QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

环保实用,简单需求,不纠结!--一妈的流水账!11月25日更新热气腾腾的硬装毕业照!更新如此辛苦,只为求您一票,谢谢支持!装修容易,守住预算不易,且装且坚持!

• 所在小区:华润橡树湾
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:易创装饰
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-03-12
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3748天 ,共花费0.00

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

电梯

日记赛,战鼓擂,我是红队我怕谁!
我们努力,我们拼搏,我们超越,我们要成功!
请支持我们的红队,打开链接就可以看到1-17号
你的支持是我们前进的最大动力!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2014.html

诸观08,装修就是到我家;诸观红队,装修凡事都具备
装修无畏,逐梦扬威,叱诧08 ,唯我红队!
豪情奔放,当仁不让,红队最强,斗志昂扬
红队棒 红队牛 红队日记有看头
红队热情如火,今年冠军归我!

走过路过的亲们,如果觉得一妈的日记对你有所帮助,烦请举起你的贵手,支持一下一妈,支持一下红队的小伙伴们,投出你宝贵的一票!

装修一路不容易,你们的支持让一妈有了坚持写下去的动力;现在,再让你们的支持一起见证我们一路的努力吧!

电脑和微信,两条投票通道都可以,每天都可以投哦~ 1409147406115.jpg

再次感谢~~~

决定买这套房子不能说光速,那也应该算神速了:第一个周末去看房,第二个周末就下定。也许是之前纠结得太久,也许是跟这套房子对上眼了吧,总之决定就是那么一瞬间的事情。一爸一直说我有选择障碍,这,我也承认:出去吃饭,我真的很怕选择餐馆;买件衣服,经常在几个颜色之间纠结;开车出门,不熟悉的路,最怕一爸导航仪跟我说走左边也可以,右边也行!但是,定下这套房子,回想起来好像真的没有太多犹豫,这就是传说中的缘分吗?

户型图如下:

原创值

装修大学_研究生

掰一掰我家平面图:

户型平面:
户型还算周正,我和一爸的原则是尽量不要改动结构。另外i,因为层高的问题(现在净层高约2.75),我们决定放弃一切吊顶造型,没错,我家就是准备一白到底的节奏!
我家户型有一个可以充分发挥创造力的地方,那就是主卧那头的两个房间之间开发商是没有砌墙的--想怎么折腾就怎么折腾!其实再怎么折腾也只那么大空间!一妈去几户邻居家参观了一下,基本这里还是发挥储物的功能:有做衣帽间的,有做储物间的......做成套房其实还是很不错的!但是一爸坚持要把他的小情人放在离我们最近的地方,所以我们放弃了套间的设计,并且几经纠结,在这两间房之间砌了一道婀娜多姿的墙。

部分柜子结构:
老人房大衣柜:

鞋柜:后来因为左边墙内有强弱电箱的原因,鞋柜下部分左右结构互换了一下。

两个储物柜:细节方面后期也有更改,因为是现场沟通的,就没有电子版了。

主卧的两个衣柜:考虑到不要每次拉抽屉都开柜门,所以柜子抽屉都放到最下面了。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

流水账之花落易创

选择哪种装修方式,没有太多纠结:我和LG都很忙,散包清包根本是不现实的,直接放弃;全包太让人不能放心,果断放弃;所以只剩下半包了!但是对于我这种选择障碍人士来说,选择哪家装修公司又是一次严峻的考验!
我心中的家,就是一家人安安心心在一起的舒适港湾,不需要太多华而不实的花哨,需要的是爱,用爱填满的家,什么时候都是最美丽最令人神往的香格里拉!
事实是,正如我不知在哪里看到过的一句话:你装修的是家,但是,对于装修公司和设计师而言,这只是他们的一份工作!
而有些设计师对待这份工作是真心很随意!
最初接触的装修公司是XJA:禁不住他们的客服人员短信电话的狂轰滥炸(甚至在我们还没有去过他们公司的前提下上门送资料),我和一爸觉得服务态度这么好的公司,还是去看看吧。于是我去了。客服介绍了位首席接待我,之前电话里面盛情邀约时说的是专门为我们的户型做了设计方案的,摆出来之后我知道这纯粹就像我们平时跟别人打招呼时问候:吃了没?一样一样的!不过,这我能理解。于是我跟设计师好好交流了一下我的想法,约定他再修改方案后我们再谈。可是接下来,设计师就开始介绍他们现在的优惠活动,极力建议我交点钱签一个参加他们这个优惠活动的协议。当时虽然我很不喜欢这样,但是我还是很有耐心的说,现在方案什么的我都还不了解,我没法决定任何东西。一番拉锯,最后约好下次看修改方案的时间。这个故事最奇葩的点就在这次去看修改方案的时候,一爸专门抽了空跟我一起去的,我本来还期待着这位首席设计师的设计亮点,结果,他打开他修改后的图给我们看时,我就发现,我上次可能不是跟他沟通的:图基本没改,我明确提出来的地方都没有任何更改,他也没有什么新的想法。然后,我们又耐着性子说了一遍我们的想法,然后,我就渐渐感觉一爸的语气不太对劲了,然后,一爸终于爆发了:你既不按照我们的想法修改,也不能用你的想法说服我们,我们没必要在这里浪费时间!然后,他起身就走!瞬间尴尬的气氛啊!平时,一爸真不是这么暴躁的人!
其实,对PR的感觉还是不错的:跟设计师兰洋的沟通也比较顺畅。第一次因为我是没有约时间自己去的,之前只在网上跟大李聊了聊。那天到了那里,大李很抱歉滴跟我说设计师的方案还没有做出来,只能改天再看方案。说实话,我当时真有觉得他是敷衍我的感觉,但是我还是约了下次再来,我想看看这样出来的方案会是什么样子的。后来如约前往,看到方案,跟设计师沟通,觉得确实这个小伙子做事还是蛮认真细致的,看得出方案确实也还是用了心的。加上之前在08中看到的网友对PR的评价,当时对PR就加分不少。但是,最终我还是只能对PR说声抱歉,这次没有选择你们,不是你们的原因,希望以后还有机会吧!
我们最终选择了YC:老总小静美妹给人感觉很诚恳,一爸也是比较聊撇的人,加上小静美妹也是橡树湾的邻居,想到以后装修起来有什么问题沟通解决也会比较便捷。我和一爸都认为,装修,交给有责任心的人才是最重要的。虽然我们的设计师是个年轻的小帅哥,不是我之前希望的一位结婚了的,有一定生活经验的设计师,但是,我想,以他6年的工作经验加上我们之间良好的沟通交流,应该也是不错的。小静美妹,我们把家交给你了,希望我们合作愉快!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

现在要来八一下我已经下定的东东:翻了一下我的淘宝记录,发现我这个纠结帝竟然在房子可能都还没建到我家那层的时候就已经下手了:

好吧,我承认我绝对是淘宝等级里面不知道被拉出去剁了多少次手的货!

流水账之窗帘下订:上个周六,我又去雅祥交了500大洋的订金!上帝啊,菩萨啊,不要批评我,我去了雅祥店子,遇到了张阳,感觉还不错,就交了钱,我想窗帘反正是要装的,交给一个专业人士应该是能放心的。唯一祈祷,到时候的价钱也让我能放心!阿门!---我已经凌乱了~

原创值

装修大学_研究生

流水账之初次探店

接下来是探了一个店:老木匠。看到坛子里万紫和猫猫的帖子,就对老木匠长草了,顺了个路就去了。店子在万家丽三楼,我按照指示标志哼哧哼哧到了5楼,转了几个圈没有找到传说中的老木匠,最后翻出猫猫的贴再确认,发现只有一张照片,没有店址,没有店址!最后,身边有一位大妈,神奇的大妈,看了图片给我指明了方向,我终于找到了!
在店里刚好遇到肖总,聊了下,肖总貌似不愿意接08的团,一般的实木也不想做,他们店现在只做原木(主要是红橡和樱桃木)。肖总人还是不错的,预算充足的话交给他做应该是能放心的。可是,偶们一爸,他只给了我那么多预算!一爸,可以再把多一点不?

PS:求长沙能定制实木家具的店!

再PS:话说,08的各位版主哥们姐们,我这可以得金币大礼包不?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

啊啊啊!!都占完了,首页占位!!!
恭喜开帖,欢迎入驻装修日记版记录自己小家的成型过程哦~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

一妈 发表于 2014-1-14 21:30
现在要来八一下我已经下定的东东:翻了一下我的淘宝记录,发现我这个纠结帝竟然在房子可能都还没建到我家那 ...

装修时淘宝是很能满足自己的购物欲望的~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

一妈 发表于 2014-1-14 21:40
接下来是探了一个店:老木匠。看到坛子里万紫和猫猫的帖子,就对老木匠长草了,顺了个路就去了。店子在万家 ...

有个三森,定制美式家具的,具体可参考茶茶同学日记。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,一妈跟我一样,每次遇到要选择的事情,自己都会纠结的要死。但是,像遇到大事的时候,比如买房啊,速度总是巨快的。
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

支持一妈,预祝装修顺利!
回复 回复(1)条