QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

顺妈的环保装修之旅------1100的沙发浓重登场,机器人冰箱抱回家!

• 所在城市:
  • 所在小区:科大景园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5047

原创值

大四_装修达人

一、开篇
科大景园、面积94平方米。在风光秀美的浏阳河边。正宗的河景房哈  

这套房子是单位集资房,08年付了两万的定金后就是漫长的等待,房子09年底就建好了,但是一直就是不选房。其中原因就不清楚了,八卦版本N种,在此不一一八卦了!

其实部队也是个势力场,交20万优先选房,交2万往后排队。我们没有选择,哪个要你拿不出银子,交2万,往后站-----排队。

望眼欲穿,我们从未婚等到结婚再等到崽出来,房子终于交了,在等待的这俩年多的日子里,我们完成人生俩个重大的事情。

交房就面临选房,当排到我们选房的时候我们喜欢的户型只剩了楼底和楼顶,每层楼加五十,总价就相差了将近10万。我有点犹豫,要不就选择其他户型?老公不同意。老公在2分钟内做出了决定,买顶楼。为了烈士公园的风景,花10万值!最后我们的房子面积94平方米,楼层27楼!

我当场有点晕,因为要付全款,一下子要拿三十多万出来,房子买好后马上要装修,偶的银子呀,没买房之前觉得自己还算有点小钱,但是买房的时候怎么看怎么觉得自己就是个穷银呀!最好还是尊重老公的意见,其实我也有私心,一直期待一个屋顶阳光花园,有一个大大晒被子的地方,很喜欢床单被子上阳光的味道,现在的房子设计根本没有晾晒被子功能,农村出生的我就喜欢晒被子,把被子晒的软软的,布满阳光的味道,晚上睡觉都特别的香哈。屋顶花园不知道物业是否能允许,但是我晒个衣服你总不会干涉吧?哼,现在的物业公司就是一个XXXX.(此处省略偶的口水若干)不是流行我的地盘我做主么,自己的房子还要别人来管,唉!

二、设计公司的选择

闲话少说,交了房就开始预谋装修的事情,因为是生平第一套房子,处女秀肯定得重视。上论坛,泡天涯,看的眼花缭乱。老公开始的思路是找正规大型装修公司,因为他是个投省事怕麻烦的人,而我呢,典型的爱折腾。我说服老公,走野路子。08,0731、天涯上的达人好多都是走的野路子,我相信我也能行,老公经不住我的游说,同意了。刚开始找的是一个老师,出图纸后我家基本没有改动,报价不低也不高。我家94平方米,他半包可能要4-5万,我有点恍惚,加上主材算下来,没有10万我了不得难。我说能不能少,这位老师说你们家27楼,背材料都要不少钱。经过这次讨价还价,后来这位老师就没有怎么联系我了,可能是我出不起价吧。不过总体来说,这位老师还是很认真,可能是没有缘分吧!

没有了接私单的人,又开始了新的寻找。某年某月的某一天,在0731混的时候发现贼公贼婆写的日记,我知道了东联设计公司,这下似乎看到了希望,请人设计,自己请施工队伍,装修不就搞好么?心想这个达人也不是那么难做嘛!说到做到,立马奔向东联工作室。东联设计工作室在华盛.新外滩低调的运行着,工作室的布局装修很特别,我们找的设计总监少少是个标准的帅哥,谈起我们未来的家他给了很大胆的建议也得到了我们认可。正逢他们六一搞八折活动,我们当时就下了签了协议,交了设计费。定了设计方案后,我们又开始了新的等待----设计图纸。

回来跟同事说起我请专业设计公司设计后,他们觉得没有必要,自己的房子自己设计就要的哒,多花那钱干什么呢?我笑而不答,现在的社会分工越来细,专业的事情就要专业的人来做,也许这个钱可省掉,但是为什么我没有省?就是因为我身边很多朋友装修了房子花了十几万,但是最后出来的效果只能说是把房子装了,没有整体给人很协调的感觉。这就是我一定要寻找专业设计的原因,他们从家居布局到后期等软配装饰都步步到位,有专业人士把握的整体效果应该比我们普通人强吧(我是指我这种没有什么审美情趣的,虽然我以前也学的时候服装设计,与所谓的艺术搭点边哈。)最好借用少少说的那句话来对设计公司的选择做个总结:房子最后效果出来后你会知道你们花的钱是物有所值的。

从阳台看窗外风景

从阳台看窗外风景

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

抢沙发啊!!!!!!!

呵呵,看样子是一个能干的清包军嫂~~

原创值

大四_装修达人

三:装修队伍的选择
在等待设计图纸的同时,我们开始了装修队伍的选择。刚开始想起一个朋友的同学T,报价清包工15000,另一个同事在湘江世纪城房子刚装修完,把队伍H介绍给我,队伍给我报价清包13000。就是这可恶的2000元, 让我后来吃了个亏。同志们,便宜没有好货,这句话是真理。看着便宜2000元,然后又刚做同事的工地,我就选择了队伍H。图纸6月16日出来,我们就选择了6.18日开工。在噼里叭啦的鞭炮声中装修开工了,老公先动了土。敲墙,运垃圾,第一天还算平稳度过。第二天走水电,由于我叔叔饭店开张我要去吃酒,就派了老公去工地给他们送水电材料,中午回到家老公就板着脸说,你跟工头H说说,他们开槽不切割,不定位,就这么随手打孔开槽,太不规范了。唉,在论坛混久了,中了专业水电公司的毒呀,看着专业公司那美丽的槽子,我再看看我家如同狗咬缺了墙面我心里就向打翻了酱油瓶。偶的房子呀,他们怎么就那么不爱惜,把那墙面搞的时候像乱眼腺。当晚老公彻夜未眠,早上五点跟我商量,说我的不该选择游记队,应该选择装修公司。现在什么都是我的责任了,偶的个神呀,好人坏人都给我做了!我生气了,随口说了句,那就不要他们做了,哪知道老公给我一句:“好,我正是这个意思”。这个重大的决定居然又是我做的,我只是一句气话呀!我当场晕倒!  
玩笑归玩笑,既然有了担忧,在没有造成后果的时候及时刹车,考虑到还只有两天我就为了买材料跑市场搞的喉咙发炎,嗓子冒烟,我那么能干的人都感觉吃不消了。花钱省事吧,现在就有人说偶比偶老公显得大, 算了,俺还是悠着点吧!给装修公司做吧!

既然决定请装修公司,就要先把他们清场。后来我们才知道请神容易送神难呀,后来经过协商,俩天算1500元把他们请出了门。罢了罢了。
四:再次选择
我们如同受了伤的动物小心而谨慎,经过了10多天的选择,了解到在论坛上口碑比较好的RH,我们打算去看看。一个艳阳的上午我们去了RH,小段总接待了我们,瘦瘦的他很精神,因为我们买了水电材料,他很爽快的答应说材料他们公司收了。因为考虑到家里的宝宝才11个月,我们的装修都是把孩子放在第一位,环保就是重中之重了,对于我们提出的要求,段总都给了很圆满的解决方案。这让我们很满意。最后我们选择了RH,希望我们这次选择是对的。在这里我并不过多的把谈判细节说出来,我是想从后面的装修细节来谈公司。说的好不如做的好。
五、再次进场
7月1日签合同,7月2日进场,我们的速度是不是很快。其实我们不是赶工期,这个房子我们在过年后才会入住,因为宝宝还小。
没有了热闹的进场仪式,直接就开工干活啦。RH安排了罗队做我们的项目经理。小平头的罗队和我老公以前的战友很像,这下又拉近了距离。装修走入正轨啦。

原创值

大四_装修达人

楼上的速度真快啊!

D

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

呵呵。。。这个要支持。。。也谢谢李姐姐对我们DL的信任与支持~   

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

引用第4楼D于2010-07-16 11:24发表的  :
呵呵。。。这个要支持。。。也谢谢李姐姐对我们DL的信任与支持~     

D是东联的啊?我还以为做壁纸的呢。呵呵,一直等着你的更新啊!

原创值

装修大学_研究生

加油,比你慢一些,看看你都是怎么做的!~

原创值

大四_装修达人

引用第1楼灰太翔于2010-07-16 11:19发表的  :
抢沙发啊!!!!!!!

呵呵,看样子是一个能干的清包军嫂~~
我是从清包到了半包哈!

原创值

大四_装修达人

今天是花了一上午在办公室写的,现在房子已经把水电走完,昨天已经把地暖做完了,家里正在找平,回家发照片再与大家共享。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

来捧场,楼主努力呀,多上图片