QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请问家里安了暖气的同学,暖和吗?

原创值

大三_装修里手

请教论坛各位前辈、同学们:

我家06年装的德国品牌进口锅炉(28KW)+凯美暖气片,用了下来发现并不很暖和;于2010年又继续安装了此品牌,发现到冬天0度时还是需开空调才够温度,并且我家没有什么所谓的温控开关,看到大家都说有设定70度水温的那个,是不是地暖才有那个玩意?

现在家里旧房翻新还需要装,咨询了同事安装的**德国锅炉+地暖,说水温70度时,人感觉热得很,要脱衣服,冒汗。。。我想知道难道暖气片和地暖的温度差别很大吗?

不懂问题出在哪里?或者是我以前装的那个牌子不好?还是所有安装暖气片的效果都差与地暖?谢谢各位解答!

附去年燃气费用:1500元/月,白天9小时。

原创值

大三_装修里手

旧房翻新,继续喊了以前的锅炉供应商来,家里面积83M2,2房2厅1卫,锅炉24KW,
客厅:长 1.4米*高 600
餐厅:长 1米*高600
主卧:长 1米*高 600
次卧:长 1米*高 600

这样的热量够了吗?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

06年装了不好用,10年就换个试试哈
地暖好不好用,不仅仅是看锅炉
地暖主材包括:锅炉、发热电缆、分集水器、地暖盘管、温控器、
辅材包括:保温层、反射层、钢丝网、卡钉、边界保温条。
最后,安装工艺也很重要

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

阿紫说的对!
06年装了不好用,怎么10年还用它呢?!
我家全房暖气片,上下2层复式楼,效果正如你所说——人感觉热得很,要脱衣服,冒汗。。。
其实最理想的应该是:客厅地暖,卧室里暖气片。特别是有小小孩的家里如此配置最佳。
我当年因为经验不足就全房暖气片了,不过这样也省点气吧。

原创值

大三_装修里手

嗯 比较了很多家,在阿里斯顿和威能徘徊

原创值

大一_装修新生

我家刚装的暖气片额,装完挺漂亮的,
壁挂炉用的德国菲斯曼的,待我用了一个月后来报报看花了多少钱,
觉得地暖什么的安装在地板下面,不安全