QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】晒晒我家的窗帘,还有我的美式小屋,硬装失误软装补,附补救方法!

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居: 窗帘/软装 
主题活动: 线上讨论 

晒晒我家上周装好的窗帘,这回我家的硬装也可以说是完工了,一路风雨走过来不容易呀,到最后还是犯了几个常识性的错误,想改都改不了,后悔死了,这也说明装修的时候身边能有一个合适的人在适当的时间提一个合适的意见是多么的重要,啥事都要自己弄的人真是可怜。。。。。。

首先是我小孩的房间,本意是做个小假窗会更可爱一点,也确实是这样子,不该的是窗户做了个内开的,这样子如果装窗帘就会被挡住,正确的装法是要往外开,真不晓得当时想什么去了。。。。。。。

补救方法,直接将窗帘钉到窗页上,又好看又俏皮,化腐朽为神奇,哈哈。。。。。。

次卧因为当时直接让木工做了床和书桌,但是都是顺着窗框做过去的,结果没有给窗帘留出位置来,右边差点就遮不住,下面也落不了地了,无语。。。。。

补救方法,顺着窗框做了个造型,美观了,但是成本上去了,唉。。。。。。

主卧的飘窗,当时都想到了在上面做铺垫,就是没想到要做两个小格子把那两个缺角填满,这样规整好看,方便做窗帘,同时还可以放些杂物书籍,现在这样子,窗帘不能呈U型安装到飘窗里面,超后悔,当初怎么就没人提醒我一下呢。。。。。。

补救方法,窗帘用罗马杆装到转角位置,窗帘样式采用不对称设计来映衬这个不规则的窗户,缺角再用飘窗垫补满,好看实用,就是少了两处可以制造惊喜的小创意,后悔唉。。。。。。。。

其实我家就只有四个窗户,结果要装窗帘的时候三个都出了问题,不能按我原先想好的方法制作安装,而这个时候硬装都已经快结束,没办法叫木工改了。幸运的是给我做窗帘的铭诚老板经验丰富,设计能力比较强,最后出来的补救方法总算没我失望。所以最后要给亲们提个醒,最初搞硬装的时候,最好找个懂软装的人帮你看一下,出点主意,因为他们是做在最后面,看到的都是缺陷。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

装的很漂亮啊,总房窗帘多少钱?找专业软装设计师提前给建议,这个建议很好!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

很飘啊,特别是最后一组

原创值

大一_装修新生

漂亮呢!

原创值

管理员

漂亮

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

终于上毕业照啦!各种美啊!窗帘老板不错哦,想法很多,特别喜欢儿童房的那个小窗帘,好可爱的造型啊!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我是开心,希望铭城的老板也在我家多多发挥他的聪明才智,给我家搞个漂亮的窗帘

原创值

大三_装修里手

社区居民

阿紫律师 发表于 2013-12-2 00:16
装的很漂亮啊,总房窗帘多少钱?找专业软装设计师提前给建议,这个建议很好!

谢谢阿紫第一时间顶贴哦,也感谢阿紫在我装修路上给我的装修建议,各种感谢 。总共窗帘的费用三千元整整。

原创值

大三_装修里手

社区居民

卷卷的丑丑 发表于 2013-12-2 11:18
终于上毕业照啦!各种美啊!窗帘老板不错哦,想法很多,特别喜欢儿童房的那个小窗帘,好可爱的造型啊!

小孕妇还是不错哦,速度超级快,这么快就下手顶贴。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

真心漂亮,非常完美啊!