QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

买板材遇到的烦心事,大家帮忙一起分析分析?

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:紫湖
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-09-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3860

原创值

大三_装修里手

女人三十而立:车子、房子、孩子

社区居民忠实会员

今天木工到场了,因为明天要开工,所以下午把数量确定好后,就就近在高云建材市场去看材料,原来就听说万象的质量不错,虽然贵点,但是买个放心。高云正好有个万象的5S店,店挺大,货也齐,就直接奔去了。
  把清单给老板算了价格,1.89万的样子,同时在群里咨询邻居,教我了一点砍价的浮度,最后砍到了1.51万。快五点了,我急着要去学校接小孩,就交了一千块订金走了。两个木工在他们店里,说等下坐他们的车一起回小区。我其实心里不太同意木工留在店里的,但是我也没有坚持,因为我自己的车被老公开到河西去了,我要走一段路去借车。接了小孩后,我就在工地上等,一直等到七点半。
  七点半,他们送货来了,问题就开始出现了,我原来签了字的清单,我要拿来点数的,他说小孩不小心倒湿了,看不清了,他另外抄写了一份,说反正你可以对价格,价格能对得上。我也没有仔细看,就按他上面的清单点了数,我说我现在就按你这个清单点数,但是结帐的时候我要看原始的,我签了字的单子的。他说小孩倒湿了,已经看不清了,在店里,你要看的话也可以看。他送完货后要我跟他一起去付款。我说我这里有几个人还没有吃饭,那会已经八点多了,我们吃了饭再过去刷卡。他就不同意,要我跟他一起去刷了卡,再送我回来,我说我就住那里,我这里一起吃了饭就过去刷,你还怕我跑掉不成?他说他们做事就是这样的,也没有办法。我说我还从来没有遇到过这样做生意的,我家里所有东西都是交了订金,货送好后什么时候结帐都可以,跑得了和尚,跑得了庙不?他说他们金额太大,不好欠款,我说一万多算金额大?谁会欠你的?吃了饭就去结帐,不至于这么不相信人吧?后来我都有点火了,他才勉强回去了,说在店里等。我K,还有这种商家?
  吃完饭后,去了他店里,结帐前查看湿了的清单,湿倒是湿了,能看得到的只有最后一页了,我也没有继续纠结,我不暂且相信他说是小孩倒湿了吧!在吃饭的时候我问了木工(木工中有一个是老家隔壁的,另外一个是他带来的,也是附近的),我问清单的数量确实没有错吧?辅材那些东西没有给我换掉吧?木工说没有,数量没有错!我也问了,清单是不是确实小孩倒湿了,他也说是小孩倒湿了,那小孩跟我家小孩差不多大。然后我就刷了卡付了款。
  我走的时候要把清单带走,问题又来了,他不要我带走那份清单,说单价有出入,到时候退货补货不准确。我说这不简单,我就按你的清单上打个八折就可以了。他说那不行,有些东西可以少,有些东西不能少。我要带走的话,他要另外抄一份清单给我,把单价按实际发生的价格折合一下。好吧,我承认我当时正在气头上,没有考虑清楚,让他去抄,另外抄了一份清单给我。中间我说不用抄了,就按你们这样的做事态度,我要补材料也不会找你们了。他也没有分辩,抄半天抄好了给我了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我回来后总觉得事情不对劲,反正从最原始的我签过字的清单(为简单明了我称为清单1)被倒湿开始,一路下来就不对劲。我有几个怀疑的地方:
  1、我付了订金后去接小孩,两个木工留在店里,这其间清单1被倒湿的事情发生了,木工也证实了。后来送货过来清单(清单2)不是原来的清单,我按上面点了数,反正总价跟原来的单子是一样的。我也不可能每一样记得那么清楚。我问木工单子是不是被小孩倒湿了,他们肯定了。我也问了清单里面的数量和材料都是跟原来的一样不?他们也肯定了!我是在想,会不会店老板给了木工什么好处费,店老板如果偷换货少货什么的,他们也不作声呢?但后来想想,也不至于吧,木工之一是老家隔壁的,另外一个是他叫过来的,也是附近的,不至于为这个坑我吧!后来我老公也按木工开的清单对了一下数量,也没有多少出处。虽然有怀疑,也能否定,但我还是有点怀疑,可以被称作一个颖问吧!因为我砍的价有点狠,我是怕羊毛出在羊身上,砍半天,要是他给偷换了货不就等于没少钱吗。现在的商人可奸着呢!
  2、清单2在我付款后要带走,店老板不让我带走,说退换货的时候价格弄不准确。要按1.51万的实际成交价来折合单价,再给清单给我。还有就是怕我透露出去乱了市场价,他们会被罚款。于是给我抄写了价清单,主材基本没变,只是辅材变了。我想,要是他这两条说得通的话,尚且可以原谅。但如果是想消灭证据的话,是不是后果有点太严重了?我被他们一折腾,开始怀疑这家店的真实性和板材的真实性了。回来后匆忙上万象官网上查,也确实有他们店的信息。送的板材,上面有防伪短信,不过是发给一个手机号码的。他自己也说了,假一罚十。板材装好了可以请专业机构检测,如果甲醛含量超过0.1,他们负责。说是标准是小于0.5。
      我最后拿着他再抄了一遍的清单3,拿了一张桌上放的卡片,出来了。反正心里总觉得不放心,总觉得有点别扭,有点不对劲。不知道他们到底在跟我玩什么无间道?最坏的是板材是假的,数量也少了。但老公对了木工开的单,说数量没少。最好的就是他们真怕上面查价格,怕罚款!但我在店里跟他们发火,我说就算我要补材料也不找你补就得了。他们好像也没事人一样!总之一肚子火了,打万象总公司的电话也没人接了。明天我得投诉到总部去!让他吃不了兜着走。

神通广大的08的伙伴们,帮我出出主意,看到底是无间道?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

单无节双无节

单无节双无节

单无节双无节

单无节双无节

木方子

木方子

门套线吧应该是

门套线吧应该是

大芯板

大芯板

防伪标识

防伪标识

指节板

指节板
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

我也要买 板材了。。,顶起。。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

算完折扣,我表示惊呆了!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

怎么买个板材过程这么曲折,可以拍成电视剧了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修水深,我算是领会了!防不胜防!网络给点力量给我,我明天要把这件事查清楚!

原创值

大三_装修里手

社区居民

板材8折是不可能的,价格也很透明,开8折价是要被查的,但其它辅材猫腻就太多了,其实你砍的是辅材的价。只要板材是真的就好!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

正规的5S店应该不会搞假的吧,再仔细对比一下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

你的贴面板,多少钱一块呢