好电视呢?
一个好电视的标准有三个,那就是:画质,画质,画质····
别跟我扯什么带网络啊,3D啊,云啊,系统啊,什么什么的,都是浮云,尼玛画质差劲搞什么都没有用。
首先说下带网络的,电视机没有网络怎么了,两三百买一个机顶盒,有线无线都能连,还能投射手机上的内容呢,
还能带系统玩游戏呢,
比如小米盒子,乐视盒子,现在迅雷都出这玩意了,网购一个,分分钟的事。
至于3D,那就是纯属扯淡的事了,现在的3D片源能有多少,即便有,你画质不好不一样的看得坑爹啊。
所以说真心没有必要特别为了一个带系统的电视机浪费大几千元,
都可以买个拉轰的HTPC(客厅高清媒体中心)了,
可以买好多个性能强劲的机顶盒了,还可以随时升级呢,
带系统的电视机,你升级下试试,等都等死你。

当然咯,如果第一核心原则已经满足,其他的东西,有就更好了,多多益善嘛!

什么样的电视才是好画质呢,
家电论坛电视机版块版主阿KEN总结了以下几点:

坦白说我也看不蛮懂,不过对于我们普通人来说,根据个人的需求来选电视是绝对没错的,
比如:
有的人只是看看有线电视,那么就买一款对标清信号优化好的电视;
有的人喜欢看高清信号,家里也有条件上高清信号,就买一台对高清信号优化好的电视,
一般来说,电信ITV高清和湖南有线的高清,最多也只到1080i的高清,并非全高清,
不过,这样的电视机预算也要准备充足。
有的人喜欢看本地或者网络的视频,比如我家,
这样的视频大部分是720P的,有少部分是1080P全高清的,
那就需要找一款对720P网络视频和1080P全高清视频支持好的机器了,
还有的人喜欢在客厅玩游戏,家里也买了家用游戏机,比如XBOX,WII之类的,
那就要选一款对游戏效果优化好的电视机了。
大部分的人其实都有两个或者三个需求在里面,这个时候需要首先照顾自己的第一需求。

知道了选择电视的核心原则,下面就要开始做功课,如何去挑选到合适自己的电视了。
第一步,选择适合自己客厅的电视机尺寸
太小的尺寸,看着累人,也影响眼睛的健康,
太大的尺寸,一是浪费金钱,二是会显得客厅压抑。
试想一下,
一个4米多宽的客厅弄一个42寸的电视机,屏幕上的字都要睁大眼睛一个个去辨别,那得需要多大的毅力,
而一个明明只有不到3米宽的房子,你非要整个50寸的屏幕,除了说你人傻钱多还能怎么说你呢。

关于尺寸与可视距离的计算,有下面2种不同的计算方式:
第一,商家和厂家指导电视最佳观看距离为:
32寸     2米到2.5米
37-40寸  2.5米到3米
42寸     3米到3.5米
47-50寸  3.5米到4米
50寸以上 4米以上
注意,
这里的最佳观看距离,也就是所谓的可视距离,并不是指沙发背景墙到电视背景墙的距离,
而是你坐在沙发上的时候眼睛的位置到电视机屏幕的距离。

第二,业界有这样一个公式来计算最佳距离:
由收看距离推算屏幕尺寸公式
最大电视尺寸(英寸) =收看距离(厘米)÷3.736
最小电视尺寸(英寸) =收看距离(厘米)÷6.227
1080P必要最小电视尺寸=收看距离(厘米)÷4.981
举例:4米宽的客厅需要购买的电视尺寸
         4米宽的客厅,一般实际收视距离小于3.5米,即350cm。     
         最大尺寸:350÷3.736=94
         最小尺寸:350÷6.227=56     
         1080P必要尺寸:350÷4.981=70
结果解读:
看高清节目,3.5米收视距离情况下电视选择范围是56~94寸,小于这个尺寸收看缺乏临场感,
大于这个尺寸则超出人眼视角敏感区间,有点浪费。如果购买尺寸小于70寸都没有必要考虑1080P。

可以看出,以上两个方式计算出来的结果差异比较大,
但是其实对于我们普通人来说,选择的标准只有一个:

自己眼睛看着最舒服的就是最佳距离,
毕竟大尺寸的电视价格也是摆在那里的。
当然如果你预算充足,需求又高的话,不妨按照后一种计算方式去选购电视机,
即选择电视的尺寸为实际收看距离是屏幕高度的3~5倍。

另外确定电视机还要考虑下其他几个方面:

● 测量一下你为电视机预留的空间大小,主要考虑电视机、音箱以及其他一些需要摆放的附件。
● 要注意光线的影响,例如在打算放置电视机的地方,它的后面和侧面是否有窗户,应该避免阳光直射到屏幕上。

第二步,选择品牌和款式
关于品牌和款式,刀哥我不是业内人士,所以没多少发言权,但是可以向业内人士学习取经。
在这里刀哥推荐一篇神贴,
宏篇巨制!买电视必读!2012年电视总结,2013年合资品牌电视全线对比
帖子原作者就是上面的家电论坛电视机版主大神阿ken,多年电视业内人员。

通过拜读他的很多大作,个人认为他的观点还是十分可信的。
神贴比较长,我直接取结果列在下面吧。
大神认为最值得购买的机器如下:
2012年产的机器:
索尼:46HX850、55HX950
LG:55LM7600、55LM8600
三星:46ES7000、60E8000
松下:60ST50C、65VT50C
夏普:LX840A、X50A、X55A系列

2013年产的机器
索尼:55W900A、46W950A、55W950A、65X9000A
LG:42LA6800、47LA6800、55LA6800、55LA8800、60LA8800
三星:46F7500、55F7500、55F8000、60F8000、65F8000
松下:65VT60C
夏普:46LX840A、60LX840A、60X50A、70X55A

然而大神推荐的都是合资机,也就是国外的牌子,国内产的基本没有涉及到,
也只能怪国产机太不争气啊,
如果非要从里面选择,我推荐一个办法:选大家都选的机子,毕竟群众的眼睛是雪亮滴····
去中关村在线,太平洋或者其他大型行业网站的电视机版块,看看卖得最好的那些品牌和款式,然后看看评价,是不是有自己不可接受的缺点,通过一一排查,基本就可以确定品牌和款式了。

第三步,卖场试一下真机。
尺寸,品牌和款式确定,也别急着下单,先去卖场试一下真机,
试机就根据自己的需求来了,

如果要看标清多,就要卖场接一下真实的标清信号,
如果要看高清视频,就自己准备播放设备和片源去卖场接。
如果自己玩游戏多些,带上你的游戏机去放肆的试吧。
千万别被卖场那些演示片蒙蔽了双眼,那些都是针对机型做了特殊优化的,不是真实的播放效果,
一句话,绝对不靠谱。

OK,到目前为止,你该做的准备工作已经做好了,该实践的东西也实践了,可以下手购买了。
在现在这个世界,买东西是最方便的,各大电商和各大实体你都可以选择。
关于电商,你可以使用到两个网站,一淘网和盒子比价网
输入你想要的机器,各个商家的线上价格就都出来了。
其中一淘网是包含了淘宝网里面的商家,而盒子比价网是不包含的。
关于实体卖场,你可以去长沙的苏宁,国美,步步高,友阿,还有通程电器比价,
顺便还能试机,并多向营业员问下问题,回家再百度下辨别真伪,
基本这么一个流程下来,你也算是半个专家啦,
还能顺便拿拿08的罗莎蛋糕券和奔腾四件套呢,何乐不为呢?
PS:9月28日的通程闭店团购,价格据说比较给力哦········

最后上几张我自己的客厅电视无码高清照·型号:LG6800-CA 47寸···

===================================================================================

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

LG电视机这次价格比较给力

原创值

大三_装修里手

社区居民

分析得很详细啊,顶!!对于我这种从小泡在电视中长大的银来说,家电中最重要的就是电视机啊,必须买好!!!!!内神马,楼主要不要推荐几个型号

原创值

荣誉版主

回 yugido.s 的帖子

yugido.s:分析得很详细啊,顶!!对于我这种从小泡在电视中长大的银来说,家电中最重要的就是电视机啊,必须买好!!!!!内神马,楼主要不要推荐几个型号  (2013-09-25 12:45) 
电视机值得购买型号的已经更新了,在帖子中间····

原创值

荣誉版主

回 广仔 的帖子

广仔:LG电视机这次价格比较给力 (2013-09-25 12:42) 
我就爱LG,准备去现场捡漏子··

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

分析的很详细了!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

刀刀,V5!!!

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

写的很华丽!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

不错的分析贴,长见识啦

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

看到了久违的家电论坛。。。
混家电论坛的貌似都是纯DS。。。。
我们一DS同事,七八年前已经是混熟完家电论坛。。。PFPF。。。
都是大神