QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

150M2的父母房(YQ?RH? 包工头选择)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

好霸气的露台。

原创值

大三_装修里手

华南地区适合的露台植物 ZT

开始打理露台,也在关注露台布置和植物LZ在广州,夏季长。露台朝南,稍偏东,日照时间长,暴晒、温度高、风很大。
所以开始关注这类能够耐受的植物,主要是能够顶过长时间高温、暴晒且能生长良好的植物。希望大家多多补充~

一、藤本
露台要有立体感,少不了藤本植物,一般要维持一个长期效果,都会种一些多年生的、木质藤本。LZ是藤本控
藤本有常绿的、落叶的冬季光秃秃的;有观花的有观叶的;花色各异,花期也不同,但花卉多数为春天的花期,所以花期花色如果能错开是最好的;还有有刺的没刺的,如果是栅栏处种,想起一定防盗作用,可以用有刺的,如果是家人尤其是小宝宝经常会碰到的地方,最好种无刺的。

1、藤本月季
花色很多,白、黄、粉、红等
藤本月季有些是春季一季花,有些是多季,一般有刺。很多在夏季能开放的欧月,也容易开成大饼脸。LZ正在学习中
LZ刚败了龙沙宝石、天路等品种,暂没找到很心怡的白色藤本

2、蔷薇
花色一般为白和粉
单朵花一般不大,花量大,只有一季花,生长迅速,有刺。

3、木香
有白有黄
只开一季,花香,花量大。

4、铁线莲
花色很多,蓝紫色尤其好看。现在论坛上很火。
LZ对品种还不了解,据说多数品种冬天会光秃秃,是落叶的
一般不会过密,枝条较纤细文艺,最好配好看的藤架,比如白色文艺藤架。配粗竹杆效果就一般。现在不是买铁的季节?有人能推荐下么?找到两家店,都是卖几年生的大苗的,太贵了

5、凌霄
花色:橙色
凌霄、美国凌霄、硬骨凌霄
生长据说也很迅速,会长得很大型

6、紫藤
蓝紫色,也有白色(少)
本土紫藤花期是春天一季,进口品种有重复开花的
本土紫藤花香,花期半个月,盛花期时很美很香,有时会在夏季重复开花,但花量极小。有钱银可以买多花紫藤,花多,串长,串直,但有些是无香的,买时要注意。
江浙一带紫藤很多,华南少得多了,不知具体原因。

7、沃尔夫藤
开黄花,垂下来的金黄串串,LZ买了一棵,养的不少,长势很慢

8、蒜香藤
紫色花,花色很美
叶子有蒜味,夏季开花。

9、炮仗花
花色为橙色,花型像爆竹
最珍贵的一点在于它的花期,是元旦-过年这段时间,加上它的花色花型,很有节日气氛。很喜阳耐晒
冬季落叶

10、金银花
花色为白+黄,或红+黄
很香,耐寒耐热。花苞可泡茶,有药用。四季金银花花期非常长,几乎一直在开。

11、西番莲
花色以蓝紫为主,也有白色、粉色、红色等。
花型特别,有的可吃果。

12、葡萄

做葡萄架的好材料,基本没花可欣赏,花很小,好处是可以赏果和吃果

13、爬山虎
生长快,观叶,但华南地区叶子基本不会变红。

14、飘香藤
花大,粉色,还有红色和黄色,花香。

15、络石白花,香
有彩叶品种

一年生的草质藤本也不少,但每年秋冬季需要清理,第二年要重新种:
牵牛花:各种颜色,生长快,耐热耐旱。但生长过密后可能会生红蜘蛛,如果生了往往控制不住,只能连根拔。
茑萝:羽叶的首先叶子就很有气质,还有槭叶的,花有红色,有不常见的粉、黄、橙、白等颜色。很耐热,夏季开花不断。藤蔓生长快,但较纤细,由于叶子比较小,一般不会生长过密。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 映月 的帖子

映月:  RH的杨工准时来量房,很敬业,和他打交道觉得人比较有踏实感。他不停的敲空鼓,敲了一下午,然后回答我:“大面积空鼓”,我听了这话,气不打一处来,立马电话售楼部卖楼给我的方美女,她说现在要找售后,我说我昨天交的款,你今天就推责任?!她赶紧说不好意思,估计 .. (2013-10-22 19:44) 
现在国家的房子哪里不是寸土寸金,这占人家家里的地儿,也实在是太过分了。

原创值

装修大学_博士生

回 映月 的帖子

映月:华南地区适合的露台植物 ZT

开始打理露台,也在关注露台布置和植物LZ在广州,夏季长。露台朝南,稍偏东,日照时间长,暴晒、温度高、风很大。
所以开始关注这类能够耐受的植物,主要是能够顶过长时间高温、暴晒且能生长良好的植物。希望大家多多补充~

....... (2013-10-24 10:07) 
哈哈,我表示我只敢尝试那种十天半个月才浇一次水而且除了浇水没有别的要求的植物。太长了有木有
我实在是没有那个养花的天份,所以幸好我家也没有大的露台,要不然也白瞎那么大的面积了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

越来越期待映月家的大露台的生成了

原创值

大三_装修里手

步入铜官,准备为露台添置几个花钵,看到秋天江中的洲跑着牛羊,散落几只黑山羊,很是欢快。买了些乡里新鲜辣椒和萝卜,萝卜晒楼顶很多灰,索性挂在阳台上让它享受秋日的狂欢。

原创值

大四_装修达人

回 映月 的帖子

映月:半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,问渠哪得清如水,唯有源头活水来,。。。

露台怎么设计呢?

....... (2013-10-22 14:32)

原创值

大四_装修达人

专心 专业 专注服务

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 映月 的帖子

映月:自己做的水质监测,JS别拍砖。你说你的好就好,我希望和平和谐,只是公布下数据,实在对不起了。反馈给同学们,一切都须靠数据说话~环保的板材,甲醛测试仪说话,水纯净,检测即可。笔是京东花80元买的水质检测笔,人人都可以自己测试。

标准:最好的数据为000

....... (2013-10-19 13:03)
水质检测不是你这样玩的。。。。

不信你买瓶娃哈哈矿物质水和怡宝纯净水去做测试咯

原创值

大三_装修里手

回 疯★子 的帖子

疯★子:水质检测不是你这样玩的。。。。

....... (2013-10-26 16:47)
或许是吧,我按照自己的方式检测水质,生活嘛,自娱自乐,真不好意思,或许侵犯了一些品牌的利益!无论做什么团购,团长或商家都应该品质第一,钱自然会赚到,对不对?艳艳问过我一些问题,我不懂,我只是发点自己的使用感受,团购和我无关,商家勿入!我也不会卷入战争,我只希望好好装修自己的房子~ 谢谢关注!

原创值

大三_装修里手

回 槑孖 的帖子

槑孖: (2013-10-26 15:46) 
露台全木头,昨天去铜官,LG淘了几个大水缸回来,方便挪动,人心不断变化啊,大缸养点鱼也行,以后养绿萝等水培植物也行,都不会浪费,同时也是种摆设