QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】装修有坑,健康无价----极致环保绿色婚房

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

关于洗菜的地方要低于操作台5厘米左右的做法,我不认同啊,你一定不懂高个子的人弯腰洗碗的痛苦。。。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

回 灰太翔 的帖子

灰太翔:关于洗菜的地方要低于操作台5厘米左右的做法,我不认同啊,你一定不懂高个子的人弯腰洗碗的痛苦。。。  (2013-10-15 21:12) 
那你家台面做90高,洗菜盆85,又或者台面做到100高,洗菜盆95.一般人哪有你两口子那海拔啊?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

回 谢赤那 的帖子

谢赤那:那你家台面做90高,洗菜盆85,又或者台面做到100高,洗菜盆95.一般人哪有你两口子那海拔啊? (2013-10-15 21:18) 
我还是不同意啊。。。操作台面做太高的话,炒菜又会变得很痛苦的。。。

我家台面80,水槽90

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

看来大厨房要花的心思确实多,我家的厨房小,所以就一个水槽,一个集成灶搞定了,基本没多余的空间,不过看来地方虽小,误打误撞还放对了东西的位置,水槽对窗,灶靠墙,深感幸运
果然要先梳理好流程,才能做好装修啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 谢赤那 的帖子

谢赤那:第五篇 长沙好工头粉墨登场,“精童欲女”吐血推荐    赤那是个急性子的主,自打在表妹家立下了装修军令状后,就一直在物色好的工头,也就是项目经理。  装作是第一次装修啥也不懂,扮成装修小白看了一些工地,也接触了一些项目经理,一直没有满意的。大多看我一副愣头青 .. (2013-10-14 14:04)
呵呵  这年头  还能找到这师傅  真不错

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很好的建议,值得奖励!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我一直以为我的项目经理不错,在某网上推荐的,现在发现,没有哪个项目经理是没有点小九九的,只是看多不多,你能不能接受而已。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

第八篇:扬刀立威,让李工五体投地的材料清单  
  经过几天的接触,对李工的为人做事越来越信任,灰兄出于职业病,曾告诫赤那“看谁都像是嫌疑犯”,现在看来,至少李工不是李某某。
  手下的工人做事也还利索,条理清楚,合理施工。工人这里,我要强调一下,其实手艺固然有高低,但真要分出个武功天下第一来,却是难如上青天,都是吃这行饭的,天天拿着工具简单地重复再重复,又不是什么高科技行业,做了几年十几年,熟能生巧,傻子也会了。关键是责任心,好师傅可能做差活,差师傅也可能做好活,就是看他是否肯用心。
  赤那最怕的是事做得好却不肯动脑子的猪头三师傅,你一看他做事,觉得活挺熟,感觉放心了。可你前脚一走,他后脚就敢自作主张冷不丁给你来一大麻烦。我家之前封阳台,叮嘱师傅等泥工在窗外贴好砖后再封玻璃,可等赤那再次返回时,尼玛呀,砖没贴,玻璃却封好了,现在我家阳台一下暴雨就倒灌进水,幸亏当初谨慎起见多做了一个地漏。
  这里面还有个原因,因为师傅的时间就是钱,都在赶工,巴不得这个工地赶紧了结转战下一个工地。所以没有工头或者业主自己在现场指挥,不同的工种之间如何协调配合就是一个大麻烦,各自为战,快者为王,都只管自己的活,很少考虑施工的顺序。
  这一点,李工让我很满意,12345,每一步都顺序清楚,合理安排,俺这土豪大大地省心,每天只管与花姑娘聊群HAPPY。
  不过“防人之心不可有”,李工问我对材料有什么要求,我想了想,咱这真人总归得露一露相,要不真把咱当成傻军阀韩复榘了。
  敲山震虎,咱可不客气了!赶紧找到土豪专用的签字金笔,大笔一挥,开了下面这份清单:
   水 管:皮尔萨
  电 线:金杯
  油 漆:百色熊
  防 水:圣戈班伟伯
  腻 子:圣戈班醛净
  石膏板:圣戈班杰科
  木工胶:绿蛙
  板 材:E0级,圣象、雪岭、福湘均可
  防开裂:施耐宝
  地 板:大自然
  磁 砖:玛拉兹
  随着土豪金笔上下挥动,李工嘴巴由合到张,等我写完交给他时,只见他目瞪口呆,估计人都傻了。哈哈,我要的就是这个效果,把你震住还不行,得把你震服啦!
  拿着清单,李工愁眉苦脸地说道:“别的还好说,圣戈班腻子、百色熊油漆,我听都没听过。”我当然知道圣戈班和百色熊在长沙并没有销售,但我还是痛心疾首给李工上了节辅导课:圣戈班是全球500强,石膏产品一直稳居全球第一位,百色熊更是全美销量第一的环保涂料。连这些都不知道,还做什么装修呀?
  最终结果,自然是李工佩服得五体投地,心悦诚服到极点,觉得俺老谢不只是会抽雪茄的土豪,还是对建材非常内行的装修高手高手高高手。
  各位同学切莫笑话赤那,没办法,好多项目经理都会在材料上做手脚,虽然感觉李工人很实在,但还是防患于未然,来个下马威给他提个醒:材料上少玩猫腻!

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

社区居民忠实会员社区劳模

文笔好,字也漂亮!

原创值

装修大学_教授

到底是当领导的,字这么漂亮!

我代表小白们问个问题,材料是你自己买还是项目经理买?