QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】装修有坑,健康无价----极致环保绿色婚房

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

有经验就是有经验,眼光绝对犀利啊!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

绿的搭配不好看,红色只有又太突兀,也确实难得调漆。支持白色!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

回 灰太翔 的帖子

灰太翔:设计图和效果图怎么不一样?设计上不是对角开电视吗,效果图又变成传统的了?
红的绿的都不好看,支持你搞白的。。。
 (2013-10-14 08:39) 
恩,改成挂式的了,那个对角的开始就被我否了

原创值

装修大学_研究生

第五篇 长沙好工头粉墨登场,“精童欲女”吐血推荐

赤那是个急性子的主,自打在表妹家立下了装修军令状后,就一直在物色好的工头,也就是项目经理。
  装作是第一次装修啥也不懂,扮成装修小白看了一些工地,也接触了一些项目经理,一直没有满意的。大多看我一副愣头青模样,直接就把我当猪杀了,东易的一个项目经理甚至给我开到了30元/平的墙漆工价,任凭赤那见多识广,也吓得连滚带爬落荒而逃。
  也有的赌咒发誓价格秒杀全长沙,胸脯拍烂了工地交给他保证万无一失,我是看惯了这副嘴脸的,这种情况,基本上胸脯拍得越响,到后来扯皮的事就越多。告诉大家一个诀窍,一般说得天花乱坠唾沫横飞的,都是小沈阳的师弟,碰到高手略为矜持,一碰到菜鸟立马就轻狂了。
  这种2货一般是不当工头好多年,刚刚转正的,你赶紧擦干净脸上的唾沫星子,直接就撒哟娜拉吧。
  正所谓“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,就在赤那束手无策抓耳挠腮之时,大学同学纠结兄却给我解了燃眉之急。话说这位纠结兄原为睡在我上铺的兄弟,每当老纸昏昏入睡时,这位老兄就在上面翻来覆去,吱吱嘎嘎吵得赤那好不烦躁,细问之下,基本上都是纠结于第二天早上到底是喝稀饭还是吃馒头的国家大事。我对他是素有恐惧症的,鸡毛蒜皮的事听得耳朵都起茧了,不过这位仁兄也有一样好处,就是做事很仔细,而且人不坏,为朋友两肋见刀,插刀就不行了。
  大学后他留校任教,找了一位白衣天使了却了终身大事,亲,相信你懂的:教师+医生=绝配。同学聚会时,酒后同言无忌,取笑这二位为“精童欲女,绝代双骄”,大家莫要歪解,精是精明的精,欲是欲望的欲,没有你们小脑瓜里想的那般肮脏啊。
  正是这对“精童欲女”,向我推荐了李工,也就是以前他们家装修的项目经理。这二位绝代双骄把李工夸得简直是古往今来第一大实在人,比老实和尚还和尚老实,我就纳了闷了:这二位鸡蛋里面挑骨头的主,居然会如此垂青一位工头,这是为什么呢?
  相信做过装修的知道,经过医生和教师检验通过的工头和师傅,那绝对是好工头和好师傅,合格率基本99.9999%。以我对“精童欲女”夫妻的了解,如果连他们都说好的,无论是人还是东西,100%是性价比超高的合格产品,而能让他们夸不绝口的工头,估计也是挖地三尺都难找的极品工头了。
  闻名不如见面,赶紧让他们联系上李工,即刻见面,耳听为虚,眼见为实,一面之词终究敌不过俺的这双火眼金睛。
  李工给我的第一印象是“高高瘦瘦,白白净净”,看着真不像是做装修的。三句话过后,给我的第二印象是“老老实实,规规矩矩”,问一句答一句,弄得赤那十分别扭,这哪像是个包工头啊?包工头该是皮肤黝黑口若悬河的,这位倒好,直接把我当成审判员了。
  谈了一会,我觉得我和李工的位置应该互换,旁边的人瞧着,怎么也像我是工头,而他是业主,难怪“精童欲女”一再说他人实在。我心里没底,借口卫生间赶紧给纠结兄电话,这哥们挺有意思,特有自知之明:“都说我纠结,怎么你比我还纠结啊?连我都说绝对放心,你还担什么心啊?”几句话把我噎得半死。
  得,信他吧!于是让李工先给造份预算,这位更语出惊人:“你是要造实在的吧?”我真乐了,问他实在的怎么造?不实在的又怎么造?李工说,实在的就是帮你逐项照实算,按预算施工决算时浮动不会太大;不实在的就是先给你造很低,争取把单接下来,超出范围再重新加钱。
  嘿,赤那也算是阅人无数了,这位这么实在的倒真没见过,就冲他实话实说,认准了――就是他了!我开玩笑地问李工平时他是实在的造得多,还是不实在的造得多,他挺认真地回答:我都是按实做,能接受就成交,接受不了就早点另外找人,做低了决算时好扯皮,不想浪费彼此的时间和精力。
  大道至简,做人做事确实简单一点好,免得累,现实生活中大家都戴着面具提心吊胆地活着,真累啊!但谁能改变大环境呢?只能随波逐流罢了。
  李工这种人现在不多了,我也不知道是该说他傻还是聪明,我就明白,这种人值得信任,把事情托付给他,错不了。
  萦绕多日的头等烦恼事终于迎刃而解,找好了舵手,船划得好不好就看舵手的了,谢赤那会持续跟踪报道,为你带来第一时间消息。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

项目经理好难道就等于他手里的师傅好?纵使他老实本分要求严格,但师傅的手艺不行那也没办法啊。。。
期待好师傅的出现。。。

原创值

装修大学_研究生

回 灰太翔 的帖子

灰太翔:项目经理好难道就等于他手里的师傅好?纵使他老实本分要求严格,但师傅的手艺不行那也没办法啊。。。
期待好师傅的出现。。。 (2013-10-14 14:48) 
灰兄说得是,这个我自然清楚,但好师傅也要好的工头管束,才能好好做事。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

来张表妹9月左右拍的相片,这包的太严实的看不清楚呀

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

回 12月12日 的帖子

12月12日:  来张表妹9月左右拍的相片,这包的太严实的看不清楚呀  (2013-10-14 15:49) 
你会选时候咧。。。
你哦是不港要一张七八月在海边的咯

原创值

大二_装修学长

社区居民

真写得好,拜读领教了

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

好久没有看到的大人物们都粉墨出场啦~~