QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记装修宝典奖】镜子家散包上岸!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

新年好!  新年好!马年行大运!马上发财!马上装修!      我的年过的真快啊,初三就返回长沙了,初四,也就是今天上午,我就上工地转悠去了,虽然里面就我和女儿。话说我的水电已经在年前就完工了,当时结束的时候刚好赶上女儿轮番的汇报表演,我像赶场一样到处跑,工地去的少,最后都没有验收水电,呵呵,因为我真的很放心我请的金牌水电师傅,人实诚、做事细致牢靠。
    今天上午得空,想着到房里再好好琢磨下装修。顺便把水电位置和细节都记录下来。还是到现场比较有感觉,又有了很多新的想法。所以,水电会有些变更。真不好意思啊,又要麻烦张师傅再帮我改动一下了。惭愧惭愧,都怪自己着急开工,没来的及先做好详细的水电施工图。

改动之一:书房空调插座移位。
    改动之二:餐边柜需要的2个电源插座被漏掉了,需要补上。
    改动之三:衣帽间需要增加一个电源,以后可以烫衣服。
    改动之四:洗衣机进水管从阳台的右侧换到左侧,同时增加一个电源。
    改动之五:冰箱考虑还是放厨房,插座需要移位。    改动之六:主阳台水槽下面需要一个电源用来安装净水器。
    改动之七:电视墙的电源总开关是否考虑换到沙发边?
    改动之八:很重要的问题,和水电师傅再次确认下水和存水弯的问题。
    改动之九:主卫需要加一个电源,用来安装吹风机。

要改动的地方真的很多,因为当初是考虑年后装修的,结果考虑到散包担心各工人的时间会衔接不上造成装修时间的拉长,延误我搬家的日子(7月底女儿幼儿园毕业汇演结束后就搬家),加之融科东南海整改队伍给力,几天就基本完成整改,再加之水电师傅给力,可以提前到年前进场……所以我在很仓促的情况下开了工,连水电的设计图都没有完成,就开始了水电施工,最终导致很多想法不成熟需要改动 在这里建议散包的同学,如果时间充裕的话,一定要先把设计方案基本成型,水电图自己画出来,标注得很清楚每个开关电源的精确位置、再请师傅安装。这样师傅轻松,自己在验收的时候,也有个参照,不会造成遗漏,毕竟一个家里近百个开关插座要靠记忆还是很难的。
    装修才刚开始,深深的感受到了一点,自己做设计不容易啊!!装修本来就是个费心费脑的事情,容易出西西的地方真的多,努力学习吧,快点变得更专业,不然真的伤不起!

由于天气太给力,开年将给美丽的星城长沙来个瑞雪兆丰年,原定初八开工和师傅商量还是等天气回暖了再开工。初八去鸿昌地板交定金、凤铝封阳台下定。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己顶一下  哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大年初五 自己顶一下 快复工了  挺开心的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

学习学习学习
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看前置过滤器的来了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

rebecca0069 发表于 2014-2-4 15:17
看前置过滤器的来了

欢迎啊   看的怎么样啊  哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

太谦虚了 看积分  你是我的前辈啊  请多指教了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

支持支持支持
回复 回复(1)条

原创值