QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

〔星语心愿〕我的简约变混搭装修记录(第21页上毕业照,附客餐厅全景图)

• 所在城市:
  • 所在小区:三重·星都心
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5002

原创值

大三_装修里手

在工作和生活都这么忙碌的情况下,写装修日记是一件多么...的事情啊,可是,为了记录第一套真正属于自己的房子,一个真正属于我自己的小窝的构筑过程,这笔装修流水账还是很有必要保留下来的,既是为了见证小窝的成长,也是为了今后的回忆。
先盖电梯:
     一、装修公司的选择    二、设计师的选择         三、房子的毛坯图
    四、平面设计图       五、阿鲁的效果图         六、超越估算的精算
    七、开工大吉         八、破坏总比建设快       九、水电验收超支
    十、地暖铺设验收
     十一、地面找平和铺砖设计   十二、砌墙和铝合金阳台

十三、厨房贴砖进行时
  十四、厨房墙面贴砖效果    十五、插播外景美图

十六、当装修遇上出差十七、装修出差后遗症     十八、主材基本敲定及中奖
   十九、木工退场开始油漆 二十、安装凤凰玉和集成吊顶 二十一、纠结的选灯记一
   二十二、纠结的选灯记二   二十三、纠结的选灯记三     二十四、装橱柜铺地板贴墙纸  
                 二十五、迟来的毕业照,附客餐厅全景图
    参加工作后的前几年,一直还是住在父母家,所以也不用考虑买房子的问题,之后又去北京工作了几年,那里的房价以及工作的尚未稳定,更不用考虑买房的事情,直到2009年10月份,终于把工作定在了长沙,看看周围的同事朋友都已买房、成家、立业,在父母的催促下,我也加入了购房大军;
    对房子的要求很简单,要有小区环境、周边配套设施齐全、最好离单位近、更好的是不要多少钱,呵呵。刚回到长沙那段时间,为了适应新的工作环境、理顺新工作岗位大大小小的事情,同时也是对长沙楼市的一无所知,所以迟迟没有下手;谁知到09年长沙的楼市一天一个样子,到了12月底,回来后短短两个月的时间,长沙楼市已经涨的看不懂了,要是再等下去我的“豪宅”估计要缩水成经济适用房了。朋友告诉我长沙的楼市在春节前后一般会有所回落,于是决定节前考察、节后出手。

谁曾想,长沙的楼市在09年春节期间异常的火热,许多同我一样逃离“北上广”的劳苦大众们都趁着春节期间回家买房来了,不能再等了,于是在匆匆考察了周边几个楼盘后果断出手;期间,看过目前租住的被朋友称作“垃圾工程”的OY小区的二手房,看过东塘商圈一个只剩“无光”户型的新楼盘(那个户型客厅根本谈不上采光),还看了华电小区一个朋友退出来的房子,但是由于离单位太远而作罢;最后在朋友的推荐下看了三重·星都心的二期现房,对小区的感觉、周边的配套以及房子的质量感觉都还不错,就是价格太“实在”了,权衡各方利弊后,“果断”地向朋友借了十余万,加上银行贷款若干万,在今年四月份买下了现在这套房子。嘻嘻,是不是奇怪我借这么多米自己的钱留着干吗?废话!当然是用来装修啊,哈哈,主要还是有人肯借钱啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我第一个先占楼,
今天上午开工,下午匆匆忙忙回老家了。
我在比较遥远的老家跟你顶贴来了。
祝开工大吉,装修一切顺利!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

没有抢到沙发。。。。。加油

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

我占三楼..恭喜天气热,,地板还好些

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

引用第3楼悠然于2010-08-15 18:47发表的  :
我占二楼..恭喜
坐地板的不要奢求板凳

原创值

大三_装修里手

写了这么多居然还没进入正题,oh myladygaga!废话少说。
    标题帽子的来由 因为小区叫星都心,所以就叫星语心愿了。    
    先上户型图:

原始户型图

原始户型图

装修公司的选择
    4月份买完房后,开发商说要5月31日才能拿到钥匙,暂时就没考虑装修的事情,可是拖拖拉拉的最后到6月份才通知交了房屋维修基金可以收房了,这个时候一算,我租的房子10月底到期,刨去两个多月装修时间,留给我考察装修公司的时间只剩下一两个月了。

可是咱有网络咱不怕,上网学习去!于是从百度一搜,一头先扎进了搜 房网,从搜 房又潜到了08网,前前后后看了若干天TXM的日记,甚至还熬了两天夜,开始对长沙的装修市场有了那么一丁点的了解。日记里有两个装修公司的名字进入了我的记忆,RH和YQ,于是记下待做考察。
    对于装修公司的选择我也有自己的想法,太大的公司咱不找,没那个钱给他们发工资;太小的或游击队咱不找,没那个时间操太多心;公司不用大但口碑一定要好,公司给人的感觉一定要诚信。
    考察的几个公司:
    YQ装饰公司,yq其实没去考察,但是他是第一个联系我的,在搜 房群里面跟别人讨教了一些问题后,他们的客服主动私聊了我,本来看过大家的日记后是有把他作为备选的想法,但是实在离的太远了,去一趟很不方便。
    YX*J装饰公司,就在公司楼下不远,广告打的是只要你送一份户型图去,免费给你做一套效果图;拿着户型图进去了,公司不大,当时里面只有一个客户,客服还算热情,简单交流几句后说叫个设计师来谈谈;可是,来的这个设计师不是中午喝喜酒去了吧,一说话一嘴的酒气,心里立马打起退堂鼓,留下户型图简单交代了想法就走了,心底已经把他PASS掉了。之后也通知我去看了平面设计,几乎就是一张家具摆放图,没什么可说的,走人。
    DS装饰公司,去他们家纯粹也就是因为就在公司对面,加上想看看大公司到底有什么不同的设计理念;一进门跟yxj完全是鲜明对比,各个桌都坐有客户,热闹的象菜市场,客服也很热情,叫来的设计师看起来还比较实在,交流了一下后发现还真是比之前那个有想法,我之后有一个构想就是由他启发的;留下设计图几天之后去看平面方案,虽然不是完全我想象中的,但是还算实用,就是估价超出了我的预算。
    RH装饰公司,从之前泡论坛知道了rh公司,还比较符合我的想法,公司不算大但是口碑还不错,根据大家的日记知道他们解决问题的态度还比较诚恳,但是还是希望少出问题为好;跟他们公司的美陀联系上后拿着户型图去了,美陀MM很热情,帮我安排了WW做设计,刚看到WW的时候觉得,好个性的一个小伙子啊,那胡子留的...。跟WW聊的也还开心,他也是一个很有想法的设计师,现在的设计里面有一点是来自于他的,根据他的方案出的估算还算我能接受,主要是rh的用材相比有些公司来说要实在,这也是后来我选择了他们的一个原因。
    YZ装饰公司,去他们公司看看完全是因为同事说他们的设计很有想法,反正还没定公司就去看看吧,接待我的设计师是一位浓妆MM,那烟熏装熏得,心里打鼓她不会把我房子也弄得那么前卫吧。还好之后平面图还算中规中矩,但是对我房子的空间利用不足,花哨的东西多了点,加上他们的估算也是超啊!于是放弃。
    其实考察装修公司大家不要嫌多,能去的都去看看,也许能从中得到一些灵感。

原创值

大三_装修里手

晕,我写第二贴的功夫沙发就没了,不是,板凳也没了,啊!地板都没了?

原创值

大四_装修达人

社区居民

有个借十多万的朋友,
看来是个耿朋友。
呵呵!!
花别人的钱,搞自己的房子
想想都蛮爽。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

终于,在灰翔的带领下,开始抢楼成风鸟~~

原创值

大三_装修里手

哇!叽歪大人大驾光临,小屋蓬荜生辉啊!
    还要感谢美陀这么积极的支持哦。
    可惜现在是上班时间,不方便写贴,只能等到下午下班后再更新了。