QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【12月11号更新】丰富的买房、维权斗争经验,艰难的选装修公司历程,惊艳的效果图,性感MM,都在日记中……【通用时代】智沃智能影音系统安装全过程!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼盘距离近,预算完全一样,也是今年准备装修。不过我更狠,是包括暖气一起预算了15万,这么多相似,没有道理不回复不抢沙发了!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

预祝装修顺利

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

齐天装修日记——如何将未办房产证的房子更名

如何将未办房产证的房子更名
前面说了我早已换工作了,离马王堆有十几公里远,实在无法忍受每天奔波那么远的路途去上班,于是准备另外购房了。因为起初这套房是写了我本人的名字,再购房的话想要享受3成首付就必须写父母的姓名,可他们年事已高,再以他们的名字购房无法贷款那么多,怎么办?于是开动脑筋,提前两个月就开始找开发商,想办法要对房子进行更名,趁着开发商还没有办房产证之前,把购房合同备案的名字改为我父母的。可能很多朋友都不知道这个怎么搞,我就简单给大家解释一下:开发商在房产证给你办理下来之前,很长一段时间内,你的购房合同都只是在房产局进行了备案,在进仓之前这个时间阶段,你的房子都是可以改名的,意味着你有可能过户出售你的房子,而且不需要缴纳房产交易税,这个过程是完全无需费用的,只要开发商同意给你办理就行。但是,大部分开发商都不会同意给我们这样做,因为之前很长一段时间,房市都处于上行阶段,开发商不会允许我们把房子转卖来赚钱,这样的话影响了他自己房子的销售。我去找售楼部和开发商想搞定这个事,当然也不是那么简单,因为所有的开发商房子都不可能那么快卖光,轻易不会放开更名的口子。这也是经过各种途径打听到了开发商的电话,不厌其烦的打电话对他晓之以理动之以情,各种威逼利诱齐上阵,拉锯战了简直半个月才把这个事情搞定,终于让他同意帮我把业主名改为父母的名字,这样为我的下一步购房扫清了障碍。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

北欧呀,跟我家风格一样,期待哦
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

通用时代的房子我去年看过,挺贵的

原创值

大三_装修里手

支持开贴,支持南城的同学

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主功课做得足哎, 风格偏现代简洁,不象我当时,光想着省钱,十万搞定,散包,自己当工头,装出个混搭简约风来了。

原创值

大三_装修里手

支持开贴~~户型好好~~ 会继续关注滴

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

齐天装修日记——公积金贷款准备工作

有缴纳公积金的同学,请一定仔细了解清楚公积金贷款各种政策!避免被坑!
看到这里,大家可能又会很疑惑,既然这么麻烦,当初又是一次性付款,为什么不直接写父母的名字呢?这又是另外一段悲催的故事了。。。大家都知道现在购房商业贷款是没有七折利率了的,商业贷款比公积金贷款利息要高很多。当初购房的时候,家里筹了四十几万,还找亲戚朋友借了三十几万才把这个房子买下来,就是因为这个万恶的开发商没有和公积金中心合作,拿不到公积金贷款,但是在公积金中心了解到的政策就是可以把房子买下来之后,拿房子的房产证去公积金中心抵押进行贷款。于是头一昏先把房子全款买下来了。。。接下来准备去公积金中心贷款的时候悲催的发现:公积金中心可以提供贷款,但是需要长沙市四区的房产证做抵押,我是浏阳人,也没有亲戚在长沙,这叫我到哪去找个房产证来做抵押啊?这东西不是非常可靠的人,谁也不愿意外借,在长沙购房的好哥们,都是像我这样两手空空,贷款购房,房产证都抵押在银行呢。。。于是乎,开始找了几个月也木有找到可以抵押的房产证,等终于找到的时候,公积金中心告诉我:政策在上个月开始变了。。。购房时间超过一年就不能通过这种方式贷款了。。。我当初了解的时候期限是两年来着!!!于是悲催的就把名字写成自己的了,却又贷款不到了。。。血的经验教训:目前房事极不稳定,公积金贷款政策随时可能改变,一旦了解清楚了政策和你的贷款需求能否配套,请尽快办理,另外,请勿轻易与开发商签订“不能办理公积金贷款则自愿转为商业贷款”之类的条款!慎之又慎!(写到这里,今天正好一个同学前来请教,他也是和我购买了同一楼盘,去年签了公积金贷款合同,结果开发商拖到今年才把他的资料递交到公积金中心,又是悲催的遇到了政策改变,无法再贷款,现在开发商逼迫他改为商业贷款。。。还在纠缠中~)
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

现在装修都好累啊 不知道楼主到了什么阶段呀
回复 回复(1)条