请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】系列十二 关于天下有贼那些事

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

装修交流
准备阶段:  
施工阶段: 精装修房 
装修类型:  
空间设计: 功能房 
建材家居: 灯具/开关 
主题活动: 线上讨论 

防火防盗防师兄,爱国爱党爱师妹。
    讲讲我家被盗的事情吧。
    由于装修时间持续太久,加上房子离现在住的地方远,再加上是顶楼,有个大公共露台,随时可以进我房里。其实头一年多,啥都没管,门大打开,或者说压根儿没门,家里还放了各种材料,居然没被盗,万幸吧。但是---永远有个但是呀,于今年,准备装灯,买好各种灯具,开关,筒灯,灯带啥的,一起价值5000多呢,然后在未知的一天,来贼了,一个相当有良心的贼哦,只是选择性偷了大部分开关---我买的可是西门子最贵的那个系列呀,全部的灯带和筒灯,还好估计灯,和她家不合,没偷,直接经济损失2500左右,然后,补货,来飞车费100左右,现在想来,真心感谢那个贼,所以也没报警也没找物业,算了,谁让俺们自己不注意呢?
2,可以的话,尽量早点弄好门窗,防贼。
3,据说,已搞好的水电,电线都有人偷的,切记注意哈
4,防盗门要换的话,再弄墙漆之前一定要换,我家就是没换,现在没办法了
5,如果忘记换门了,又不能换了,可以考虑置换锁芯,一般来讲,贼不至于破门而入,只要锁好,防盗还是可以的  

我的吐槽汇总:装修持续近三年的苦主肺腑之言,个个都是真金白银出来的经验呀。http://www.08wojia.com/forum.php ... 3&fromuid=25102
(出处: 08我家网)

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

但是······
抱抱安慰下,当破产消灾吧!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

治安是个大问题,这年头,就怕贼惦记
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

墨倾城 发表于 2014-1-14 16:42
治安是个大问题,这年头,就怕贼惦记

我这个,估计是小区内部的业主,要不哪有这么好心的贼哦
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

longli7833 发表于 2014-1-14 16:48
我这个,估计是小区内部的业主,要不哪有这么好心的贼哦

有一年过年前夕,我家丢的物品清单:食用油2桶,袜子3双,卷纸一袋,手电筒1个,晕……
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

墨倾城 发表于 2014-1-14 16:52
有一年过年前夕,我家丢的物品清单:食用油2桶,袜子3双,卷纸一袋,手电筒1个,晕……

这个贼,有点意思,持家型的~~~~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

longli7833 发表于 2014-1-14 16:52
这个贼,有点意思,持家型的~~~~

我当时严重觉得她家没油了因为那年食用油涨价涨到13一斤,这货太可爱了,我哭笑不得啊当时

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修真是面面俱到呀

原创值

大三_装修里手

看帖回复好习惯

原创值

大二_装修学长

看看看看看看看看