QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

拿到钥匙的那一刻

原创值

大三_装修里手

社区居民

拿到钥匙的那一刻
         今天在物业那拿到了期盼已久的房门钥匙,从物业那接过钥匙那一刻,心情不像想象中那般激动,兴奋!大概是因为交房拖的太久了吧,群里熟悉我的TX就知道,我的名字从4-谷雨到5-谷雨,再到6月谷雨,再到?月-谷雨,最后终于定了6-谷雨,不容易啊,不容易,这年头弄个房子咋就怎么难呢?

这是我第一买房,第一拿到房钥匙,相信群里几乎99%TX都是第一次买房,第一次装修,有太多东西要去学习,这里真的是门门皆学问、处处皆文章啦!

先说说验房吧,群里应该还有不少TX还没有交钥匙吧,那大家就一定要多留心注意啊,有几处是验房时要注意的,这是我的个人意见,仅供各位参考哦!

第一、房屋渗水的问题,大家一定要在下了大雨之后去看自己的房子是否渗水,这个雨有讲究的哦,那种突然的强降雨看不太出是否有渗水迹象,最好是淅淅沥沥的小雨下几天,像今年的春天,就连续下了20多天的雨,这种情况下最能看出房屋是否渗水。看渗水的第二个讲究,不要在下雨的时候去看,要雨停了再去看,我小区就有个业主,那天晚上雨下到9点才停,他真努力,9点还跑到房子去看是否渗水,呵呵!房子的质量是头等大事,辛苦是有回报的!

第二、大家要注意家里的卫生间的下水管是否漏水,我去看了几次房都没有发现这个问题,到了今年6月的某次,突然发现次卫的下水管漏水,原来是接头那里漏水,这个问题在沉水的时候可以发现的!

第三、这个又要感谢胡大姐,(我还是叫你胡大姐好了,等我宝宝出来再交叫你胡奶奶吧,呵呵)。胡大姐家找了专业人士去验房,帮我家也看了,专家就是专家,用工具一测,发现我家所有的插座里面零线和相线(就是俗称的火线)全部接反了,据专业人士说,在这种接反了的情况下,即使你家电器电源关了,但是开关上是带电的,如果开关漏电,家里燃气又漏气,大家想想会发生什么样的事情!

第四、关于窗户,大家不要忽视了这一项,家里的每扇窗户都要去推一下,看是否能顺利打开,而且可以仔细看看窗户中预留安纱窗的地方,清理一下那里的小石头,很多时候窗户打不开就是因为有小石头卡在里面了!

关于验房我的经验就是这些了,以后有补充的我继续奉上!

今天要特地感谢群里的TX,好多人支持我,顶我的贴,但是刚刚接了几个电话,大大影响了速度,对不住大家啊!惭愧惭愧

未完待续!尽请期待!不吝赐教!

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶。沙发啊!!!

原创值

大三_装修里手

说得很好,继续!

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢大家捧场啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

晕,我以前顶的呢

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

怎么又重新开帖了?

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

嘿嘿。。。不错,可惜晚了。。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自