QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]舒适环保省钱大招,看到是你的运气

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

1、地暖节能,我家建筑面积133,4房2厅,采暖面积70平。平均值测算法:从2013年的11月25日开始,到今天2014年2月18日,历时85天,共耗气515方,平均每天15.5元还包括生活用天然气在内。隔壁邻居家与我家面积一样,同时开启地暖,到今天用了1000方天然气,平均每天33元。
最冷日测算法:今天应该是本年度最冷的一天,从昨晚8点到今晚8点,所有房间地暖全开,白天不设低温,耗气量为16方,比西子家23-24方气还是少了7-8方。西子家跟我家的面积户型都差不多。
这两种测算方法都可以看出来节能效果很明显,让大家都用得起地暖,一起保护好长沙空气。
经验是下面三条1、不用的房间可以关掉地暖,没装温控的房间可以关掉分水阀的开关。2、设置温控,我家的地暖白天无人设置温度16度,有人在家设置19度,晚上睡觉温度16度。这样的温度家人体感比较舒适也节能
3、安装冷凝炉。
其实我还是觉得暖气片比较节能,也容易维修

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

2、油漆墙漆。我都是在天猫上购买立邦的活动产品,大概是230左右一组,质量很好又很环保,上海总部发货到长沙总代仓库,仓库送货至专卖店,专卖店送货上门或者自提,还可以提供调色等服务,并同意随时补货,完全解决后顾之忧。我家后来实际检测,甲醛指数很好,具体多少不记得了,只有标准的五分之一左右。我家做家具板材用了20000多,油漆墙漆面积特别大,最后油漆6000墙漆3000,本地买价格要翻一番。节省幅度很大哦

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

大招3,哈哈哈请泥工师傅制作橱柜柜体,请木工师傅制作柜门,做出来的橱柜又结实又好看,我家的是自己设计的,后来去买家具发现有个定制的橱柜跟我设计的一模一样,节省6000大洋,还比他的质量好
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

大招4,哈哈哈哈聚划算买的智能马桶坐垫,自己安装上去,暖暖的,这个冬天真的很舒服,清洗屁屁很干净,享受,昨天的返利网有1000以内的美标坐垫,平时价格都要2000以上,没推荐给你们,气死你们

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

大招5,不要买淘宝上的套装开关插座,你会发现严重不对货,开关多插座少,不适用反而浪费钱。水系统设计为,前置+反渗透+管线机,马上拥有用不完的开水,注意不要买美的的这款红色触控面板管线机,不好用
淘宝买灯不错,买节能灯泡也很不错,买灯带不错,买筒灯不错,没坏一个,奇迹!
浴霸很奇怪,便宜的碳纤维比贵的黄金管要好

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

真的节省了好多钱哦,真是厉害呀~

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖

真的节省了好多钱哦

原创值

大一_装修新生

我的房子面积超不多,也早考虑装地暖,因此有很多可以借鉴之处,实属幸运,遇到有心得之人且愿意分享

原创值

大四_装修达人

洋洋坨,爸爸永远爱你

社区居民

学习中,多谢分享

原创值

大三_装修里手

学习学习再学习