QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]刮腻子出现的西西,尽管岸边近在咫尺,可怎么渐行渐远呀?

原创值

大三_装修里手

女人三十而立:车子、房子、孩子

社区居民忠实会员

装修交流
准备阶段: 找施工 
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 
西西是什么?是麻烦!我现在好不喜欢这个词
  油漆进行了二十多天快一个月了,本以为就快上岸了,一直暗自庆幸做油漆的这二十多天天气一路晴好,虽然中间也因为装门停了三四天工,但总算三遍腻子刮完了,总算眼看着要打纱纸,紧接着上底漆,再紧接上喷面漆,硬装就算完工了。可是呢~~~唉!!!听我细细道来吧!

腻子,我是买的汉高的腻子,舍弃20元左右便宜的腻子,花了1800大洋买了腻子回来,就是图个环保,图个效果。但是,我家师傅说啦,汉高的腻子强碱性,有十分之一的机会会影响墙漆的质变,所以得用常规的腻子刮第三遍。虽然我也咨询过08的网友,也咨询过华润的销售,各有各的说法,网友说完全刮汉高的腻子没问题,只是它好硬,师傅不好打磨,师傅要用常规的腻子,可能是为了打磨容易一些。华润的说,师傅这样做也有他的道理,他们来喷面漆的时候会做基检(我的是华润包喷面漆,问过了,是高压无气喷涂),只要师傅对他的底子有信心,就可以用他的做法来搞!既然如此,那就让师傅去做吧,他买的是湘衡的耐水腻子,师傅自己去买回来的,说是环保腻子,直接兑水,不用兑胶!既然是环保的,那我就算是放心了!就没多说什么,让师傅去搞吧!
    今天周六,原本想好好睡一觉的,可早上七点多,电话响了,是师傅打过来的,他说三遍刮完了,今天去打磨,发现打出来墙面好粗,不行,得再重新刮一遍腻子,可能是他第三遍湘衡的腻子没有兑胶,所以打磨出来不细。要重新把腻子再兑点胶再刮一遍,而且,还要我加工钱,三个工600块。我当时想,几百块,加就加吧,既然已经这样了,加点钱给我搞好就是了!挂了电话,我细想一下,不对头啊。我花了大价钱,买了汉高的腻子,现在弄成这样,还要给我兑胶再打一遍,我现在一听胶汗毛都竖起来了,本着环保的理念,我是不用胶的地方,尽量不要用胶,但是现在要加胶啊,还要加钱呀!我就开始打电话,问华润的销售、技术,问汉高的销售、技术;统统咨询了一遍,华润的销售说来说去,说不出个所以然,技术也一样,没有一个明确的解决方案。汉高的师傅说,汉高的腻子兑点别的腻子,也不是不可以,如果师傅第三遍用了别的腻子,没有兑胶,那腻子颗粒粗,所以打磨肯定会粗,解决办法就是,买汉高的胶两桶,刮一遍胶,再来刮一遍汉高的腻子,再打磨。我急忙打电话给我师傅,说今天先别搞了,等我把胶买回来,明天再搞吧!师傅听命,停工!

分个段!
    接着,我又问了谁谁谁,我都不记得了,一片混乱,应该是我老公后来又打了电话给师傅,师傅说是第三遍腻子没有兑胶的原因,他已经把有间房用湘衡的腻子兑了点胶刮了一遍,明天再去打磨试一下看行不行,我老公说就按师傅说的先这样吧!然后我们就去了工地,我自己拿了砂纸刷了一下,粉直接往下掉,刷了一层薄的后,就貌似挺平的。我也不懂为什么要打磨,我是看着腻子刮了有蛮平了,干嘛还要打磨呢?当然,我不懂这个了,但事实肯定是要打磨的。再看一下,师傅说的用一间房做试验的,居然是儿童房,我有点晕眩,儿童房搞试验,还给我兑了胶,我烦躁,真想喊师傅来给我铲下来,但理智告诉我,可能我一味的追求环保有点惊弓之鸟了,就没有开这个口。

从小区出来后,老公有事要去各种地方做事,我们娘俩没地方去,我心情烦闷,又不想回家来无所事事,没越事就越会想这事,越想就会越烦躁。于是,我们就跟着老公跑各种地方,连陪同带玩耍,从南边跑到了北边,晚上还去了四方坪吃了个麻辣火锅,心里总算没有上午那么堵得慌了。但是,问题其实也没有一个明确的解决方案。于是,晚上回来后,上网,上08,又一轮的咨询网友。炫宝同学说,他家是汉高的包工包料,最后一遍也用了别的腻子,也兑了点汉高的胶吧!也有网友说,过于的追求环保,可能会走许多弯路。我想,有可能我自己把事情想的太复杂了,或许师傅不一定就是不靠谱的,他可能也想在完善质量的前提下,达到我所要求的环保的目的,所以大胆的把常规的腻子直接兑了水,没有兑胶,造成了现在这种问题,或许,他的补救方式是可行的;但是,我也在想,为什么别人家都可以从头到尾用汉高的,只是打磨费点工夫而已,为什么他不这样做呢?给我提点要求,我加点工钱就是,怎么就没有沟通好呢?

明天就要继续施工了?到底怎么样才是最好的解决方案呢?我还没有一个明确的答案。各路高手,各路良师,给我指点指点吧!拜托了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

汉高的腻子,由于水泥基的属性,不熟悉的师傅真的做不好!

其实美巢的易刮平成品腻子粉也不错,北方市场几乎都是用美巢。

原创值

禁止访问

专业油漆工。

社区居民忠实会员最爱沙发

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

玫瑰,你油漆师傅没用过汉高水泥基腻子,汉高确实非常难打磨,而且用起来有技巧,我再网上搜了下,也问了下商户、装修师傅,混着用已经是事实,继续打磨,注意打磨方法,一般没有问题。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

RE: 腻子最新情况

写起来好没劲,因为问题还没有解决。今天早上师傅七点又来个电话,兴冲冲的说,这下可以了,刮起来ning光滴!我说那就这样刮吧,听说胶不够,就要准备去买胶了。(师傅是昨天用一片墙打了砂纸,然后用湘衡腻子加胶加水刮的)。但是没过多久,又来电话,让我们去看一看,说还是不行!头痛!
    让老公去工地,他在那待了半天,师傅说那除非把这一层腻子全部刮掉,再打一遍胶,再刮汉高的腻子,再试一下行不行,于是又刮了一面墙,再试,等下午干一些再来刮。期间我打了华润技术的电话,试图让权威的技术出一个妥善的解决方案。但在沟通过程中,华润的技术貌似还火气不小,态度生硬,一下拉出了我强压的怒火,我挂了电话,又接着打了华润红星直营店销售人员的电话,口气倒不生硬,但也没有提出一个我满意的解决方法来,华润的意思,是汉高的腻子强碱,有那么一个机率会腐蚀墙漆,技术人员也是这样讲的。我说我们小区都有好几户用的汉高的腻子,也没有听说过出现这种情况,更何况整个长沙到全国,用了汉高的据说口碑都还好啊,没听说过这样的问题,更何况,我在定他们漆之前跟销售人员说明了,我要用汉高的腻子,她说了没问题,还说我用的东西高端。师傅也是他们介绍的,我除了腻子自己买的汉高的,一些小的辅材在建材店买的,其他都是他们华润的,我的意思,反正事以至此,你们要给我搞好,并且由于这个问题造成的损失由他们承担(包括师傅买的湘衡的腻子、第三遍刮失败还要上的胶、师傅要求的加几百的工钱)。销售一听这话,立马就开始规避责任了,说如果是他们的问题,他们肯定承担,但如果不是他们的问题,他们是不会承担的。我真是又好气,又无语,我说你的意思,是我的腻子买错了,那不是得找汉高的技术顾问+华润的技术顾问,咱们还要一起去质检中心或者什么机构去划分责任了。这美女答的好利索,说也可以呀!好吧,我明白消费者买之前是大爷,钱付了就会变成投诉无门的结果,既然话说到这份上了,我还能说什么呢?我无语得厉害!

下午两点的样子,华润技术来了,师傅也打个电话,说上午试的刮汉高的还是不行,仍然不光滑。我们又到了工地,再次寻求解决方案。华润的技术指导,我真是好笑,之前见过一次,说实话,我个人感觉,纯粹的走走过场,这里看看,那里瞧瞧,说不出个实质性的东西,就完成任务回去了。这次也一样,这么大个岔子,还说技术指导来解决,我本来就不抱什么希望,事实也是如此,来了不紧不慢,不轻不重的说两句不痛不痒的话,最后还是得师傅来想办法解决,待了没二十分钟,又有事走了。不怕华润的看到这个贴,我是觉得这所谓有技术指导根本就没有实战经验,说不定刮灰的铲子都没有拿过,我不知道没有实战经验的,怎么会来做技术指导?难道,是做给消费者看的?我中间也给汉高的唐师傅通了电话,他也跟现场的师傅沟通了,最后跟我讲,其实刮两遍腻子就要打砂纸,第三遍就是补一下不平不规整的地方就是了,现在既然已经这样了,就按师傅的方式来搞就得了,多去点胶,用普通的腻子,干了试一下是否会起皮,不起皮就可以了。好吧,左右思考一下,师傅说他回去熬胶,效果比买的胶好,我也想了半天,同意让他先试一面墙,再说。

希望这一次,不要再说不行了!不然,我是没主意了!

注:我今天下午去参观了邻居的房子,都是用的汉高的腻子,但是有个情况,房里都有胶,PP家是百得的熟胶粉,师傅说没什么用,KZ家有两大桶汉高的建筑胶。貌似汉高的腻子,也要兑胶吗?

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

阿紫律师 发表于 2013-12-15 23:27
玫瑰,你油漆师傅没用过汉高水泥基腻子,汉高确实非常难打磨,而且用起来有技巧,我再网上搜了下,也问了下 ...

谢谢阿紫关注,我今天参观了两户邻居家的,都是用的汉高的,但是工地上都有胶,好像是也要兑胶的吗?现在我第三遍刮汉高的已经不行了,因为不可能刮太厚,而刮薄了一下子就打掉了,没什么用。汉高的师傅说,其实刮两遍就可以了,第三遍不用全部刮,只是局部补一下就可以了。但是现在已经这样了,看明天师傅的解决方案如何了吧

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

使用了汉高的水泥基腻子
本身就是追求环保
混着用
还那不如不用
汉高水泥基腻子打磨的方法是在腻子还没有完全干透的情况下进行打磨
完全干透了再打磨
会非常艰难
师傅也会换着法子
想着借口让你使用其他腻子

原创值

大二_装修学长

装修就是一个纠结的过程,而且难免遗憾……就得本着过得去就行了的心态,不然心里那个别扭啊……

原创值

大二_装修学长

玫瑰影子 发表于 2013-12-15 23:35
  写起来好没劲,因为问题还没有解决。今天早上师傅七点又来个电话,兴冲冲的说,这下可以了,刮起来ni ...

看看玫瑰纠结的腻子

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

这个西西有人也反应过   可能是水泥基的易干性导致没经验的师傅做不来也不愿做  还有就是高强耐水腻子一般都是碱性的  你用抗碱底漆啊!  何必再刮普通腻子  这不多此一举吗