QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

◇◇黑小志装修流水账◇◇装修准备下手,但是还在纠结中!2月26日设计师已定,走上清包路啦!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:先锋新外滩
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3730

原创值

大二_装修学长

新房到手已经有半年的时间,一直考虑着装修的事,可是我是一个装修方面的门外汉,什么都不懂,不敢轻易的下手,所以一直都在摸爬滚打与纠结中,其实我家的房子很小,只有80几个平方,每天在各大网站上研究着很多装修图片,最终还是感觉现代简约是我最喜欢的风格,知道了自己的所需要求后,便找了几家装修公司和一个游击队,可是感觉装修公司太贵,游击队的做工太粗糙,所以还是一直不敢轻易下手,请问各位,有没有好点的实惠的装修公司和队伍推荐呢?

还有一个很纠结的问题,在安装暖气与空调的选择上到底怎么选择呢?看了几篇帖子说地暖效果很好,心里就很想装地暖,感觉家里暖暖的很舒服也很温馨,我和LG都是工薪阶层,不知道一个月下来这个费用能不能让我们接受,请各位家里装了地暖或暖气片的给我支支招,谢谢。

上户型图

自从N天前本人在此发了一篇小小的纠结文后就没有再出现过了,主要我实在是一个对文字性的东西比较抵触的人,写也不喜欢写,看也不喜欢看,所以从内心感觉这项工作与装修的工作有的一拼,都是一件比较头痛的事情,今天鼓起勇气有冲进来了,还是想和大家分享一下我装修初体验的感受吧。水平有限,大家就将就点看吧。
     也许是因为公婆家住上了新房,顿时触动了我的某根神经,和LG商量好,打算我们的新房也进入装修筹备工作,总是跟老人住确实也有太多的不便,比如说吵架,不能让我淋漓尽致的发挥,大家不要笑话哦,这可是个很关键的问题,又不想让他们担心,所以每次都憋得慌,呵呵,所以装修的事情排在了我们家庭2014年大事项中的第一位,好了,废话不多说了,下面进入正式装修话题。
    我是一位装修超级小白,什么什么什么都不懂,怎么办,从哪里开始,什么都不懂,于是在网上找装修公司,可是网上的评语让我对装修公司的印象大打折扣,还是不敢轻易下手,一次无意间从同事那了解了08网站,他告诉我里面有很多值得学习的东西,让我进去转转,于是我的装修故事也开始了,上面一段已经说了,由于本人对文字是过敏的人,所以对于这里面大篇大篇的装修日记也都是路过加飘过,我每天就看图片,看装修后的效果图,自己喜欢风格的就顺便看看他们的日记。翻呀翻,看呀看,终于看见了自己喜欢的风格的装修效果图,于是我就想办法和贴主联系,可是基本没有人理我,这些贴主没有联系上,倒是让我认识了一位高人,这位高人就是叽歪大师,因为她看着我是新人,就不断的和我搭讪,搭讪的理由很简单,就是要多多写写自己的装修日记,我当时就想,这谁啊,天天要我写日记,肯定在这个论坛里面应该是算个有地位的人,后来才知道,她果真是个相当有地位的人,于是我就忽悠着她说每天一篇日记,然后我就开始了每天不停的骚扰她的工作,发现问题就问她,她真是个好人,不厌其烦的答复着我,在网上给我找这找那,终于,我被她打动了,觉得不写点东西实在是对他不住了,于是也就开始了我的流水账,哈哈。。所以大家以后有困难就找她吧,不过要记得写日记哦。对不起哦,小小的偏题了一下。后来我找到了那几篇我喜欢的风格的设计师,他就是原树,说实话,我还真是喜欢他设计的房子,和他沟通了几天,觉得他是个不错的设计师,本来我还在纠结于是找装修公司还是找游击队时,他(原树)的出现让我彻底的放弃了对装修公司的想法,于是决定来一次完完整整的清包之旅。好吧,暂新的工作现在有了源头,希望我们一切都顺利吧,大家关注我吧,我的好戏还在后头,睡觉了,各位晚安。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

抢个沙发先!!!!

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

暖气一个月要个一千多块的,但是会很舒服很舒服,如果白天没人,装了有点浪费,可以买比较好的空调。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

支持新帖,施工队或装修公司要自己多番比较。施工队价格肯定会低一些,装修公司就是全套打包的服务。至于碰好的,那还是要运气吧。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

多看几篇装修日记,先对装修流程有个大概的了解先……

原创值

大二_装修学长

单单 发表于 2014-2-20 15:42
暖气一个月要个一千多块的,但是会很舒服很舒服,如果白天没人,装了有点浪费,可以买比较好的空调。

白天要是把温度调低的话会不会节省点呢

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

果冻也喜欢现代简约型的,以后要是有房子了也往这上面靠~装修在08,省心无惧畏哈~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

果冻 发表于 2014-2-20 15:47
果冻也喜欢现代简约型的,以后要是有房子了也往这上面靠~装修在08,省心无惧畏哈~

是啊,我发现叽歪版主是个好人哦,有困难就找他

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

这个不是很懂,但是装修好了,要请我吃饭
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

蓝亭小叙 发表于 2014-2-20 15:49
这个不是很懂,但是装修好了,要请我吃饭

好,主要是要得个奖着
回复 回复(2)条