QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]暖冬回家,不纠结

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

清晨的公交车上,一车人随着车身左摇右摆,昏昏欲睡。广播里播放着关于今年是暖冬的报道,不自觉得想到还有半个月就盼来了春节假日。一想到没有凝冻和大雪的冬季,一路洒满金色阳光的回家路,我的兴奋感立刻驱赶了困意。
    自求学离家十余载,家一直在那里,对它的爱不增不减,默默地在心里,仿佛不曾离去。母亲的身影,一直住在心里,陪伴左右,念或不念,仿佛我的手一直放在她的手里,慈爱温暖。冬日愈冷的空气伴随着假日的临近,一点点唤醒了思念,一步步点燃回家的热情。寒冷的季节,因为即将到来的团聚而变得温情四溢,耳边的北风也仿佛是母亲的催促回家的喃喃细语。家,像一个拥有着神奇力量和巨大凝聚力的磁场,在最寒冷的季节,让四海的游子如同候鸟成群南飞,鲑鱼逆流而上,角马浩浩荡荡的大迁徙般义无反顾得踏上归途。这种强大的吸引力,如同躁动青春期的异性,就像磁铁南北极。春节回家,已然成为了一种生命的规律,写入了我们的血液里。
    在每年愈演愈烈的春运抢票浪潮中,有人败在了途中,有人笑到了最后,但是一点不会影响游子们回家的高涨情绪。今年,在抢票浪潮中败下阵的自己,愉快得制定了一个的公路回家之旅。我期待着这个跨越三省的旅程,这是个难得与爱人单独相处的机会。在这一千公里的旅程中,我们互为依靠。跟随自己内心的声音,不辜负这暖冬的太阳,我们一起回家,不纠结。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

果冻回家不要做火车,太高兴哒~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

勾起我心酸的买票回忆。坐等更新

原创值

管理员

旅途愉快哦!!!

原创值

荣誉版主

自驾还是长途汽车啊·····
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

杀猪刀 发表于 2014-1-17 08:50
自驾还是长途汽车啊·····

貌似是自驾。。。。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

nancy1199 发表于 2014-1-17 11:35
貌似是自驾。。。。

如果是走高速的话,记得带上毯子,开水,方便面·····
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

杀猪刀 发表于 2014-1-17 13:42
如果是走高速的话,记得带上毯子,开水,方便面·····

莫吓我罗。。。我还第一次走那么远。。。