QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单~!简洁~!80后小夫妻什么都不懂的清包之路

• 所在城市:
  • 所在小区:博林金谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5058

原创值

大四_装修达人

开工了开工了,昨天终于在纠结了7个月后选择清包开工了~!先上图片户型图~!嘿嘿~!

这张好像清楚些,这个是户型图,152平米,超长的阳台,是舒服,但是封阳台的钱啊~!1W多,狂吐血的一项支出~!

进小区~!

这栋就是我和小谢同学家所在的A11栋~!

昨天早早就起床,来到新房子里面,我们看还没有到8:08分,我和小谢就配合在自家大门上贴上了前天晚上就准备好的字,开工大吉~!

看出来了吧,是两个人的字~!我写的开工,小谢写的大吉,嘿嘿~!

我以为小小的鞭子就好了,结果放在客厅里面发现真的好小哦~!但是后来包工头刘师傅带来一挂好大的鞭子~!O(∩_∩)O~这个师傅不错哦~!

放过鞭炮,师傅开工了,一锤子下去,就砸了个缺缺~

主卧先打个洞~!  

等我买垃圾袋回来,主卧的那堵墙已经不在了~!嘿嘿,师傅真的有速度~!  

这种灰灰的墙可以做卫生间回填的材料,据说是炉渣砖,爸爸很仔细的吧砖上的水泥敲掉,说这样做回填的材料就又轻又好哦~!

照片先上到这里,晚点写心得,^_^

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

踩一踩  加油加油 向你们学习

原创值

大四_装修达人

看不到图片呀,祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

速度占领广告位

原创值

大四_装修达人

嘿嘿,还在编辑,大家就来了啊,
加油加油~!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

照片重新传一下吧~

原创值

大四_装修达人

发完图片再来书写我清包路的曲折经历~!

首先是买房:
      在去年3月底4月初我和小谢同学就做出了一个我们到现在都觉得庆幸的决定,退掉单位房,在二环附近买房。单位房是小谢同学的,在三环那边了,具体地方我说不清楚,但是我知道过了现在是新省政府还有15分钟车程,真的太远了,而且要今年10月份才交房,以去年的房价看来,单位说的2200的房价有点不现实,大家都说会涨价,至少是涨到3000,那么远,还3000,我们就开始打退堂鼓了,正好碰上金融危机,房价降了,我们决定出手了,做房地产策划的姐姐推荐了博林金谷,说那个楼盘质量不错,我们也比较了附近的和庄,浪漫满屋,湘府华庭等等,在那附近的转了几圈,最后由于博林满山的绿色吸引,就定了下来,嘿嘿,好久之后我们都沉浸在这片绿色中,但是现在看看,后面的小山砌了房子了,KFS还真是会唬人,只是希望我们小山的面积不要再减少了。   还有点郁闷的是,小谢同学的单位房没有涨价,还是2200,要是我们没有退房,要是可以转让,唉。。。千万个假设都没有用了,现在房价涨了,2200还真便宜~!想想我们现在这个房子的房贷,可以在单位买复式楼了。。。但是回头想想,要是要用去年的钱在今年买这里的房子就只能买三房了,我们还是赚了的,我特别会自我安慰,嘿嘿~!

选择装修公司
去年4月买完房子我们就参加了什么家博会,因为没有经验,也没有人指导,也不知道08论坛,我们稀里糊涂的就签下了装修公司——TX,其实选择TX有个很重要的原因,小谢同学哥哥家就是TX装了,装的不错,就定了,而且签字的时候突然发现定金是可以退的,而且是无理由无条件退款~!一小惊喜,嘿嘿,而且设计师是个不错的人,和我们比较谈得来,因为还没有交房,所以没有电梯,设计师带着他的小罗罗来量房,硬是从负一楼爬到了19楼,还真的有点点感动,之后他也做了无数套设计方案,服务周到,点子也多,但是我们两个人还是觉得房子设计应该更加有新意,所以方案一直否定,直到今年3月,去他哥哥家玩,发现次卫生间和小孩房中间的墙渗水了,一个好大的地图,额,立马PASS掉了TX,现在想想还真的对不起那个设计师,我到他们公司拿钱走的那天他还笑嘻嘻的和我说没有关系,服务一个好啊,但是我已经有心理阴影了,不好意思PASS。因为PASS掉TX,必须找一个啊,妈妈很上心的到处打听消息,某天她拿着报纸给我说DS搞活动,了解过DS,很贵,但是口碑还可以,那就去看看吧,这一看不得了,看一眼就被忽悠了,签了协议回家才发现这个钱是不能退的,我还真是不长记性,签协议的时候就应该看清楚,而且DS的设计师就不如TX的好讲话,让他给我发个CAD的平面布置图吧,他说公司这个规定不行,那个又不行,反正你不补齐设计费就是不给图纸,郁闷死了,每次他有新的设计我就得跑到他公司看,看了又改改了有看,还是觉得设计没有新意,公司调解换了个设计师,这个更加不得了,一开始就和我说,“你去多花点钱找个好的设计师咯,我们这个级别设计不出什么来”    两种不同的待遇,两种不同的设计师,因为刚换了设计师,我也还是想好好沟通,就心平气和的和他说,他态度稍微好点点了,但是后来设计做的也是一般,可能是我们疲倦了这些设计方案,前前后后3个设计师搞了不下20套方案,发现回归原始简单就是最好的设计方案,原来做套间的想法取消了,主卧门对走廊就让他对着吧,主卧卫生间对着床就对着吧,储物间也没有搞成器,以前的想法都放弃了,怎么简单怎么搞,被设计师搞疲倦了。最错误的决定就是在DS交了设计费的全款拿了施工图纸,那哪是施工图纸咯,连他们自己做预算的都说,这个施工图纸上什么都没有标明,做预算也是按照常规的估算,天哪,那些地方要怎么做我们都沟通得好好的,包括材料颜色,但是设计师后来以工作太忙,没来的急修改为由一直拖拖拖,我的开工日期就是被他这样从4月拖到5月再拖到6月,我们实在忍无可忍了,找了公司,帮我们又换了一个设计师,唉,在DS的悲惨遭遇让我深刻感觉到,装修公司就是个忽悠人的地方,因为小谢同学搞电力设计,会用CAD,我也学了搞点点,最后方案自己定的,DS现在还拖着呢,没有下文了。
      多亏了有08论坛啊,在我最无助的时候看到了很多朋友的帖子,给我帮助很大,一边自己研究,一边团购,一边找施工队伍,再此要特别感谢极度深寒姐姐,看了他公布的师傅电话,我立马就拨通了刘师傅的电话,嘿嘿,自从公布刘师傅电话后,他业务还真多,见面后发现刘师傅也是个不错的人,就定了刘师傅做我家的包工头了,把极度深寒姐姐家的原本人马又搬到我家来做事了,想想之前的悲惨遭遇也算好事多磨吧~!O(∩_∩)O~

开工~!
前前后后和刘师傅见面谈价格也不过一个星期时间,就搞定了,定好了7月12日开工,黄历上写宜动土,是开工的意思不咯,我也不管那么多了,就定了这天,前前后后纠结了近一年半了类,嘿嘿,终于开工了,开工大吉~!
我的功课做得还真不够到位,开工敲墙,没有买垃圾袋,还有些小工具是清包业主需要提供的,我都不知道,临时要用了跑到楼下建材店买东西,3毛钱一个的垃圾袋和极度深寒姐姐说的1毛5还真是有蛮大差别,挑了东西之后和老板还价,400个垃圾袋说要他少5块钱,也是纠结了很久老板答应了,付完帐我就开始数袋子,额,马上就被老板鄙视了,他说,100个其实没有100个,只有96,我们都是这样买的,你要这样做生意,我们生意没有办法做了,郁闷了,和他理论了很久他还是把100个补齐给我,想想今天为了几个袋子和他计较,明天说不定他在我其他材料上坑我了,阿弥陀佛,我还是另寻别家吧~!所以说大家以后开工前一定要去附近的建材店逛逛,问好价格,不要你急着要用的时候被宰一刀~!虽然昨天建材店老板不至于宰我,但是我们的交易部是那么愉快~!

好晚了,明天再更新,嘿嘿~!

原创值

大四_装修达人

还是看不到图片吗 ?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

照片最好直接上传,不要链接已发在别处的,尤其是QQ空间,都不让链接的~~
呵呵,加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶一个!我看到图片啦~~~~~真是勤快的小媳妇~~