QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

感谢08的各位大虾们,我最爱现代简约风的房子终于快装好了,基本进入软装【装修口号,一进门就知道这里住的是设计师^_^】

• 所在城市:
  • 所在小区:通用时代国际社区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-10-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3758

原创值

大三_装修里手

社区居民

知道08团,还是原来同事装修告诉我的,从去年6月份开始一直在08团上看各种信息,很多团友都很热心,感觉很温暖,也给了很多有用的信息。真的是非常感谢08团的朋友们,尤其是阿紫和炫宝,因为对木材完全不懂,非常谢谢她们,我买到了很好的木材,而且确实便宜。现在通过这次装修,也小小积累了一些经验,希望能够和大家分享,也许也能提供大家一些些信息。
     买房子是一个契机,一直很想买,可是都没看到喜欢的,要不就是贵到买不起。直到看到通用时代国际社区,完全符合自己的理想,人车分流,小区绿化很好,地理位置也不错,1号线地铁口,一走进去就感觉高大上,立马决定买。三天就把事情搞定了。可是后来发现这种房子问题多多,验房76坪的房子竟然空鼓有30多处,裂缝,漏水,真的是让人抓狂,只能一样样解决了。
     装修,自己从来没有接触过,完全陌生,凭的就是一股子自己要做事情,就一定能做成的劲儿。看过很多朋友的装修日记,然后自己预算也有限,就开始走上的清包的道路。去看了旁边各种清包的师傅,总是觉得不合适,直到看了十几户,终于看到自己想要的了,确实比其他家贵,但是手工确实也好,其中也是磕磕碰碰了很久。才选定。我选的清包师傅还是有一个包工头的,不是完全散的那种。包工头会找齐所有的师傅。包工头自己就是木工,看过他做的木器,确实很不错,这个不担心了,泥工是我自己选的,他们也一拍即合,水电师傅和油漆工也都很不错,有一个不错的队伍,我相信装出来肯定不错。最后也发现自己的选择和坚持也真的是对的。
      一开始,想要的风格就是简约现代的感觉,让人一走进去,就知道里面住的是个设计师,所以一直朝这方面努力。但是这理念和爸爸妈妈总是有代沟的,在很多方面我们有着不同的考虑。各种摩擦也接踵而至,最后发现,确实有些事情爸爸妈妈还是经验丰富,他们考虑周详很多,所以我会选择性的采纳他们的建议。更多时候是需要他们相信你可以的。才会慢慢的融洽,一起朝一致的目标前进。后面演变成,爸爸监工,各种材料的采买和预算控制、细节设计都是由我把握,分工好,就好办多了。最后发现一个有意思的是,其实我就买我想要的就行,不用问意见,因为一问就开始各种讨论各种建议,各种事情做不成,所以,最后,直接买回来,就算有建议,你只要说:好,下次我会注意的,下次我们就这样做。哈哈,其实装修就这次了。就这样混过去,大家也不会吵架了。摩擦也少了。
      开始说设计吧,设计是妹妹来做的,她是某高大上家装公司的高级设计师,正好回家生孩子,所以有了时间理我这个小房子,我们光设计讨论就花了近两个月的时间,我告诉她我的dream house是想小资情调,有衣帽间,这是女人梦寐以求的,还想有一个果绿色的墙,很清新的感觉,但又不希望是田园风。所以我们一直讨论了很多稿,最后决定。在10月6日开始了,我的房子开张开工。
      先给大家看看设计图,还有,现在装前,装后的图对比。后面会一步一步介绍装修的过程,再整理完所有的帐单,发出来哦。现在房子还差窗帘、电视、空调、床垫和各种软装。省吃俭用一共花了9w了。基本10w应该能全部搞定啦。

第一层楼:简约设计,旨在设计细节与小资(多图)在2页14楼    第二层楼:装修队的选择,很重要(多图)3页24楼
    第三层楼:水电工程,必须做到万无一失 3页25楼

设计图

设计图

走廊

走廊

客厅

客厅

客厅2

客厅2

浴室

浴室

主卧

主卧

平面图

平面图

拆墙改墙图

拆墙改墙图

拆墙改墙图2

拆墙改墙图2

原创值

大四_装修达人

好漂亮啊,是我喜欢的菜
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

很大胆的设计,效果不错
回复 回复(1)条

原创值

管理员

喜欢这种大胆的设计。

我家就用了果绿色的墙,其实我看不懂风格一说,但看到绿色就被说成是小清新和田园了,我默认了,哈哈!

最重要的是自己喜欢~!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

wjィ夋ˇ 发表于 2014-1-23 14:39
好漂亮啊,是我喜欢的菜

呵呵,谢谢,也是我的菜

原创值

大三_装修里手

社区居民

菜球 发表于 2014-1-23 14:48
很大胆的设计,效果不错

谢谢呢~还需再接再厉软装~

原创值

大三_装修里手

社区居民

瑞都默默 发表于 2014-1-23 15:01
喜欢这种大胆的设计。

我家就用了果绿色的墙,其实我看不懂风格一说,但看到绿色就被说成是小清新和田园 ...

呵呵,我也超爱绿色~各种大胆元素~
对呢,只要喜欢就好~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

过道好惊艳啊,设计好大胆。喜欢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

弱弱的问下;沙发背景墙---是什么做的??
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

木材哪买的,什么品牌,我最近在看香港雪宝的板材,不知道怎么样?
回复 回复(1)条