QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]小白来提问题了--请问装修改墙敲墙这个工序的问题

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

断断续续在08学习了一些,知道了不少工序是怎么的思路。

目前困扰我的是关于敲墙改墙的问题。

我家的情况敲墙势必会产生相当多的建筑垃圾。我家的小区是成熟小区,基本都入住很久了。
建筑垃圾如何运走?找谁来帮我运垃圾,是我完全没有头绪的事情。
这个费用又涉及多少?
心里没谱的感觉是相当不好啊。

而如果清包的偶,购入沙子、水泥、砖头。。。这些东西据了解建材店都是送到楼下的。
如果上楼进屋是个问题。会产生多少费用?
这个有没有一个放心价呢?

请红、兰、黄队的达人帮忙解答下啊。。。

选票双手奉上~~大号小号一起上哈

==================
谢谢热心的队友们的回答,一下让南希心里有了普

要感谢人:艳艳、八条、茶茶、刀刀、米米、瑜古儿。。。

票票自当封上哦 爱你们

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

成熟小区应该也是一样的吧,装修的时候要去物业先交涉,交垃圾清理费,装修保证金什么的。然后物业应该会告知具体的建筑垃圾放置位置。敲墙师傅一般都会给你清理。如果垃圾运得太远,他会提出加收费用的

建材店的泥沙什么的,都是送上楼的。全房包干就是了,划得来些

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

介个, 占楼出租

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

汗哒哒, 占楼出租

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

反正就按 200块钱一天的工钱算就差不多了。。
我租了个毛胚房,找楼下建材店的老板送建筑垃圾来回帖卫生间, 花了 200块钱。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我家是楼下建材店购买的水泥沙子砖,免费送上楼。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

第一个问题,物业公司会收取一点点的垃圾清运费,你直接把建筑垃圾喊师傅放到车库的垃圾点就可以了
第二个问题,建材店给你的报价里面,都含了上楼的费用。我记得我们小区红砖是5毛一块,水泥是25还是30元一包,沙子也是按袋买,或者你水泥沙子一起叫建材店给你包干??

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

建筑垃圾如何运走?找谁来帮我运垃圾,是我完全没有头绪的事情。
这个费用又涉及多少?

一般来说物业会收垃圾拖运费,按你拆墙面积计算,标准参考物价局核准的单价,这样你只要把垃圾拖到小区指定的地方,由物业找人统一拖走;
另外,你可以和物业说好,自己找人负责拖走,这样物业就不在收里托运费,自己找人拖走是按车收费,大概是多少钱一车;
我影响中,拆墙面积大自己找人拖比物业找人拖要便宜,当然,自己找人也要谈好价格。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

而如果清包的偶,购入沙子、水泥、砖头。。。这些东西据了解建材店都是送到楼下的。
如果上楼进屋是个问题。会产生多少费用?
这个有没有一个放心价呢?

这个跟卖家直接谈好就行,楼下建材店的报价比集采贵些,一般小区都是包送货到家;
集采按车买,如果是楼梯房,估计要加钱,电梯房可以跟师傅谈好包干,他们有拖车的;要注意一个问题,就是物业对拖车有没有要求,高档小区物业可能以拖车可能损坏瓷砖,要求业主租物业的拖车,收费50元左右,这个强制租赁收费不合理,但是万一真损坏地面,赔偿也麻烦,所以也没有太多办法。