请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】小西浅谈自己觉得有用的一些小经验或技巧

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

【装修我来share小西浅谈墙砖铺设全过程/带详图介绍+如何验收  链接点击进入
【装修我来share小西浅谈家用地砖铺设全过程/带详图介绍  链接点击进入
【装修我来share小西浅谈装修后期开关面板、灯具和厨卫挂件安装问题  链接点击进入
【装修我来share小西家失败的光纤走线、后期补救及如何前期做好措施 链接点击进入
【装修我来share小西浅谈新奥燃气开通流程、营业网点及收费标准介绍 链接点击进入   
【装修我来share小西浅谈甲醛检测常见方法及试剂盒测试法基本原理 链接点击进入  
【装修我来share小西浅谈贴瓷砖和铺地板哪个更省钱?如何选择?  链接:点击进入                       

装修很累人,烦人,合理的规划和准备,就可以简化这些繁琐的事情,让装修更加快乐和愉快,呵呵!所以装修的时候细心一点、耐心一点,心情就会好一点。

小西浅谈自己觉得有用的一些小经验或技巧
——暨参加08我家网装修我来share第二季活动第十六帖

小西,男。好多人赞小西的时候会说小西很细心,没办法,老婆比我忙,我就得负责好装修的事情,大家都晓得,男生更粗枝大叶一点,为了后续没有那么麻烦,只能初期细心呢,减少后续的麻烦和工作。装修已经过去半年多,小西来简答介绍一些自己觉得好的小技巧和经验呢,嘿嘿。也欢迎大家一起来踊跃交流探讨喔。
    1.小本子和笔
    这个基本不需要多介绍啦,都晓得好记性不如懒笔头,对吧!装修的东西太多太散太零碎,尤其是各种联系方式、团购或活动的地点、时间等,用脑子记录是记录不下来的,只能靠写下来啦,手机用的灵泛的,也可以用电子文本记事呢。
    2.资料册
    许多人的各种合同、订单、收据等都是随便装在包里,需要的时候到处翻啊翻,还有些事放在一个小袋子里面,也不是很方便,既不容易找,也容易丢失。小西这里就要推荐大家买一个资料册了,将单据分类整理好,放在资料册里面,需要的时候随手翻开就可以找到。就这个小技巧,小西获得了许多个细心的赞扬喔,哈哈!

看了小西的资料册,有没有感觉很方便啊,呵呵!而且好多东西都是有具体的保修期的,这些东西还必须收藏着,方便后续出问题的维修更换呢。所以一个资料册是必须的喔,也不贵就是10块钱左右呢。
    3.选择合适的时间去看建材
    一般来说,周末商家人较多,店长或导购何你聊10分钟左右,看你还是没有下单的意愿,就会放弃你,去找其他的顾客洽谈,而建材就不是几分钟可以敲定的事情,砍价需要不停的磨啊磨啊,所以有可能的话尽量选择周一到周五去看。同时月底的建材价格比月初便宜,为啥呢?因为商家月底经常没有完成月销售额,就会降价价位来提高销量,月初的时候就不着急啦。同时,如果装修的话,需要提前下单建材,不要怕早,因为建材和房价一样,最近2年一直是只涨价不跌的,提前个2-3个月下单,既方便有省钱。
    4.看建材的时候带好干粮
    这个还没有装修的人真的是体会不到,小西看建材的时候,经常是下午两点、三点才吃午饭,有时候一家店铺看了谈了就是两三个小时,店铺一般只会提供纯净水,所以包里常备2块巧克力或2个小面包是必须的喔。
    5.不懂要做功课,不能不懂装懂
    商家和顾客永远不可能将彼此放在第一位,商家利润为先,顾客省钱为先,所以说如果对某方面不懂,千万不要装懂,在商家说的时候,“恩、啊、好的”等表示赞同啊。不懂就要问,问商家、问QQ群,问百度,问朋友,总之不懂的一定要搞懂,要不这就是你被坑的地方呢。
    6.不要找虚假的熟人
    为啥说是虚假的呢,就是那种关系不近的,但是又小有点关系的,尤其是老乡,信不得,自己看都不要找所谓的这些熟人帮忙,要不被坑了只能咽下去,都不好说。但是如果家里的近亲,刚好做建材,那就好说啦,既然又省钱又保质,就没有必要拒绝了呢。
    7.没有汽车的做好打不到车的准备
    这是啥意思呢,就是如果没有小汽车,买建材尽量要求送货包安装,或者尽量在一家选购,增加订单额度让老板提供送货或安装服务。同时,如果有可能的话,出门去建材市场,提前看好公交路线,因为经常会打不到车,原因很简单,一个是建材市场周边的司机比较缺德,看到你手里有东西,如蹲便器、水箱等,他就拒绝载呢,二个就是看建材经常看的比较晚,常常是的士交班点。所以出门看好公交线路,打不到车的话,就坐公交呢,小西在安居乐至少被的士拒载10次8次了,后来都直接坐公交啦,哈哈!
    8.和师傅处好关系,不要小气,也不要傻气
    和师傅的相处,就如婆婆和媳妇一样,学问太高深,我们不能要求别个如何,但是可以先做好自己。一般进场的时候,给师傅准备2张9厘板做睡板、提供一个普通的电热水壶烧开水喝、有可能的话,每个工序的师傅给包烟,不要太好,10块左右的金白沙,夏天的话,工序的师傅提供一箱子啤酒或买个西瓜,都是比较好的相处之道,去了房子,不要沉默,多和师傅聊聊,聊聊你的需求,听听他的建议,一般来说,师傅好心人还是多的,总归会对你有所帮助的呢。如果遇到极品的师傅,该换就换,不能息事宁人,简单的凑合,这样很容易出问题呢,一定要有坚持,找包工头说明你遇到的事情,让他处理。

脑袋里感觉还有好多东西没有写出来,不过时就想到这些,欢迎大家讨论,小西想到了会补充的,嘿嘿...今天脑袋有点晕,估计感冒了,哎,先洗澡休息了

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

小西,内流满面,永远支持小西!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:小西,内流满面,永远支持小西! (2013-10-25 22:59) 
谢谢阿紫的支持呢,还有一个文章没给金币呢,清包合同的那个,洗洗睡了,好累今天,明早7点就去岳阳楼玩,休息了呢!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

经验总结很到位

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:谢谢阿紫的支持呢,还有一个文章没给金币呢,清包合同的那个,洗洗睡了,好累今天,明早7点就去岳阳楼玩,休息了呢! (2013-10-25 23:03) 
马上补,周末愉快!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

虽然小西这次写的东西依然很有用,但是有一种黔驴技穷的赶脚啊

原创值

装修大学_教授

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:虽然小西这次写的东西依然很有用,但是有一种黔驴技穷的赶脚啊 (2013-10-28 22:04) 
都是活动规则逼的啊 哈哈

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:都是活动规则逼的啊 哈哈 (2013-10-28 22:14) 
看在你是发帖大户的份上,我决定把你所有的帖子都回复一遍。一个帖子,一个金币

原创值

装修大学_教授

快点谢谢我帮你顶贴

原创值

大三_装修里手

那个资料册确实很使用,很好的点子!