QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]怎样检查新房是否外墙渗水

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修交流
准备阶段: 找设计 
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

怎样检查新房是否外墙渗水
    房屋的外墙渗水,是最困扰房主的问题之一,但是很多人在收房前,都忽略了检查新房的渗水情况,往往等到装修阶段或者装修后才发现
水,这样造成整改不及时耽误工期或者毁坏已有装修、费钱、费事、伤神……如何避免这个问题呢?那就必须在收房前做足功课了。
     1.收房前2-3个月开始准备检查渗水情况,等雨如果遇到南方的上半年,雨多就好办了,如果是下半年,要等到一场像样的雨还是要有耐心的。
     2.最好是连续几天的大雨后看漏水才能看到效果。镜子是分两次去看的,第一次是下了两天的大雨加中雨,看到了好多漏水的地方,第二次也是下了两天的雨,只是雨小一点,是淅沥小雨和毛毛雨,就只看那个漏水最严重的地方有漏水,其他的就看不到啦。所以还是尽量多看几次,一定要大一点的雨,小雨看不出效果。
     3.切记在发现漏水后要用笔记好位置、形状、大小,再拍个照片。这样在整改的时候可以直接给师傅看,不然他们要求等漏水时他们自己看到了再整改,那就郁闷了。
     4.去看漏水需要带的工具:相机、粉笔、1米多长的木棍一根、胶带或者绳子。胶带可以把粉笔固定在木棍的一头,这样要是高的地方漏水也够得着做标注。
     5.仔细查看所有带外墙的墙面、阳台顶、窗户四周、特别是有的窗户是伸到飘窗下面的,要检查窗户与飘窗链接处是否有水印,还有一个容易被忽略的地方是窗户,如果窗户防水胶做的不好,一样的会渗水,也要好好检查一下。
     6.如果错过了下雨天又着急要收房,那就只能看墙面是否有渗过水的水印痕迹了,但是这个很难发现,除非是特别严重的漏水也许可以看出来。而且,很多开发商在交房前都会自行验房,把有问题的地方都会做一些处理,比如,有印子和裂纹的地方再次刷白,很多问题就掩盖了。

以下是我查看时拍下的照片。

这是主阳台顶上有两个小漏点

这也是主阳台上有个大的漏水点

这是入户花园管道外围的漏水

这是次卧飘窗边的顶面和侧墙漏水,这外面也是外墙

这就是那个严重漏水的飘窗,这个地方不容易被发现,因为楼的太厉害了,水渗透了整个飘窗湿到房间里来了。。。再下几天雨,房子直接可以养鱼了

这还是渗水最严重的那个飘窗,连侧面都是水啊。。。

渗水无小事,一定要在收房前检查自家新房是否渗水,再次呼吁!!
    看镜子家散包全过程点滴经验分享,请移步我的装修日记:

原创值

大三_装修里手

啊 你的怎么有这么多地方啊  我们交房的时候天晴  没得一处啊
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

漏水是很麻烦,希望顺利整改!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

又是隐藏的,必须回复了

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

漏水真心不省心啊,特别是在这个多雨的地方,感谢镜子分享,预祝镜子装修顺利哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢乐霞 发表于 2014-1-9 11:42
啊 你的怎么有这么多地方啊  我们交房的时候天晴  没得一处啊

收房前雨后看了两次 呵呵 点子比较低压  

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阿紫律师 发表于 2014-1-9 11:55
漏水是很麻烦,希望顺利整改!

谢谢阿紫 整改基本完成了  只是效果有待后期检查

原创值

装修大学_研究生

社区居民

墨倾城 发表于 2014-1-9 13:52
漏水真心不省心啊,特别是在这个多雨的地方,感谢镜子分享,预祝镜子装修顺利哈

非常感谢 我开工啦 恩 顺利是我最期待的  
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

镜子镜子镜 发表于 2014-1-9 21:35
非常感谢 我开工啦 恩 顺利是我最期待的

嗯,期待镜子更多优秀的原创作品
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民