QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【生活篇+全房网购链接】80后小伙为爱打造一个小天地!8万散包90平,打造绝美混搭波普北欧小宅!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:世方水岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-10-26
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3858

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

插播广告:(转售)↓
1.白色、红砖文化石背景墙。效果图见文章。连接地址:http://www.08wojia.com/thread-79245-1-1.html
买的实在多了,之前是90一平。自己可以去市场看看!!质量质感超棒。白色与红色。各剩有2-3平,2平以上,送一平。现价55一平。自取。车在修,不然给送过去。
2.
330人民币。详细见地址:http://www.08wojia.com/thread-92254-1-1.html
3.
300人民币。

直达楼梯:                                                   

4.设计图纸精细到18张.任何面任何细节线路.水电师傅都称赞设计做的好.

5.拆墙进行时。。。

6.拆墙完毕.以及拆墙与填厕所材料价格.

7.水电好不好?大家瞧一瞧啦~~

8.厕所.厨房.黑白格调瓷砖贴.

9.奇葩谈价格历程+吐槽日记大赛

10.泥工完工,各种美墙....

11.3个月重新复活,少量新房照,敬请期待。。

毕业照12.来迟了.推开天窗晒太阳的休闲阳台。

毕业照13.海量客厅美照。

毕业照14.开放式厨房餐厅。

毕业照15.主卧

毕业照次卧.玄关.走廊.厕所

生活篇住进去一个月的心里感受。

1生活妙招:网购物美价廉衣柜门。

2生活妙招:衣柜,家具,改装必备神器。

开个帖,我都想了半天纠结了半天到底选哪个黄道吉日记录下这神圣的一笔...所以说我真的很纠结,真的有严重性选择困难..何况还碰到个装修房子的事儿,而且典型的钱少要求多求细致挑剔的变态小青年..我都受不了自己了!!!怎么办啊!!!怎么办!!!
想走纯北欧风格。6-8万搞定,94平方!!!

先讲下如何有幸到08论坛报到,事情过程是这样:
平时有事没事爱上微薄或者百度.凡事不知道,就用他们就对了,搜搜相关装修方面的事情就好..一开始是搜到了一个叫qsxl的装饰工作室,加进了群,了解好几天,群里很活跃,都是线下正在装修的朋友在里面,交流很方便,看了他们装饰公司的网站,看起来挺靠谱,而且有几篇家装日记,就翻来看看,特别是叫“果果的地中海装修”然后就是"放牛哥的帖子“就这样发现了08论坛这么一个让我茅塞顿开的神奇之地儿。
全包半包清包散包?
这个问题,纠结了我很久,对于我这个完美主义者来说,现阶段缺钱导致我被动的快要窒息。首先PASS掉全包,我自己太有主见,不可能全包,不然多没个性啊。半包,我真的很想半包,而且我也想交给QSXL这个装饰公司去做,因为他们现实的案例我还挺喜欢,价格也公道,技术也很过关,特别是木工,可是哥我实在缺米,缺大米!!而且他们那人手严重不足!!对于我现在迫切想要开工的人来说,等不了!!!清包.实在不知道去找哪个清包,所以PASS....最后只能实属无奈最终选择最困难的 散包!!
现在最困扰的就是找设计师还是不找设计师!!!
论坛帖子很多,一会儿看一个没请设计师的房子也挺好,我当下决定不请设计师。等到过一天,又看一帖子说,没请设计师出了很多问题,而且效果又不满意,我当下又决定还是请设计师!!可是又过一天,又看帖子说自己请了设计师,结果很不满意,我当下又动摇了我请设计师决心。可是我又觉得世界上会存在设计师这么一个高行业,也肯定有他的道理,所以我又想请设计师,直到现在,觉得自己北欧的风格,没太多的复杂设计,都是很简单的装修工作,就想自己拿着大量图片照搬就是!可是觉得如果照搬那么简单,干嘛世界上有设计师这个行业!!!选或不选,我还在纠结,还在纠结。。。。。。一直纠结到现在。。。。。。。。。。。。。。。。。

但是,不管怎么样,10.7号这几天,敲定个日子去验房!!想免费验房,可是等不及,怕又不专业!!就干脆自己花200大洋去小李飞刀好了!大伙看怎么样??

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

图片赞的类~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 媛媛91 的帖子

媛媛91:图片赞的类~  (2013-10-04 16:25) 
我就想弄出完全一样味道的。。我做事很极致的,所以很纠结。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

我也爱这风格,但不知道最后会装成什么样啊,家具难买!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

是否选择设计师那段笑喷我了……
先找几个设计师聊聊吧,看看交谈过程中能不能对你提出的想法有补充和建议,看看那些建议是有用的还是废话~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 【楽爺】 的帖子

【楽爺】:我就想弄出完全一样味道的。。我做事很极致的,所以很纠结。。。 (2013-10-04 20:31)
同意叽歪说的,找几位设计师先沟通~

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

喜欢进门那里的衣架

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

无青春不纠结     期待一篇纠结日记

1万