QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]同事友情出品 晒婚纱照 :我的婚纱照,只有一个套系——庆幸八年爱情长跑,终成眷属

原创值

大三_装修里手

社区居民

主题活动:【晒婚纱照】一起“晒婚纱照”,赢取价值2098元全家福写真吧,过年了,一起拍全家福去!报名通道

在我很年轻的时候,我希望我20岁结婚,婚礼在美丽静穆的教堂举行。我希望我的婚纱照拍得精致典雅,不管从哪个角度看都有时尚杂志封面的赶脚。
    这是一个傲娇小少女对自己未来的美好幻想,而现实却给她上了生动的一课,那些曾经无法想象的都已经能坦然接受,那些曾经想都没想过的现在也已能淡定面对。是的,时光可以雕刻出美人,也能改变人的性情。

我的婚纱照只有一个套系,就是一组外景,确切的说,只有一套婚纱出镜。而且,婚纱是借的,首饰是化妆师的,鞋子是N年前闲置的,拍照请的同事帮忙,唯一花了钱的,只有化妆师。
    这完全是破罐子破摔的节奏哇!

是的,我受了点刺激。别人当新娘时都是瘦瘦的、美美的,偏我反其道而行之。这是一条不归路。。。所以,不要问我为什么不减肥,也不要问我为什么不把婚纱照P瘦一点。
    还是先PO照吧~
    上一张镇楼图,看看这个肿了的新娘。
   这张照片,形象地诠释了什么叫“珠圆玉润”……

对了,貌似要先有个说明:
   拍摄时间:2013年10月7日下午3点
   影楼/工作室:木有木有,同事友情出品
   拍摄价格:0元,底片全送
   化妆师:欢子(洛丽塔欢子,跟随般若的跟妆活动定的,500多的跟妆,真的很超值)
   外景地点:岳麓区八方小区,河西沿江风光带
   心得:幸亏没正儿八经定婚纱照,因为一整天的拍摄对怀孕5个月的准妈妈来说,还真是伤不起,我只拍了2个小时,结束的时候都要虚脱了。
   遗憾:当天应该带一个新娘头纱的

照片在同事小区取的景。

其实当天我的精神状况很不好,连日没睡好所以特别疲惫,化妆期间一直昏昏欲睡,即使在来同事家的路上,都是“娇弱”地躺在副驾驶上。

可当同事把镜头对着我的时候,整个人立即就嗨起来了。

看出来了吧,我的内在,是多么爱演、爱作哇~

这是传说中的闷骚么?

两个踢毽子的小盆友路过,七八岁的样子,一男一女。
    小正太问:你觉得他们多大了?
    小萝莉看了我们一眼,半仰着脑袋肯定地回答:20岁。
    小正太:为什么呢?
    小萝莉:电视里面都说女孩子要20岁穿婚纱。我以后20岁,要去英国的剑桥结婚,在那里拍婚纱照。。
    两个人一边说一边蹦着跳着跑开了。
    看着他们的身影,我的小心脏一颤一颤的:这是幻想与现实的差别,也是现在与未来的距离呀!

同事很专业,也很认真,在他小区咔擦咔擦几下之后,他建议去不远的沿江大道拍几张。

这大概是史上第一个以一套服装换几个场景的案例了。

陪同的化妆师也很耐心、细致,她体贴地帮我换了套首饰,还换了个发型。

同事是一个摄影爱好者,不过从来没拍过婚纱照。

第一次接受我这个邀请,他先天晚上恶补了拍婚纱照的一些知识,然后建议我自备几样道具,尤其是一束新娘捧花。

我本来没打算正儿八经拍婚纱照,所以啥都没准备,连情侣装都没有。捧花是当天清早在家门口的花店定的。

结果,这个唯一的道具,跟新娘一样,几乎出现在每张照片当中。

一路陪同,化妆师突然幽幽地说了一句:你们俩拍照真没意思,看你们的动作咯,一点都放不开。
    我们愣住了,然后一起试探性地挥舞着手臂把身子扭动了几下,那模样真是要多难看有多难看。
    同事无辜地耸了耸肩,表示这个他也不专业。
    我们彼此面对面看了半天,对化妆师的评价有些认可,也有些泄气。
    不过很快我又把腰杆挺得直直的:我的姿态是不美,但素我的笑容狠灿烂!

我累了,坐在台阶上休息。

同事突然来了灵感,他说你们可以摆一个这样的POSE,然后边说边伸出双手,摆出一个“可爱”的姿势。

我立马会意:你是说那个“很傻很天真”的样子么?这个我会我会我会!

在沿江大道拍照,怎么能没有江景呢?
     一江秋水一道桥,一抹暮色一扁舟,一声轻笑一璧人,一载欢欣一片情。

和照片中这个有点天然呆的男猪脚在
2005年牵手,而今我们即将走进婚礼的殿堂。

这8年,我们不断分分合合。
是谁说,岁月是把杀猪刀?
在时间的磨砺下,当初那个青葱文雅的小伙如今已经变成了大叔,我也由青春明媚的姑娘变成了大婶。

其实,我们的人生有几个八年呢?第一个八年,我们在成长;第二三个八年,我们在读书;第四个八年,我们在剪不断理还乱……

那天,我恨恨地瞪了他一眼:在我宝贵的青春年华里,一直都有你的纠缠。

他擤了下鼻子:所以我们终于在一起啦!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

虽然只拍了2个小时,虽然是同事拍的,虽然可能少了大片的感觉,但是小凡帖子里面满满的爱却是无可代替的,还有我们5个月的小宝宝,在妈妈肚子里多幸福呀
同事的技术很不错的呀,拍的好唯美好唯美,有时候幸福这种事情,不需要太多的金钱的堆积,就这样也是无穷无尽的幸福
小凡,祝福你,祝福你们,白头偕老,祝福宝宝,聪明可爱的宝宝
还有等宝宝出生,再去拍更正式的婚纱照吧

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

小凡的笑容无可替代,那样灿烂,像花儿一样,让般若有想要亲亲抱抱的感觉
还有那一低头的温柔,第三张照片,般若超级喜欢

原创值

大四_装修达人

社区居民

崇拜你

原创值

大四_装修达人

社区居民

真心觉得不错,毕竟除了化妆师,其余都是业余的,赞哪 哈哈,不过男主角的表情确实有点。。。天然呆

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 般若 的帖子

般若:虽然只拍了2个小时,虽然是同事拍的,虽然可能少了大片的感觉,但是小凡帖子里面满满的爱却是无可代替的,还有我们5个月的小宝宝,在妈妈肚子里多幸福呀
同事的技术很不错的呀,拍的好唯美好唯美,有时候幸福这种事情,不需要太多的金钱的堆积,就这样也是无穷无尽的幸福
小凡,祝 .. (2013-10-12 11:55) 
呵呵,谢谢般若。
天然呆男猪脚看到照片中自己灰扑扑的形象后,大为感伤,他痛下决心:宝宝生下来之后,我们全家去补拍一套美美的~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 茉莉纱 的帖子

茉莉纱:真心觉得不错,毕竟除了化妆师,其余都是业余的,赞哪 哈哈,不过男主角的表情确实有点。。。天然呆  (2013-10-12 12:12) 
我就喜欢他天然呆,好欺负,哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 茉莉纱 的帖子

茉莉纱:崇拜你  (2013-10-12 12:06) 
其实,这是权宜之计,不过好歹是真心的选择
我挺满意的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 般若 的帖子

般若:小凡的笑容无可替代,那样灿烂,像花儿一样,让般若有想要亲亲抱抱的感觉
还有那一低头的温柔,第三张照片,般若超级喜欢 (2013-10-12 11:57) 
据说,拍婚纱照时,可以啥动作都不会,但一定要笑,要笑~