QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]我真不想打广告,可当我看到这个除重金属的神器,我忍不住了

原创值

大四_装修达人

专心 专业 专注服务

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

香菜
香菜你家有种么?
香菜你经常买来吃么?
有没有人跟你说过,下火锅,香菜必须最后再放进去?不然汤就没味道了。。
第246美国化学学会全国年会暨博览会上,香菜则成为了科学家们关注的焦点——这种平平无奇的植物,还是净化饮用水的能手。

“我们的目标是找到能让发展中国家的人们免费得到的生物吸附剂。” 美国印第安纳常春藤技术社区学院的道格拉斯·肖尔(Douglas Schauer)描述道:当净水罐中的过滤器需要更换时,人们只要在自家后院抓一把香菜,晒干并研碎,就有一个新的过滤器可以用了。

尽管利用活性炭或离子交换树脂去除水中重金属已是非常有效的手段但对于发展中国家
尤其是发展中国家农村地区的人们来说使用这些方法净水
成本还是太过高昂肖尔在年会上指出,香菜能够吸附水中的铅等重金属,而且相对廉价并容易获得,在净水方面具有良好的应用前景。
从微生物到植物,许多生物都具有“生物吸附剂”的功能。肖尔召集学生在墨西哥的弗朗西斯科·马德罗理工大学进行研究,希望找到理想的生物吸附剂。
墨西哥并没有滤除饮用水中重金属的系统,但漫山遍野都是香菜。因此香菜也被研究者相中,成为研究对象。
研究者采集了仙人掌等多种植物,对其进行干燥并压碎,再放入已知铅浓度的含铅溶液中摇匀。一段时间后,研究者再次测定溶液中的铅含量。
结果表明,在所选的植物中,香菜的生物吸附作用最好。在后续实验中,研究者发现香菜在吸附镍等多种污染物方面也有良好效果。
就吸附铅等重金属的效率而言,香菜净水的作用可能比活性炭更加出色。肖尔建议工厂附近的居民尝试利用香菜净水,一把香菜足以净化一大罐被铅污染的水。
香菜净水的秘密可能来自香菜细胞的细胞壁,它们有着吸附重金属的理想结构。由于香菜的近亲欧芹和刺芹等植物也有着相同的特征,因此也可能是潜在的生物吸附剂。
目前,肖尔和学生们正在检验这类植物对其他金属离子的吸附能力。肖尔相信,作为发展中国家的净水工具,香菜能够做出实质性的贡献。
亲   你敢相信么?感觉香菜又要涨价了。。。。

原创值

大四_装修达人

专心 专业 专注服务

点了不看的悔死你

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

真滴悔吗???

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

所有隐藏的我都可以看,我可以这样说吗?广告,鉴定完毕~

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

哈哈,不看真的会后悔……………………

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

原创值

大四_装修达人

专心 专业 专注服务

回 李尹 的帖子

李尹:哈哈,不看真的会后悔…………………… (2013-10-30 09:33)
我没骗你吧  嘿嘿

原创值

大四_装修达人

专心 专业 专注服务

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:所有隐藏的我都可以看,我可以这样说吗?广告,鉴定完毕~ (2013-10-30 09:32)

墨墨你就是个拆迁队长。。。专门拆台

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

买个神器!